Последние новости

"Светлая Армения" требует разъяснений

Если российские СМИ, точнее государственные телеканалы, что еще хуже, опубликовали материалы про подготовку боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию, то это свидетельствует о том, что у нас есть серьезные проблемы в армяно-российских отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии Светлая Армения Геворк Горгисян.

По его словам, если подобного рода вопросы нынешние власти Армении не могут разрешить на уровне правительств или специальных дипломатических средств, и это все получает выход в прессу, то становится очевидным тот факт, что армяно-российские отношения переживают не лучшие времена. "Нашему руководству, Министерству иностранных дел, предстоит многое сделать, несмотря на заявления, что у нас все хорошо, радужно и вообще превосходно. Есть серьезное упущение, и они должны акцентировать свое внимание на этом вопросе, чтобы дать хоть какое-то официальное опровержение, ну или хотя бы комментарий", - сказал депутат.

При этом Горгисян отметил, что армяно-российские отношения вытекают не только из интересов Еревана, но и Москвы, поскольку они взаимовыгодны, "и это должны осознать в том числе и в Кремле". Правда, депутат заметил, что и армянская сторона должна приложить усилия, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность российской стороне. Он заметил, что Армения была той страной, на которую в Москве всегда могли положиться, особенно если речь шла о защите ее интересов на уровне международных структур и организаций. "Армения является той страной, где Россия имеет свою военную базу и при этом не платит за это ни копейки", - подчеркнул представитель партии, перманентно выступающей за выход республики из Евразийского союза.

По мнению депутата от "Светлой Армении", руководство республики имеет право требовать адекватного и равноценного отношения к себе в качестве дружественного стратегического партнера. "Ну, а если мы не являемся стратегическим партнером России, то чем раньше зафиксируем этот факт и начнем действовать исходя из этого, тем, на мой взгляд, лучше. Если мы, все же, стратегические партнеры, то, я думаю, такой провокационный стиль не делает никому чести", - сказал Геворк Горгисян, назвав реакцию Москвы на всплывшую информацию "излишне острой".

Напомним, что государственный международный многоязычный телеканал "Russia Today" провел расследование о семинаре "CampCamp – 2018", организованном в Ереване на средства Конгресса США. В репортаже программы "Время" российского "Первого канала" от 12 февраля было отмечено, что "на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, то есть организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти". Было подчеркнуто, что "в семинаре участвовали ключевые фигуры революции Никола Пашиняна". Материалы аналогичного характера в конце минувшей недели были показаны и в эфире государственного телеканала "Россия 1" (в программах "Вести в субботу" и "Вести недели"; международная версия телеканала "Россия РТР" ретранслируется на всю территорию Армении на национальной частоте). Тема стала предметом обсуждения на политических ток-шоу, выходящих в эфире центральных российских телеканалов.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 19-Фев-2019
    ...... И не слово о том, что подобного рода "организации и форумы" были и есть во всех постсоветских странах, включая Россию!!!! ... И , при этом НИ СЛОВНО ОБ ОТПРАВКЕ НАШИХ РЕБЯТ В СИРИЮ..... Научились у Запада: НАПАДАТЬ ХОРОМ!((((. Кстати,эти нападки и анти-армянская истерия в российских ТВ и СМИ длится уже годами, и никак не связаны с Пашиняном..... Есть сотни примеров..... Только не понятно, почему??? Нужно обязательно выяснять КОРЕНЬ и УШИ ..... Пусть Пашинян поднимет этот вопрос на самом высоком уровне, хватит ждать... Они переходят всякие границы.... А это опасно.....
    Ответить
  • Группа граждан РА 20-Фев-2019
    И еще: когда все последние годы рейтинг Путина в Армении оказался самым высоким по всем соцопросам, в российских СМИ почему-то с "тревожным " взглядом и тоном говорили о якобы анти-российских настроениях! Почему?? Когда Путин говорит, что Армения является "самым близким другом России в регионе и в мире, ТВ показывает абсолютно наоборот. Почему??? Гиносян прав: все эти вопросы нужно ВЫЯСНЯТЬ! Когда все страны ЕАЭС намного больше сотрудничают с ЕС, почему именно про Армению говорится " сидеть на двух стульях"! Почему??? Кому так не нравится наша дружба ?? Мы не сможем позволить нескольким людям испортить наши отношения. Это длится слишком долго. Пусть Пашинян сам выяснит ! Другого пути нет. Это для нас очень важно!....... П.С. Г-жа Симоньян пусть хоть однажды посмотрит передачу Н. Михалкова "Бесогон" , чтоб убедится -- сколько таких "форумов" проводятся именно в России.....
    Ответить
  • Айрапетян 20-Фев-2019
    Г-жу Симоньян подставили... У меня вопрос к ней: Как Вам кажется, Маргарита, Ваше "расследование" сыграла хорошую или плохую роль для Армении и России?? Ведь говорят, что такие же НПО в самой России то ли 2000, то ли 200 000!! Наша соотечественница рассказывала по ТВ, что 4 года в Москве ходила на такие же саммиты, пока поняла, чем НА САМОМ деле они занимаются и вышла оттуда. Разве это новость, что этих тараканов есть по всему миру?? К чему этот переполох?? Кто в этом был так заинтересован?? Ведь от этого стало плохо "и вашим, и нашим"! .... Но больше всего от этого пострадали ВЫ, дорогая..... Почитайте на досуге "ГИКОР" Туманяна.... Там Гикор при всех гостей кричит, что "БАЛЕ ТАНК А", опозорив хозяев, хотя все и так знают, что "танк а". Туманян очень хорошо знал наивность нашего народа, и велел не быть таким...
    Ответить
  • Фрунзик 20-Фев-2019
    )))))) Назло всем НЕдругам и завистникам, назло всем соросикам- маразматикам,----- армяне всегда были и останутся самыми верными союзниками России и русских.... Хоть лопните.... Все эти "старатели" должны быть благодарны нам, что заработают так много денег за наш счет.... Заработайте и дальше, пока платят, мы не против, господа! ))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
    2020-09-24 13:48
    368

    В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
    2020-09-19 14:54
    758

    Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

  • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
    2020-09-04 10:41
    1588

              В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

  • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
    2020-09-01 10:50
    1072

    Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.