Последние новости

Арпине Ованнисян о ситуации с "Лидиан Армения"

Бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook обратилась к создавшейся вокруг компании "Лидиан Армения" ситуации.

"Вчера компания "Лидиан Армения" распространила заявление, отметив, что проинформировала правительство Армении о том, что компания не несет ответственность за какую-либо экологическую проблему, которая возникла на этой территории.

При этом компания прямым текстом заявляет, что правительство Армении проявляет бездействие, и они не могут выполнять договорные обязательства.

Вчера весь день я надеялась услышать ответ правительства по данному крайне важному и актуальному вопросу.

Вся прелесть и беда ситуации в следующем:

1. Вначале "поощряющее инвестиции" Правительство под видом экологических проблем создало для крупного инвестора такие проблемы, что последний прекратил свою деятельность и, по всей видимости, обратится в арбитраж, где, будьте уверены, выиграет и внимание… получит компенсацию в размере 50 процентов бюджета Армении.

Но ведь это не проблема? Важно, что мы суверенны и тому подобное… Не забыть бы сказать, что компенсация эта будет выплачена за наш счет – то есть налогоплательщиков.

2. Для международного сообщества эта лакмусовая бумага, как в николовской Армении относятся к инвесторам. Все, затаив дыхание, следят за этим случаем. Каким способом или, грубо говоря, в чью пользу разрешится проблема – эта одна сторона медали, а другая сторона – отношение к инвестору, то есть, как государство урегулирует проблему, чтобы инвесторы не сбежали из страны, а те, кто молча наблюдает, не забывали бы местонахождение Армении.

3. Видимо, ирония судьбы также в том, что весь этот абсурд начался под предлогом предотвращения экологической катастрофы, а сейчас сама компания "Лидиан Армения" предупреждает, что вследствие бездеятельности правительства возникли серьезные экологические проблемы, ответственность за которые несет само правительство.

Господа, а иногда, дамы, лучше ничего не предпринимайте, поскольку, когда вы решаете стимулировать инвестиции – создаете препятствия для инвесторов, когда решаете заняться экологическими проблемами – создаете серьезную опасность экологической катастрофы.

Как говорит премьер-министр "спокойно сидите на своих местах". Так вы хоть замедлите процесс вашего низвержения", - написала Арпине Ованнисян.

Основная тема:
Теги:
  • Hambarcum 20-Фев-2019
    MENAK DU EIR MNACEL, VOR "LIDIANOV" VAXECNES JOXOVRDIN!! TOX DATI TAN! KTESNENQ, TE OV KMUCI -- MENQ , TE IRENQ?? Dzer pashtonneri xater avireciq amboxj erkir@! Erb vor senc apushutyunner eq grum, mtacum enq---- "inch lav exav, vor gnaciq"!(((( P. S. mi stipeq, vor Dzez viravorenq, axjik jan.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    650

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1305

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1066

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    900

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.