Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

ОТДАВАЯ голос за отстраненного в результате волнений гюхапета и оставив в аутсайдерах не оправдавшего надежды ставленника новой власти, урцадзорцы показали, кто в доме хозяин. И если в Ереване по инерции прислушиваются к агитации вождя революции, то в глубинке народ склонен более трезво оценивать ситуацию и предпочитает не становиться марионеткой в чьих-то руках. Избирателю в далеком селе не столь важно, к какой политической силе принадлежит кандидат, главное -  чтобы возглавлял родную общину хозяйственник, имеющий опыт.

К сожалению, пока представители новой власти уверенно растасовывают по считающимся престижными креслам неоперившихся птенцов "из гнезда Никола", столичные жители пребывают в позиции статистов и шушукаются, кому из высшего эшелона власти ближе по генеалогическому древу тот или иной назначенец, в какой степени фотогеничен (факторы важные разве что для шоу-бизнеса), и вдогонку пережевывают очередное "уп-с" от политиков, убеждаясь, что у некоторых из них слова опережают мысли.

Но первый звоночек, что лимит доверия исчерпан, уже прозвучал 17 февраля. Сделает ли выводы премьер, который старается лично побывать на спонтанно возникающих акциях протеста и своим обаянием погасить волну недовольства, или продолжит тем же макаром, зависит будущее не только революции, но и всей страны.

Напомним, что 17 февраля сего года в 24 общинах 9 областей Армении прошло голосование в местные органы власти (в 20 общинах выбирали глав, в четырех - членов Совета старейшин).

Из баллотировавшихся 69 кандидатов семеро были от "Гражданского договора", двое - от АРФ "Дашнакцутюн", по одному - от Республиканской партии Армении и "Процветающей Армении". Остальные кандидаты выдвигались как беспартийные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1744

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1640

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1702

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1338

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ПРИМАЗАЛАСЬ К ЧУЖОЙ СЛАВЕ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ!
      2020-09-10 11:31
      2188

      Недавно в Гюмри руководитель аппарата правительства Эдуард Агаджанян встретился с олимпийским чемпионом Артуром Алексаняном. Поначалу многие думали, что встреча касалась строительства спортивной школы имени Алексаняна, однако позже из источников, близких к действующему мэру, просочилась информация, что Самвел Баласанян не на шутку встревожен этой встречей.

    • АГРАРНЫМ РЕФОРМАМ ПАШИНЯНА – ПОЛНЫЙ ЦХУК
      2020-08-29 14:19
      1563

      В Сюнике премьеру показали, чего стоят действия его кабинета Субботний визит премьера Пашиняна в Сюникскую область наглядно показал полный провал его реформ в сельском хозяйстве. Образно говоря, smart («умные») фермы существуют только в голове главы правительства – на деле же под угрозой существования сегодня оказались даже самые обычные животноводческие хозяйства…

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3394

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-07-09 04:45
      1418

      Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают внедрение энергосберегающих систем освещения в отдаленных населенных пунктах.