Последние новости

Привлечен в качестве обвиняемого

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян по возбужденному в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу привлечен в качестве обвиняемого.

Как сообщил радио Азатутюн его адвокат Мигран Погосян, Саргсян еще с лета прошлого года обвиняется в мошенничестве по статье 178 Уголовного кодекса Армении. По его словам, речь идет о рисунках Мартироса Сарьяна.

В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Адвокат назвал выдвинутое обвинение необоснованным, передает Newsarmenia.am.

4-го июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение девяти часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна, 11 в Ереване, после чего Саргсян был подвергнут приводу в СНБ. Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 рисунков Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

СНБ в ходе обысков в принадлежащих Нареку Саргсяну помещениях и в квартире его отца обнаружила деньги, наркотики и рисунки Мартироса Сарьяна, которые, согласно сообщению СНБ, Нарек Саргсян получил, злоупотребив доверием одного из наследников Мартироса Сарьяна.

Адвокат Саргсянатакже сказал, что не намерен комментировать распространенную во вторник в СМИ информацию о том, что его подзащитный перечислил в госбюджет $18,5 млн., сочтя эту информацию тайной следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1504

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      629

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2665

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4715

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.