Последние новости

УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА

Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

НО МАРУКЯНУ объяснили, что он напрасно удивляется. Раньше, сказали ему, при прежних кровавых режимах, вся интеллектуальная мощь парламента была сосредоточена в оппозиционных фракциях, а потому власть и обсуждала с ними программу правительства и другие вопросы до пленарных заседаний. А сейчас ситуация изменилась. Сейчас вся интеллектуальная мощь сосредоточена в правящей партии - как в исполнительных, так и в законодательных ее структурах. И, дескать, пока такие выдающиеся мозги, как, к примеру, Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян и другие, пребывают в рядах партии власти, разговоры о предварительных обсуждениях просто неуместны. Дескать, пойдете на пленарное заседание, там все и обсудите.

Снова удивился Эдмон Марукян, но что поделать, пошел на пленарное заседание. На пленарном заседании удивление г-на Марукяна продолжилось. Сначала это было удивление от представленной программы, которая больше напоминала сборник праздничных здравиц. Г-н Марукян удивился и свое удивление высказал. Как и его коллеги по фракции. Но потом, когда ему и его коллегам отвечал премьер, удивился еще больше тому снисходительно-покровительственному тону, в котором глава правительства издевательски отвечал на поднятые вопросы. И, в частности, посоветовал Марукяну прибить у своего партийного офиса флаг Ватикана.

Эдмон Марукян снова удивился, флаг Ватикана никуда прибивать не стал, но удивление свое высказал. Ну и зря. Нечего столько удивляться... Г-ну Марукяну объяснили, что его удивление совсем неуместно, поскольку не имеет значения, каким именно тоном отвечал на вопросы премьер. Не важно это, г-н Марукян, важно, что вы имели право задать свои вопросы и получить ответы, а еще важнее то, что вы даже имели возможность проголосовать против программы правительства.

НА ЭТОТ РАЗ г-н Марукян удивился сильно-сильно. Дескать, господа бывшие коллеги по оппозиционной фракции, а что, раньше, при прежних кровавых режимах, у нас права задавать вопросы не было? Вроде как вместе задавали… А что, раньше, при прежних кровавых режимах, мы не могли голосовать против? Вроде как вместе голосовали… "Неужели вы считаете, что сделали нам большое одолжение, что дали возможность задать вопросы и не заламывали нам руки, дав возможность проголосовать против правительственной программы? В этом "новая Армения"? - все удивлялся и удивлялся г-н Марукян.

Странный человек, ей-богу. Неужели трудно понять: все то, что было до рюкзака и кепки, не считается! А потому удивляться не стоит. Спокойно сидите на месте и молитесь на флаг Ватикана. Или Великобритании. А если спокойно сидеть на месте не будете, спустим на вас провластную прессу и тогда вы такие о себе действительно удивительные вещи узнаете, что шуточки про флаг Ватикана покажутся вам изысканными комплиментами.

И ничего тут не оставалось делать г-ну Марукяну, как удивиться в очередной раз. Дескать, что вообще за дела, зачем все это? А затем, г-н Марукян, что это "новая Армения" - это раз, ситуация изменилась - это два, власть - такая странная штука, что меняет даже бывших коллег по оппозиции, - это три.

Ну и, наконец, дорогой наш Эдмон, чтобы столько не удивляться, надо-то всего ничего. Надо понимать, что, когда премьер представляет в парламенте программу правительства, надо спокойно сидеть на месте и внимательно слушать, а не считать себя все повидавшим усталым депутатом-классиком и распространять от нечего делать в социальных сетях очень-очень подозрительные стихи с очевидным подтекстом. Пусть даже если это классика от другого классика, литературного.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 20-Фев-2019
    БРАВО, УВ. АВТОР!! Я горжусь талантом наших журналистов,ей богу!! Молодцы! Среди абсолютно тупых и плоских, есть множество и таких профессионалов.... СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!
    Ответить
  • Каро 20-Фев-2019
    "....Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян ...." ----- все эти господа(!)-- пациенты "6-й палаты"! Да , еще и министр (простигосподи) ЗД Торосян! Он сравнил Пашиняна с Наполеоном!))))). Господи, что твориться?? Может быть они курят что-нибудь?? Срочно отправить всех к психиатру , или наркологу... Они становятся опасными для общества.
    Ответить
  • Галстян 21-Фев-2019
    А еще есть одна мадам -- с дурацкой улыбкой на лице... тупаяяяяяя))). Скажите, чтобы не улыбалась все время, на клоуна похожа. И не обижайтесь, ребята, вы сами должны были догадаться, что Парламент -- не ваше место, мы и дальше будем критиковать вас, ибо вы нашу страну превратили в балаган... Лучше--- если бы сами ушли со своим шефом.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРОЛЕВА АННА
    2022-01-26 13:59
    1124

    Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    1726

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2255

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2480

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
    2022-01-21 10:23
    3687

    считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2480

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

  • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
    2022-01-05 09:32
    1579

    "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

  • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
    2021-12-11 09:48
    2650

    Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.