Последние новости

В ЕГУ обнаружены крупные нарушения

Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

Отмечается, что для проверки сообщений о нарушениях, имевших место в ноябре-декабре прошлого года в ЕГУ, были проведены проверки. Тогда же в Полицию из генпрокуратуры поступили материалы по итогам проведенной службой государственного контроля проверки. Они содержали сведения о крупных нарушениях в ЕГУ. В ходе проверок материалов полицейскими был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015-18 гг в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали из Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. В результате были выписаны 18.000.000 млн драмов.

Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. В рамках подготовки материалов в ГУБОП был приглашен руководитель одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ. Согласно его показаниям, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства ЕГУ о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства вуза (по данным NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10.000 долларов – руководитель строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

На основании полученных фактов возбуждено уголовное дело о присвоении, должностном подлоге, получении особо крупной взятки должностным лицом, передаче взятки. Дело передано в Следственный комитет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      343

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1660

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Пашинян: монополий и коррупции больше нет
      2020-04-23 14:18
      417

      Выплаты 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении в госбюджет за первый квартал 2020 года составили более 246 млрд драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян. 

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1999

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.