Последние новости

"КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"

Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя Аветисян охарактеризовал как классический пример политического преследования, заявив, что нахождение второго президента за решеткой подчинено логике, согласно которой изолируются те, кто мог бы способствовать усилению Армении.

"То, что Кочарян должен предстать перед судом, - большая ошибка. Он получил от Тер-Петросяна разрушенное государство, которое за 10 лет сделал процветающим. Если наше общество думает, что, полагаясь на Никола, может спать спокойно, то премного ошибается, ибо в этом случае велика вероятность, пробудившись, увидеть турка с ножом у собственного горла, тогда уже будет поздно", - предупредил Аветисян в интервью одной из газет. По его словам, если бы Карен Карапетян остался на посту премьер-министра, то никакой революции не было бы...

"Главными виновными в событиях 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его окружение, они подстрекали народ. Не стоит лгать, ибо есть свидетели, которые знают тех, кто выступал в роли подстрекателей в событиях 1 марта. Если бы Роберт Кочарян проявил беспринципность, которая присуща Пашиняну, то в тот день количество жертв не ограничилось бы десятью, а превысило бы 10 тысяч", - констатировал лидер "Солидарности". Он не исключил, что 1 марта толпа могла напасть на дома тех, кто имел при себе оружие.

 "Эти люди не сидели бы в ожидании, когда их придут грабить. Они стали бы стрелять, в итоге мы получили бы гражданскую войну, что вполне совпадало с желанием тех, кто подстрекал народ к беспорядкам. То, что сегодня происходит с Робертом Кочаряном, - классический пример политического преследования. Целое государство занимается тем, что судит президента Р. Кочаряна", - заявил Аветисян.

Напомню, что партия "Солидарность" на протяжении многих лет сотрудничала с ППА, однако эта связь прекратилась по инициативе Гагика Царукяна, который отказался взаимодействовать с теми политическими силами, которые встречались с Р. Кочаряном. "Мы встречались с Кочаряном и очень этому рады, ни о чем не жалеем", - заявил Аветисян. Он отказался комментировать молчание лидера ППА в связи с возбуждением уголовного дела в отношении второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      631

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1050

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1640

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1375

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ