Последние новости

Армен Саркисян: Моя цель – возродить научные традиции Армении

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, сегодня посетил Европейскую южную обсерваторию, сообщает пресс-служба президента Армении.

На встрече президента Армена Саркисяна и руководящего состава обсерватории главный директор, профессор Ксавье Баркон представил деятельность учреждения, проводимые там исследования. Он отметил, что в этом престижном международном учреждении было много высокопоставленных гостей, но Армен Саркисян – первый президент государства, посетивший обсерваторию.

Президент Армен Саркисян рассказал о достижениях армянской научной мысли и успехах армянских специалистов в сфере образования.

"Моя цель как президента Армении – сделать страну научным центром, возродить научные традиции нашей страны", - отметил Саркисян.

Он представил достижения армянской научной мысли, в частности коснувшись деятельности Бюраканской астрофизической обсерватории и факультета физики Ереванского государственного университета.

"Я хочу продвижения Армении как страны, основанной на науке, образовании и идеях. Мы готовы сотрудничать с таким авторитетным международным центром, стать вашим партнером", - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении пригласил представителей организации посетить Армению – с целью участия в намеченном на июнь этого года форуме "Armenian Summit of Minds".

Профессор Ксавье Баркон приветствовал предложение президента и выразил готовность к сотрудничеству.

После встречи президент Саркисян совершил экскурсию по Европейской южной обсерватории, ознакомился со строительством крупнейшего в мире оптического телескопа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      474

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      445

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

    • Генпрокурор России прибыл в Армению
      2021-04-08 13:21
      416

      Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Армению, об этом сообщила пресс-секретарь армянского ведомства Аревик Хачатрян.

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      3436

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.