Последние новости

"КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"

Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя Аветисян охарактеризовал как классический пример политического преследования, заявив, что нахождение второго президента за решеткой подчинено логике, согласно которой изолируются те, кто мог бы способствовать усилению Армении.

"То, что Кочарян должен предстать перед судом, - большая ошибка. Он получил от Тер-Петросяна разрушенное государство, которое за 10 лет сделал процветающим. Если наше общество думает, что, полагаясь на Никола, может спать спокойно, то премного ошибается, ибо в этом случае велика вероятность, пробудившись, увидеть турка с ножом у собственного горла, тогда уже будет поздно", - предупредил Аветисян в интервью одной из газет. По его словам, если бы Карен Карапетян остался на посту премьер-министра, то никакой революции не было бы...

"Главными виновными в событиях 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его окружение, они подстрекали народ. Не стоит лгать, ибо есть свидетели, которые знают тех, кто выступал в роли подстрекателей в событиях 1 марта. Если бы Роберт Кочарян проявил беспринципность, которая присуща Пашиняну, то в тот день количество жертв не ограничилось бы десятью, а превысило бы 10 тысяч", - констатировал лидер "Солидарности". Он не исключил, что 1 марта толпа могла напасть на дома тех, кто имел при себе оружие.

 "Эти люди не сидели бы в ожидании, когда их придут грабить. Они стали бы стрелять, в итоге мы получили бы гражданскую войну, что вполне совпадало с желанием тех, кто подстрекал народ к беспорядкам. То, что сегодня происходит с Робертом Кочаряном, - классический пример политического преследования. Целое государство занимается тем, что судит президента Р. Кочаряна", - заявил Аветисян.

Напомню, что партия "Солидарность" на протяжении многих лет сотрудничала с ППА, однако эта связь прекратилась по инициативе Гагика Царукяна, который отказался взаимодействовать с теми политическими силами, которые встречались с Р. Кочаряном. "Мы встречались с Кочаряном и очень этому рады, ни о чем не жалеем", - заявил Аветисян. Он отказался комментировать молчание лидера ППА в связи с возбуждением уголовного дела в отношении второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      555

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      937

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1411

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1730

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      1066

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      6010

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      989

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      5941

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.