Последние новости

"КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"

Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя Аветисян охарактеризовал как классический пример политического преследования, заявив, что нахождение второго президента за решеткой подчинено логике, согласно которой изолируются те, кто мог бы способствовать усилению Армении.

"То, что Кочарян должен предстать перед судом, - большая ошибка. Он получил от Тер-Петросяна разрушенное государство, которое за 10 лет сделал процветающим. Если наше общество думает, что, полагаясь на Никола, может спать спокойно, то премного ошибается, ибо в этом случае велика вероятность, пробудившись, увидеть турка с ножом у собственного горла, тогда уже будет поздно", - предупредил Аветисян в интервью одной из газет. По его словам, если бы Карен Карапетян остался на посту премьер-министра, то никакой революции не было бы...

"Главными виновными в событиях 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его окружение, они подстрекали народ. Не стоит лгать, ибо есть свидетели, которые знают тех, кто выступал в роли подстрекателей в событиях 1 марта. Если бы Роберт Кочарян проявил беспринципность, которая присуща Пашиняну, то в тот день количество жертв не ограничилось бы десятью, а превысило бы 10 тысяч", - констатировал лидер "Солидарности". Он не исключил, что 1 марта толпа могла напасть на дома тех, кто имел при себе оружие.

 "Эти люди не сидели бы в ожидании, когда их придут грабить. Они стали бы стрелять, в итоге мы получили бы гражданскую войну, что вполне совпадало с желанием тех, кто подстрекал народ к беспорядкам. То, что сегодня происходит с Робертом Кочаряном, - классический пример политического преследования. Целое государство занимается тем, что судит президента Р. Кочаряна", - заявил Аветисян.

Напомню, что партия "Солидарность" на протяжении многих лет сотрудничала с ППА, однако эта связь прекратилась по инициативе Гагика Царукяна, который отказался взаимодействовать с теми политическими силами, которые встречались с Р. Кочаряном. "Мы встречались с Кочаряном и очень этому рады, ни о чем не жалеем", - заявил Аветисян. Он отказался комментировать молчание лидера ППА в связи с возбуждением уголовного дела в отношении второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1705

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      2000

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      814

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1347

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      581

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      644

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • Грайр Товмасян о деле Роберта Кочаряна
      2019-07-20 09:18
      560

      «Должен сказать, что это не стандартное дело для Конституционного суда», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз», коснувшись дел на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента РА Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса РА Конституции республики.

    • Георгий Меликян: были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
      2019-07-18 18:39
      488

      Во время обыска в рабочем кабинете судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна были изъяты документы и носители, имеющие отношение к делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Григоряна Георгий Меликян.