Последние новости

В Армении создается новая партия

В Армении создается новая партия, которая будет именоваться "Единая Армения". Об этом говорится в заявлении, распространенном организаторами учредительного съезда новой партии, передает NEWS.am. 

В заявлении, в частности, отмечается: "Объявив о процессе создания партии "Единая Армения", мы, организаторы учредительного съезда партии, этим заявлением констатируем факт создания в Армении новой, центристской политической силы. Имея в основе нашего мировоззрения в качестве принципа честность, справедливость, ответственность и убежденность, мы категорически отвергаем популизм и приспособленчество. Мы осознаем, что на нынешнем этапе переосмысления процесса строительства государства, коренных изменений сферы общественного управления Армения оказалась в водовороте многочисленных проблем, для противостояния которым необходимы концептуальные новые и фундаментальные подходы, имея в своей основе свободное, конкурентоспособное общество, держащееся на системе ценностей национальной идентичности, противостоящей вызовам в современном мире. Наши национально-государственные интересы должны быть преобразованы в национально-государственные цели. Мы уверены, что сумеем свершить это преобразование, тем самым обеспечив в наших стратегических шагах внутренней и внешней политики отражение национально-государственных целей. Республика Армения должна быть суверенной, последовательной, сбалансированной, реалистичной и гуманной в своих внешних отношениях".

Отметим, что под заявлением подписался целый ряд юристов, политологов, глав НПО. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      245

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • Депутат: с помощью режима ЧП решаются политические задачи
      2020-05-19 07:10
      429

      Продление чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, решает для властей совершенно иные задачи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    • «ЛУСАВОР АЙАСТАН» - БУДУЩИЙ РУПОР УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2020-05-11 11:55
      1202

      Поводом стали 100 тыс. драмов Кризис в отношениях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна лишний раз подтвердил старую истину о том, что бывшие друзья превращаются в самых лютых врагов. Бессмысленно спорить, с чего началась эскалация в отношениях, приведшая к драке в парламенте 8 мая. Одни начинают отсчет с акций «Электрик Ереван», другие упрекают Марукяна в том, что он не сразу примкнул к уличным действиям Никола весной 2018 г.

    • «ВТОРОГО ПОДОБНОГО ПОТРЯСЕНИЯ АРМЕНИЯ НЕ ВЫНЕСЕТ!»
      2020-05-11 11:26
      1399

      Лидер партии «Одна Армения» Артур КАЗИНЯН, отвечая на вопросы «ГА» анализирует повестку оппозиции в условиях политического и экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса.