Последние новости

Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

"Армянское руководство, наверное, знало, зачем оно это делает. Понятно, что у Армении с Россией отношения завязаны не только на этом радующем лично меня факте. В очередной раз Россия убедилась, что Армения может помогать тем людям, которым помогать необходимо, в отличие от большинства стран запада. Предполагаю, что армянская помощь отправится в районы, не занятые исламистами. Скорее всего, в те районы, где живет армянская община, которая подверглась абсолютному разгрому. Так что, здесь можно сказать только большое спасибо", — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению эксперта, благодарность руководству Армении выразят и сирийские власти, которые и до этого относились к Еревану с добротой.

"Безусловно, сирийское руководство такие вещи не забывает и отношение Дамаска к Еревану будет еще лучше. Что касается значения для Армении, понимаете, в чем дело: любая страна сама думает, как себя позиционировать. Не случайно, в зоне карабахского конфликта армянское руководство (Карабаха) не разрушало мечети, а на территории Азербайджана рушились и продолжают рушиться памятники армянской культуры, истории, цивилизации — и в Нахичевани и за ее пределами", — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что доброе дело, вне зависимости от того, сегодня, завтра или послезавтра оно совершается, всегда укрепляет репутацию страны, и в этом плане, то, что сделано Арменией, является важным, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      366

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      501

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      469

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      390

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.