Последние новости

В ЕГУ обнаружены крупные нарушения

Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

Отмечается, что для проверки сообщений о нарушениях, имевших место в ноябре-декабре прошлого года в ЕГУ, были проведены проверки. Тогда же в Полицию из генпрокуратуры поступили материалы по итогам проведенной службой государственного контроля проверки. Они содержали сведения о крупных нарушениях в ЕГУ. В ходе проверок материалов полицейскими был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015-18 гг в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали из Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. В результате были выписаны 18.000.000 млн драмов.

Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. В рамках подготовки материалов в ГУБОП был приглашен руководитель одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ. Согласно его показаниям, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства ЕГУ о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства вуза (по данным NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10.000 долларов – руководитель строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

На основании полученных фактов возбуждено уголовное дело о присвоении, должностном подлоге, получении особо крупной взятки должностным лицом, передаче взятки. Дело передано в Следственный комитет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      420

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4159

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1544

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      7819

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.