Последние новости

Дефицита управления в ОДКБ нет

Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

"Сопредседатели в рамках своего регионального визита почти всегда посещают Республику Арцах. Бывает ряд исключений, когда они не приезжают. Неблагоприятные погодные условия могут быть причиной, также несколько раз было такое, что визит был запланирован, но встреча не состоялась, причиной непосещения также может стать тематика визита", - сказал он.

Давид Бабаян пояснил, что на этот раз сопредседатели приехали, чтобы организовать встречу лидеров и ответственных лиц Армении и Азербайджана.

"В таких случаях они обычно не приезжают в Арцах", - сказал он, отметив, что Минская группа ОБСЕ лично сообщила о причине непосещения. По словам Бабаяна, раньше также было несколько подобных случаев.

По словам Давида Бабаяна, Арцах не остается за рамками этого регионального визита Минской группы ОБСЕ. "Просто темой визита является организация встречи лидеров Армении и Азербайджана, а в таких случаях они обычно не посещают Степанакерт".

"Ни в Кремле, ни среди членов ОДКБ никакой фрустрации не испытывают, и никакого вакуума руководства в ОДКБ нет", — сказал Песков. Представитель Кремля также напомнил, что у организации есть исполняющий обязанность генсека.

"Есть некоторые разногласия среди членов ОДКБ, которые в настоящий момент урегулируются, этот процесс продолжается", — добавил Песков, отметив, что при этом нет дефицита оперативного управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ