Последние новости

Отменили из-за скандала

Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

Чуть ранее от участив в этой встрече окончательно отказалась Польша. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в эфире национального телевидения назвал "неприемлемыми и расистскими" высказывания израильского министра иностранных дел Исраэля Каца и добавил: "Понятно, что наш министр иностранных дел Чапутович не поедет на саммит".

Днем ранее Кац заявил, что "многие поляки сотрудничали с нацистами" (во времена Второй мировой войны - Ред.), и процитировал слова бывшего израильского премьера Ицхака Шамира о том, что "поляки всосали антисемитизм с молоком матери". В МИД Польши для объяснений по этому поводу была вызвана посол Израиля в Польше Анна Азари.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      772

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      912

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      437

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.

    • Путин: перед ЕАЭС стоят новые масштабные задачи
      2019-10-01 18:48
      354

      Президент России Владимир Путин во вторник на заседании Высшего евразийского экономического совета заявил, что перед ЕАЭС стоят новые масштабные задачи.