Последние новости

В ЕГУ обнаружены крупные нарушения

Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

Отмечается, что для проверки сообщений о нарушениях, имевших место в ноябре-декабре прошлого года в ЕГУ, были проведены проверки. Тогда же в Полицию из генпрокуратуры поступили материалы по итогам проведенной службой государственного контроля проверки. Они содержали сведения о крупных нарушениях в ЕГУ. В ходе проверок материалов полицейскими был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015-18 гг в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали из Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. В результате были выписаны 18.000.000 млн драмов.

Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. В рамках подготовки материалов в ГУБОП был приглашен руководитель одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ. Согласно его показаниям, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства ЕГУ о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства вуза (по данным NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10.000 долларов – руководитель строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

На основании полученных фактов возбуждено уголовное дело о присвоении, должностном подлоге, получении особо крупной взятки должностным лицом, передаче взятки. Дело передано в Следственный комитет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2681

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1372

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3757

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      3053

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.