Последние новости

В ЕГУ обнаружены крупные нарушения

Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

Отмечается, что для проверки сообщений о нарушениях, имевших место в ноябре-декабре прошлого года в ЕГУ, были проведены проверки. Тогда же в Полицию из генпрокуратуры поступили материалы по итогам проведенной службой государственного контроля проверки. Они содержали сведения о крупных нарушениях в ЕГУ. В ходе проверок материалов полицейскими был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015-18 гг в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали из Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. В результате были выписаны 18.000.000 млн драмов.

Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. В рамках подготовки материалов в ГУБОП был приглашен руководитель одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ. Согласно его показаниям, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства ЕГУ о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства вуза (по данным NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10.000 долларов – руководитель строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

На основании полученных фактов возбуждено уголовное дело о присвоении, должностном подлоге, получении особо крупной взятки должностным лицом, передаче взятки. Дело передано в Следственный комитет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1303

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1412

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3864

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.