Последние новости

УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА

Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

НО МАРУКЯНУ объяснили, что он напрасно удивляется. Раньше, сказали ему, при прежних кровавых режимах, вся интеллектуальная мощь парламента была сосредоточена в оппозиционных фракциях, а потому власть и обсуждала с ними программу правительства и другие вопросы до пленарных заседаний. А сейчас ситуация изменилась. Сейчас вся интеллектуальная мощь сосредоточена в правящей партии - как в исполнительных, так и в законодательных ее структурах. И, дескать, пока такие выдающиеся мозги, как, к примеру, Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян и другие, пребывают в рядах партии власти, разговоры о предварительных обсуждениях просто неуместны. Дескать, пойдете на пленарное заседание, там все и обсудите.

Снова удивился Эдмон Марукян, но что поделать, пошел на пленарное заседание. На пленарном заседании удивление г-на Марукяна продолжилось. Сначала это было удивление от представленной программы, которая больше напоминала сборник праздничных здравиц. Г-н Марукян удивился и свое удивление высказал. Как и его коллеги по фракции. Но потом, когда ему и его коллегам отвечал премьер, удивился еще больше тому снисходительно-покровительственному тону, в котором глава правительства издевательски отвечал на поднятые вопросы. И, в частности, посоветовал Марукяну прибить у своего партийного офиса флаг Ватикана.

Эдмон Марукян снова удивился, флаг Ватикана никуда прибивать не стал, но удивление свое высказал. Ну и зря. Нечего столько удивляться... Г-ну Марукяну объяснили, что его удивление совсем неуместно, поскольку не имеет значения, каким именно тоном отвечал на вопросы премьер. Не важно это, г-н Марукян, важно, что вы имели право задать свои вопросы и получить ответы, а еще важнее то, что вы даже имели возможность проголосовать против программы правительства.

НА ЭТОТ РАЗ г-н Марукян удивился сильно-сильно. Дескать, господа бывшие коллеги по оппозиционной фракции, а что, раньше, при прежних кровавых режимах, у нас права задавать вопросы не было? Вроде как вместе задавали… А что, раньше, при прежних кровавых режимах, мы не могли голосовать против? Вроде как вместе голосовали… "Неужели вы считаете, что сделали нам большое одолжение, что дали возможность задать вопросы и не заламывали нам руки, дав возможность проголосовать против правительственной программы? В этом "новая Армения"? - все удивлялся и удивлялся г-н Марукян.

Странный человек, ей-богу. Неужели трудно понять: все то, что было до рюкзака и кепки, не считается! А потому удивляться не стоит. Спокойно сидите на месте и молитесь на флаг Ватикана. Или Великобритании. А если спокойно сидеть на месте не будете, спустим на вас провластную прессу и тогда вы такие о себе действительно удивительные вещи узнаете, что шуточки про флаг Ватикана покажутся вам изысканными комплиментами.

И ничего тут не оставалось делать г-ну Марукяну, как удивиться в очередной раз. Дескать, что вообще за дела, зачем все это? А затем, г-н Марукян, что это "новая Армения" - это раз, ситуация изменилась - это два, власть - такая странная штука, что меняет даже бывших коллег по оппозиции, - это три.

Ну и, наконец, дорогой наш Эдмон, чтобы столько не удивляться, надо-то всего ничего. Надо понимать, что, когда премьер представляет в парламенте программу правительства, надо спокойно сидеть на месте и внимательно слушать, а не считать себя все повидавшим усталым депутатом-классиком и распространять от нечего делать в социальных сетях очень-очень подозрительные стихи с очевидным подтекстом. Пусть даже если это классика от другого классика, литературного.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 20-Фев-2019
    БРАВО, УВ. АВТОР!! Я горжусь талантом наших журналистов,ей богу!! Молодцы! Среди абсолютно тупых и плоских, есть множество и таких профессионалов.... СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!
    Ответить
  • Каро 20-Фев-2019
    "....Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян ...." ----- все эти господа(!)-- пациенты "6-й палаты"! Да , еще и министр (простигосподи) ЗД Торосян! Он сравнил Пашиняна с Наполеоном!))))). Господи, что твориться?? Может быть они курят что-нибудь?? Срочно отправить всех к психиатру , или наркологу... Они становятся опасными для общества.
    Ответить
  • Галстян 21-Фев-2019
    А еще есть одна мадам -- с дурацкой улыбкой на лице... тупаяяяяяя))). Скажите, чтобы не улыбалась все время, на клоуна похожа. И не обижайтесь, ребята, вы сами должны были догадаться, что Парламент -- не ваше место, мы и дальше будем критиковать вас, ибо вы нашу страну превратили в балаган... Лучше--- если бы сами ушли со своим шефом.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
    2021-10-16 12:01
    690

    Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    1173

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1670

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    3502

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1542

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1584

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
    2021-09-23 10:16
    1407

    В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1408

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.