Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

ОТДАВАЯ голос за отстраненного в результате волнений гюхапета и оставив в аутсайдерах не оправдавшего надежды ставленника новой власти, урцадзорцы показали, кто в доме хозяин. И если в Ереване по инерции прислушиваются к агитации вождя революции, то в глубинке народ склонен более трезво оценивать ситуацию и предпочитает не становиться марионеткой в чьих-то руках. Избирателю в далеком селе не столь важно, к какой политической силе принадлежит кандидат, главное -  чтобы возглавлял родную общину хозяйственник, имеющий опыт.

К сожалению, пока представители новой власти уверенно растасовывают по считающимся престижными креслам неоперившихся птенцов "из гнезда Никола", столичные жители пребывают в позиции статистов и шушукаются, кому из высшего эшелона власти ближе по генеалогическому древу тот или иной назначенец, в какой степени фотогеничен (факторы важные разве что для шоу-бизнеса), и вдогонку пережевывают очередное "уп-с" от политиков, убеждаясь, что у некоторых из них слова опережают мысли.

Но первый звоночек, что лимит доверия исчерпан, уже прозвучал 17 февраля. Сделает ли выводы премьер, который старается лично побывать на спонтанно возникающих акциях протеста и своим обаянием погасить волну недовольства, или продолжит тем же макаром, зависит будущее не только революции, но и всей страны.

Напомним, что 17 февраля сего года в 24 общинах 9 областей Армении прошло голосование в местные органы власти (в 20 общинах выбирали глав, в четырех - членов Совета старейшин).

Из баллотировавшихся 69 кандидатов семеро были от "Гражданского договора", двое - от АРФ "Дашнакцутюн", по одному - от Республиканской партии Армении и "Процветающей Армении". Остальные кандидаты выдвигались как беспартийные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ЕГЭ-2020
      2020-07-13 14:46
      777

      Беспрецедентными во всех смыслах этого слова можно назвать условия, в которых прошли ЕГЭ в этом году.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      4742

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1180

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1091

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ