Последние новости

Привлечен в качестве обвиняемого

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян по возбужденному в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу привлечен в качестве обвиняемого.

Как сообщил радио Азатутюн его адвокат Мигран Погосян, Саргсян еще с лета прошлого года обвиняется в мошенничестве по статье 178 Уголовного кодекса Армении. По его словам, речь идет о рисунках Мартироса Сарьяна.

В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Адвокат назвал выдвинутое обвинение необоснованным, передает Newsarmenia.am.

4-го июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение девяти часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна, 11 в Ереване, после чего Саргсян был подвергнут приводу в СНБ. Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 рисунков Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

СНБ в ходе обысков в принадлежащих Нареку Саргсяну помещениях и в квартире его отца обнаружила деньги, наркотики и рисунки Мартироса Сарьяна, которые, согласно сообщению СНБ, Нарек Саргсян получил, злоупотребив доверием одного из наследников Мартироса Сарьяна.

Адвокат Саргсянатакже сказал, что не намерен комментировать распространенную во вторник в СМИ информацию о том, что его подзащитный перечислил в госбюджет $18,5 млн., сочтя эту информацию тайной следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4511

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4222

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1217

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1075

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.