Последние новости

Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

"Армянское руководство, наверное, знало, зачем оно это делает. Понятно, что у Армении с Россией отношения завязаны не только на этом радующем лично меня факте. В очередной раз Россия убедилась, что Армения может помогать тем людям, которым помогать необходимо, в отличие от большинства стран запада. Предполагаю, что армянская помощь отправится в районы, не занятые исламистами. Скорее всего, в те районы, где живет армянская община, которая подверглась абсолютному разгрому. Так что, здесь можно сказать только большое спасибо", — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению эксперта, благодарность руководству Армении выразят и сирийские власти, которые и до этого относились к Еревану с добротой.

"Безусловно, сирийское руководство такие вещи не забывает и отношение Дамаска к Еревану будет еще лучше. Что касается значения для Армении, понимаете, в чем дело: любая страна сама думает, как себя позиционировать. Не случайно, в зоне карабахского конфликта армянское руководство (Карабаха) не разрушало мечети, а на территории Азербайджана рушились и продолжают рушиться памятники армянской культуры, истории, цивилизации — и в Нахичевани и за ее пределами", — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что доброе дело, вне зависимости от того, сегодня, завтра или послезавтра оно совершается, всегда укрепляет репутацию страны, и в этом плане, то, что сделано Арменией, является важным, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      375

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1040

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • МЧС РФ доставило в Карабах первые вагоны с гуманитарной помощью
      2020-12-17 12:20
      381

      Первые три железнодорожных вагона из 54 с гуманитарной помощью прибыли в Нагорный Карабах, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4676

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.