Последние новости

Армен Саркисян: Моя цель – возродить научные традиции Армении

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, сегодня посетил Европейскую южную обсерваторию, сообщает пресс-служба президента Армении.

На встрече президента Армена Саркисяна и руководящего состава обсерватории главный директор, профессор Ксавье Баркон представил деятельность учреждения, проводимые там исследования. Он отметил, что в этом престижном международном учреждении было много высокопоставленных гостей, но Армен Саркисян – первый президент государства, посетивший обсерваторию.

Президент Армен Саркисян рассказал о достижениях армянской научной мысли и успехах армянских специалистов в сфере образования.

"Моя цель как президента Армении – сделать страну научным центром, возродить научные традиции нашей страны", - отметил Саркисян.

Он представил достижения армянской научной мысли, в частности коснувшись деятельности Бюраканской астрофизической обсерватории и факультета физики Ереванского государственного университета.

"Я хочу продвижения Армении как страны, основанной на науке, образовании и идеях. Мы готовы сотрудничать с таким авторитетным международным центром, стать вашим партнером", - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении пригласил представителей организации посетить Армению – с целью участия в намеченном на июнь этого года форуме "Armenian Summit of Minds".

Профессор Ксавье Баркон приветствовал предложение президента и выразил готовность к сотрудничеству.

После встречи президент Саркисян совершил экскурсию по Европейской южной обсерватории, ознакомился со строительством крупнейшего в мире оптического телескопа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      1122

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      2507

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • КОРОНАВИРУС СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2020-05-04 09:27
      5336

      В интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА, доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН размышляет о проблемах, связанных с пандемией и задачах науки.

    • Тоноян посетил ряд воинских частей в Нагорном Карабахе
      2020-05-02 12:26
      586

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 1-2 мая был с рабочим визитом в Нагорном Карабахе.