Последние новости

В Армении создается новая партия

В Армении создается новая партия, которая будет именоваться "Единая Армения". Об этом говорится в заявлении, распространенном организаторами учредительного съезда новой партии, передает NEWS.am. 

В заявлении, в частности, отмечается: "Объявив о процессе создания партии "Единая Армения", мы, организаторы учредительного съезда партии, этим заявлением констатируем факт создания в Армении новой, центристской политической силы. Имея в основе нашего мировоззрения в качестве принципа честность, справедливость, ответственность и убежденность, мы категорически отвергаем популизм и приспособленчество. Мы осознаем, что на нынешнем этапе переосмысления процесса строительства государства, коренных изменений сферы общественного управления Армения оказалась в водовороте многочисленных проблем, для противостояния которым необходимы концептуальные новые и фундаментальные подходы, имея в своей основе свободное, конкурентоспособное общество, держащееся на системе ценностей национальной идентичности, противостоящей вызовам в современном мире. Наши национально-государственные интересы должны быть преобразованы в национально-государственные цели. Мы уверены, что сумеем свершить это преобразование, тем самым обеспечив в наших стратегических шагах внутренней и внешней политики отражение национально-государственных целей. Республика Армения должна быть суверенной, последовательной, сбалансированной, реалистичной и гуманной в своих внешних отношениях".

Отметим, что под заявлением подписался целый ряд юристов, политологов, глав НПО. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1474

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2919

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3057

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • СУДЬБУ ВЫБОРОВ РЕШИЛ "ДОГ", КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА 10 ОКТЯБРЯ
      2023-10-09 11:00
      2123

      Та часть оппозиционной столичной публики, которая проголосовала 17 сентября в поддержку партии "Голос общества", оказалась перед фактом: лидер партии Вардан Гукасян использовал эти голоса для поддержки кандидата "ГД" Тиграна Авиняна. Во избежание подобного развития ситуации мы неоднократно призывали оппозиционную публику отдать свои голоса фавориту столичного забега в лагере оппозиции блоку "Мать Армения", но случилось то, что случилось.