Последние новости

ПРОЗРЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ

Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

ЧТО ЖЕ случилось, если спустя 8 месяцев после возбуждения уголовного дела против Роберта Кочаряна директор СНБ выступает с таким заявлением, которое было бы уместно месяцами ранее, а сейчас выглядит несколько загадочно?.. Неужто ситуация имеет тенденцию к очередному изменению?

Вы можете представить себе Пашиняна, который бы сказал, что на счету Роберта Кочаряна есть добрые дела? Я - нет. Скорее Пашинян снова возьмет рюкзак и пойдет на Северный полюс, чем скажет такое. Выходит, директор СНБ позволил себе не обычную с точки зрения адекватного человека, а весьма крамольную для подотчетного премьеру чиновника мысль…

Сказать такое про человека, которого премьер органически не переваривает? Сказать такое, да еще накануне очередного мероприятия, затеянного Пашиняном к 1 марта, с целью вновь не заниматься экономикой, где нет никаких подвижек? Если честно, не удивлюсь, если директор СНБ подаст в отставку. Ведь если Арцвику Минасяну в свое время четко объяснили, что он не может иметь по поводу системы пенсионного страхования мнения, отличного от мнения премьера, то почему Ванецяну можно?

КАК БЫ ТО ни было, порадуемся за смелость, которую в непростых условиях изменившейся ситуации позволил себе директор СНБ. Как порадуемся и тому, что высокий государственный чиновник в своих публичных выступлениях начал более тщательно подбирать слова, это заметно. Этим он, конечно, обязан Седраку Кочаряну, который готовит против директора СНБ уже второе исковое заявление… Тоже, кстати, доброе дело.

Что же касается признаний Пашиняна, что коррупционные явления все-таки есть и с ними надо непримиримо бороться, то это только радует. Поскольку прежние его воодушевленные крики о том, что коррупция в Армении искоренена всерьез и надолго, очень уже напоминали одну телезрительницу, которая вошла в историю советского телевидения своим заявлением в эфире программы Познера о том, что в СССР секса нет… Она свой промах так и не признала. Пашинян скромнее, и это тоже радует.

Радует, что он принял-таки, что коррупция, как и секс, такие заразные вещи, что были, есть и будут… Приятно, полезно, взаимовыгодно. Разница лишь в том, что первое уголовно наказуемо. И усилия, прилагаемые премьером в этом направлении, можно только приветствовать.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 05-Мар-2019
    Правительство негодяев,лгунов и пройдох.....Каждый народ заслуживает , такое правительство, какое заслуживает.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
    2021-10-25 10:38
    812

    Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

  • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
    2021-10-23 14:06
    1741

    В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

  • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
    2021-10-22 14:07
    2153

    Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

  • БОЛЬШОЙ СЛИВ
    2021-10-21 13:22
    1566

                 Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
    2021-09-28 11:26
    1319

    Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1418

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

  • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
    2021-08-27 10:08
    3871

    Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.

  • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
    2021-08-17 05:27
    1562

    Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.