Последние новости

"КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"

Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя Аветисян охарактеризовал как классический пример политического преследования, заявив, что нахождение второго президента за решеткой подчинено логике, согласно которой изолируются те, кто мог бы способствовать усилению Армении.

"То, что Кочарян должен предстать перед судом, - большая ошибка. Он получил от Тер-Петросяна разрушенное государство, которое за 10 лет сделал процветающим. Если наше общество думает, что, полагаясь на Никола, может спать спокойно, то премного ошибается, ибо в этом случае велика вероятность, пробудившись, увидеть турка с ножом у собственного горла, тогда уже будет поздно", - предупредил Аветисян в интервью одной из газет. По его словам, если бы Карен Карапетян остался на посту премьер-министра, то никакой революции не было бы...

"Главными виновными в событиях 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его окружение, они подстрекали народ. Не стоит лгать, ибо есть свидетели, которые знают тех, кто выступал в роли подстрекателей в событиях 1 марта. Если бы Роберт Кочарян проявил беспринципность, которая присуща Пашиняну, то в тот день количество жертв не ограничилось бы десятью, а превысило бы 10 тысяч", - констатировал лидер "Солидарности". Он не исключил, что 1 марта толпа могла напасть на дома тех, кто имел при себе оружие.

 "Эти люди не сидели бы в ожидании, когда их придут грабить. Они стали бы стрелять, в итоге мы получили бы гражданскую войну, что вполне совпадало с желанием тех, кто подстрекал народ к беспорядкам. То, что сегодня происходит с Робертом Кочаряном, - классический пример политического преследования. Целое государство занимается тем, что судит президента Р. Кочаряна", - заявил Аветисян.

Напомню, что партия "Солидарность" на протяжении многих лет сотрудничала с ППА, однако эта связь прекратилась по инициативе Гагика Царукяна, который отказался взаимодействовать с теми политическими силами, которые встречались с Р. Кочаряном. "Мы встречались с Кочаряном и очень этому рады, ни о чем не жалеем", - заявил Аветисян. Он отказался комментировать молчание лидера ППА в связи с возбуждением уголовного дела в отношении второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      607

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • ПРЕМЬЕР И СОВБЕЗ ПОДВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ШАНТАЖУ!
      2021-03-02 11:31
      1250

      Совбез нарушил Конституцию Статья 14 (пункт 1) Конституции РА гласит: "Вооруженные cилы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". А что должно делать руководство ВС, когда оно видит, что глава правительства представляет угрозу для безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ, когда он не может или не хочет обеспечить защиту этих границ?

    • МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА
      2021-03-02 11:29
      1132

      Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г. Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.

    • "ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-03-01 11:02
      1423

      Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6336

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.

    • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
      2020-08-20 12:27
      2167

      Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

    • Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен на месяц
      2020-08-11 13:54
      683

      Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложен на месяц. Следующее заседание состоится в 13 часов 8 сентября.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-08-11 13:04
      630

      В Шенгавитской резиденции ереванского суда общей юрисдикции продолжается заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.