Последние новости

Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

"Армянское руководство, наверное, знало, зачем оно это делает. Понятно, что у Армении с Россией отношения завязаны не только на этом радующем лично меня факте. В очередной раз Россия убедилась, что Армения может помогать тем людям, которым помогать необходимо, в отличие от большинства стран запада. Предполагаю, что армянская помощь отправится в районы, не занятые исламистами. Скорее всего, в те районы, где живет армянская община, которая подверглась абсолютному разгрому. Так что, здесь можно сказать только большое спасибо", — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению эксперта, благодарность руководству Армении выразят и сирийские власти, которые и до этого относились к Еревану с добротой.

"Безусловно, сирийское руководство такие вещи не забывает и отношение Дамаска к Еревану будет еще лучше. Что касается значения для Армении, понимаете, в чем дело: любая страна сама думает, как себя позиционировать. Не случайно, в зоне карабахского конфликта армянское руководство (Карабаха) не разрушало мечети, а на территории Азербайджана рушились и продолжают рушиться памятники армянской культуры, истории, цивилизации — и в Нахичевани и за ее пределами", — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что доброе дело, вне зависимости от того, сегодня, завтра или послезавтра оно совершается, всегда укрепляет репутацию страны, и в этом плане, то, что сделано Арменией, является важным, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      56

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      68

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      117

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.

    • Итальянцы и немцы построили в Армении новую крупную ТЭЦ
      2021-10-27 06:42
      127

      Новый энергоблок Ереванской ТЭЦ уже построен, он будет запущен до конца текущего года. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в итальянской компании Renco Armestate, курирующей проект.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2185

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3614

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2786

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.