Последние новости

Президент Египта затронул тему Геноцида армян

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

Араболог Аракс Пашаян на своей странице в Facebook написала, что ас-Сиси - первый арабский лидер, затронувший тему Геноцида арямн на международной арене.Он также рассказал о том, как армяне надежно обосновались в Египте и живут там на протяжении десятилетий.

По словам араболога, заявление вызвало бурную реакцию в турецкой прессе, сообщает Panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЕРЕСЧЕТЧИКАМ" ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА – АНАФЕМА!
      2024-04-19 11:56

      Увы, они никогда не встертятся и не заглянут  друг другу в глаза - не только на этом свете, но и на том... Потому что 1 500 000 прошедших крестную муку Геноцида армян,  канонизированных Армянской Апостольской церквью, пребывают  в раю. Осквернителям их памяти, извращенцам-гробокопателям и садистам уготовлена иная участь - вечное горение в адском пламени.               Аминь!

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
      2023-12-29 10:06

      В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.