Последние новости

УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА

Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

НО МАРУКЯНУ объяснили, что он напрасно удивляется. Раньше, сказали ему, при прежних кровавых режимах, вся интеллектуальная мощь парламента была сосредоточена в оппозиционных фракциях, а потому власть и обсуждала с ними программу правительства и другие вопросы до пленарных заседаний. А сейчас ситуация изменилась. Сейчас вся интеллектуальная мощь сосредоточена в правящей партии - как в исполнительных, так и в законодательных ее структурах. И, дескать, пока такие выдающиеся мозги, как, к примеру, Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян и другие, пребывают в рядах партии власти, разговоры о предварительных обсуждениях просто неуместны. Дескать, пойдете на пленарное заседание, там все и обсудите.

Снова удивился Эдмон Марукян, но что поделать, пошел на пленарное заседание. На пленарном заседании удивление г-на Марукяна продолжилось. Сначала это было удивление от представленной программы, которая больше напоминала сборник праздничных здравиц. Г-н Марукян удивился и свое удивление высказал. Как и его коллеги по фракции. Но потом, когда ему и его коллегам отвечал премьер, удивился еще больше тому снисходительно-покровительственному тону, в котором глава правительства издевательски отвечал на поднятые вопросы. И, в частности, посоветовал Марукяну прибить у своего партийного офиса флаг Ватикана.

Эдмон Марукян снова удивился, флаг Ватикана никуда прибивать не стал, но удивление свое высказал. Ну и зря. Нечего столько удивляться... Г-ну Марукяну объяснили, что его удивление совсем неуместно, поскольку не имеет значения, каким именно тоном отвечал на вопросы премьер. Не важно это, г-н Марукян, важно, что вы имели право задать свои вопросы и получить ответы, а еще важнее то, что вы даже имели возможность проголосовать против программы правительства.

НА ЭТОТ РАЗ г-н Марукян удивился сильно-сильно. Дескать, господа бывшие коллеги по оппозиционной фракции, а что, раньше, при прежних кровавых режимах, у нас права задавать вопросы не было? Вроде как вместе задавали… А что, раньше, при прежних кровавых режимах, мы не могли голосовать против? Вроде как вместе голосовали… "Неужели вы считаете, что сделали нам большое одолжение, что дали возможность задать вопросы и не заламывали нам руки, дав возможность проголосовать против правительственной программы? В этом "новая Армения"? - все удивлялся и удивлялся г-н Марукян.

Странный человек, ей-богу. Неужели трудно понять: все то, что было до рюкзака и кепки, не считается! А потому удивляться не стоит. Спокойно сидите на месте и молитесь на флаг Ватикана. Или Великобритании. А если спокойно сидеть на месте не будете, спустим на вас провластную прессу и тогда вы такие о себе действительно удивительные вещи узнаете, что шуточки про флаг Ватикана покажутся вам изысканными комплиментами.

И ничего тут не оставалось делать г-ну Марукяну, как удивиться в очередной раз. Дескать, что вообще за дела, зачем все это? А затем, г-н Марукян, что это "новая Армения" - это раз, ситуация изменилась - это два, власть - такая странная штука, что меняет даже бывших коллег по оппозиции, - это три.

Ну и, наконец, дорогой наш Эдмон, чтобы столько не удивляться, надо-то всего ничего. Надо понимать, что, когда премьер представляет в парламенте программу правительства, надо спокойно сидеть на месте и внимательно слушать, а не считать себя все повидавшим усталым депутатом-классиком и распространять от нечего делать в социальных сетях очень-очень подозрительные стихи с очевидным подтекстом. Пусть даже если это классика от другого классика, литературного.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 20-Фев-2019
    БРАВО, УВ. АВТОР!! Я горжусь талантом наших журналистов,ей богу!! Молодцы! Среди абсолютно тупых и плоских, есть множество и таких профессионалов.... СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!
    Ответить
  • Каро 20-Фев-2019
    "....Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян ...." ----- все эти господа(!)-- пациенты "6-й палаты"! Да , еще и министр (простигосподи) ЗД Торосян! Он сравнил Пашиняна с Наполеоном!))))). Господи, что твориться?? Может быть они курят что-нибудь?? Срочно отправить всех к психиатру , или наркологу... Они становятся опасными для общества.
    Ответить
  • Галстян 21-Фев-2019
    А еще есть одна мадам -- с дурацкой улыбкой на лице... тупаяяяяяя))). Скажите, чтобы не улыбалась все время, на клоуна похожа. И не обижайтесь, ребята, вы сами должны были догадаться, что Парламент -- не ваше место, мы и дальше будем критиковать вас, ибо вы нашу страну превратили в балаган... Лучше--- если бы сами ушли со своим шефом.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
    2021-01-26 12:50
    3100

    Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

  • МАКУНЦИАДА
    2021-01-25 11:21
    1467

    Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    1209

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    1664

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сагателян рассказало планах оппозиции
    2021-01-26 09:20
    386

    Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1663

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
    2021-01-20 14:23
    2301

    В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

  • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
    2021-01-17 10:45
    1637

    "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".