Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

ОТДАВАЯ голос за отстраненного в результате волнений гюхапета и оставив в аутсайдерах не оправдавшего надежды ставленника новой власти, урцадзорцы показали, кто в доме хозяин. И если в Ереване по инерции прислушиваются к агитации вождя революции, то в глубинке народ склонен более трезво оценивать ситуацию и предпочитает не становиться марионеткой в чьих-то руках. Избирателю в далеком селе не столь важно, к какой политической силе принадлежит кандидат, главное -  чтобы возглавлял родную общину хозяйственник, имеющий опыт.

К сожалению, пока представители новой власти уверенно растасовывают по считающимся престижными креслам неоперившихся птенцов "из гнезда Никола", столичные жители пребывают в позиции статистов и шушукаются, кому из высшего эшелона власти ближе по генеалогическому древу тот или иной назначенец, в какой степени фотогеничен (факторы важные разве что для шоу-бизнеса), и вдогонку пережевывают очередное "уп-с" от политиков, убеждаясь, что у некоторых из них слова опережают мысли.

Но первый звоночек, что лимит доверия исчерпан, уже прозвучал 17 февраля. Сделает ли выводы премьер, который старается лично побывать на спонтанно возникающих акциях протеста и своим обаянием погасить волну недовольства, или продолжит тем же макаром, зависит будущее не только революции, но и всей страны.

Напомним, что 17 февраля сего года в 24 общинах 9 областей Армении прошло голосование в местные органы власти (в 20 общинах выбирали глав, в четырех - членов Совета старейшин).

Из баллотировавшихся 69 кандидатов семеро были от "Гражданского договора", двое - от АРФ "Дашнакцутюн", по одному - от Республиканской партии Армении и "Процветающей Армении". Остальные кандидаты выдвигались как беспартийные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАБАШ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ
      2022-01-18 10:00
      1821

      В двухмесячный срок незаконные строения должны быть зарегистрированы под угрозой сноса. Однако геодезисты не справляются с потоком заявок от граждан. Судя по старту процесса, возникла благоприятная почва для коррупции.

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      3807

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      955

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2353

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2508

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1527

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".

    • МИЛЛИОНЫ МОГЛИ ПОЙТИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНЫХ ПОЗИЦИЙ
      2021-12-22 11:34
      2156

      Показательное выступление в отдельно взятой общине Вице-спикер Рубен Рубинян объявил с трибуны парламента, что блока "Айастан" не существует, ибо на выборы в советы ряда общин АРФ "Дашнакцутюн" пошла самостоятельно. Вице–спикер увидел то, что хотел увидеть. Непредвзятым наблюдателям местные выборы показали, что режим в значительной степени утратил опору в народе, а потому не сумел в три захода обеспечить полное господство правящей партии на всей территории страны. По этой причине после 5 декабря в ход пошли репрессии и аресты, но самая беспрецедентная ситуация сложилась в Араратском марзе: сразу после выборов режим спровоцировал искусственный форс-мажор, дабы довести дело до повторных выборов в общине Веди.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1407

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.