Последние новости

УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА

Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

НО МАРУКЯНУ объяснили, что он напрасно удивляется. Раньше, сказали ему, при прежних кровавых режимах, вся интеллектуальная мощь парламента была сосредоточена в оппозиционных фракциях, а потому власть и обсуждала с ними программу правительства и другие вопросы до пленарных заседаний. А сейчас ситуация изменилась. Сейчас вся интеллектуальная мощь сосредоточена в правящей партии - как в исполнительных, так и в законодательных ее структурах. И, дескать, пока такие выдающиеся мозги, как, к примеру, Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян и другие, пребывают в рядах партии власти, разговоры о предварительных обсуждениях просто неуместны. Дескать, пойдете на пленарное заседание, там все и обсудите.

Снова удивился Эдмон Марукян, но что поделать, пошел на пленарное заседание. На пленарном заседании удивление г-на Марукяна продолжилось. Сначала это было удивление от представленной программы, которая больше напоминала сборник праздничных здравиц. Г-н Марукян удивился и свое удивление высказал. Как и его коллеги по фракции. Но потом, когда ему и его коллегам отвечал премьер, удивился еще больше тому снисходительно-покровительственному тону, в котором глава правительства издевательски отвечал на поднятые вопросы. И, в частности, посоветовал Марукяну прибить у своего партийного офиса флаг Ватикана.

Эдмон Марукян снова удивился, флаг Ватикана никуда прибивать не стал, но удивление свое высказал. Ну и зря. Нечего столько удивляться... Г-ну Марукяну объяснили, что его удивление совсем неуместно, поскольку не имеет значения, каким именно тоном отвечал на вопросы премьер. Не важно это, г-н Марукян, важно, что вы имели право задать свои вопросы и получить ответы, а еще важнее то, что вы даже имели возможность проголосовать против программы правительства.

НА ЭТОТ РАЗ г-н Марукян удивился сильно-сильно. Дескать, господа бывшие коллеги по оппозиционной фракции, а что, раньше, при прежних кровавых режимах, у нас права задавать вопросы не было? Вроде как вместе задавали… А что, раньше, при прежних кровавых режимах, мы не могли голосовать против? Вроде как вместе голосовали… "Неужели вы считаете, что сделали нам большое одолжение, что дали возможность задать вопросы и не заламывали нам руки, дав возможность проголосовать против правительственной программы? В этом "новая Армения"? - все удивлялся и удивлялся г-н Марукян.

Странный человек, ей-богу. Неужели трудно понять: все то, что было до рюкзака и кепки, не считается! А потому удивляться не стоит. Спокойно сидите на месте и молитесь на флаг Ватикана. Или Великобритании. А если спокойно сидеть на месте не будете, спустим на вас провластную прессу и тогда вы такие о себе действительно удивительные вещи узнаете, что шуточки про флаг Ватикана покажутся вам изысканными комплиментами.

И ничего тут не оставалось делать г-ну Марукяну, как удивиться в очередной раз. Дескать, что вообще за дела, зачем все это? А затем, г-н Марукян, что это "новая Армения" - это раз, ситуация изменилась - это два, власть - такая странная штука, что меняет даже бывших коллег по оппозиции, - это три.

Ну и, наконец, дорогой наш Эдмон, чтобы столько не удивляться, надо-то всего ничего. Надо понимать, что, когда премьер представляет в парламенте программу правительства, надо спокойно сидеть на месте и внимательно слушать, а не считать себя все повидавшим усталым депутатом-классиком и распространять от нечего делать в социальных сетях очень-очень подозрительные стихи с очевидным подтекстом. Пусть даже если это классика от другого классика, литературного.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 20-Фев-2019
    БРАВО, УВ. АВТОР!! Я горжусь талантом наших журналистов,ей богу!! Молодцы! Среди абсолютно тупых и плоских, есть множество и таких профессионалов.... СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!
    Ответить
  • Каро 20-Фев-2019
    "....Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян ...." ----- все эти господа(!)-- пациенты "6-й палаты"! Да , еще и министр (простигосподи) ЗД Торосян! Он сравнил Пашиняна с Наполеоном!))))). Господи, что твориться?? Может быть они курят что-нибудь?? Срочно отправить всех к психиатру , или наркологу... Они становятся опасными для общества.
    Ответить
  • Галстян 20-Фев-2019
    А еще есть одна мадам -- с дурацкой улыбкой на лице... тупаяяяяяя))). Скажите, чтобы не улыбалась все время, на клоуна похожа. И не обижайтесь, ребята, вы сами должны были догадаться, что Парламент -- не ваше место, мы и дальше будем критиковать вас, ибо вы нашу страну превратили в балаган... Лучше--- если бы сами ушли со своим шефом.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
    2020-02-20 13:28
    536

    Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2020-02-17 10:45
    1857

    Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
    2020-02-14 11:38
    1970

    Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

  • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
    2020-02-12 10:54
    1321

    Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
    2020-02-13 16:11
    1992

    В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

  • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
    2020-02-13 10:35
    2084

    Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

  • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
    2020-02-12 11:13
    2403

    "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.

  • Тигран Уриханян будет действовать в статусе независимого депутата
    2020-02-11 15:18
    347

    Парламентская фракция "Процветающая Армения" объявляет, что депутат Тигран Уриханян представил заявление руководителю фракции Гагику Царукяну о выходе из состава фракции, сообщает пресс-служба ППА.