Последние новости

Дефицита управления в ОДКБ нет

Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

"Сопредседатели в рамках своего регионального визита почти всегда посещают Республику Арцах. Бывает ряд исключений, когда они не приезжают. Неблагоприятные погодные условия могут быть причиной, также несколько раз было такое, что визит был запланирован, но встреча не состоялась, причиной непосещения также может стать тематика визита", - сказал он.

Давид Бабаян пояснил, что на этот раз сопредседатели приехали, чтобы организовать встречу лидеров и ответственных лиц Армении и Азербайджана.

"В таких случаях они обычно не приезжают в Арцах", - сказал он, отметив, что Минская группа ОБСЕ лично сообщила о причине непосещения. По словам Бабаяна, раньше также было несколько подобных случаев.

По словам Давида Бабаяна, Арцах не остается за рамками этого регионального визита Минской группы ОБСЕ. "Просто темой визита является организация встречи лидеров Армении и Азербайджана, а в таких случаях они обычно не посещают Степанакерт".

"Ни в Кремле, ни среди членов ОДКБ никакой фрустрации не испытывают, и никакого вакуума руководства в ОДКБ нет", — сказал Песков. Представитель Кремля также напомнил, что у организации есть исполняющий обязанность генсека.

"Есть некоторые разногласия среди членов ОДКБ, которые в настоящий момент урегулируются, этот процесс продолжается", — добавил Песков, отметив, что при этом нет дефицита оперативного управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      424

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1068

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3321

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1451

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.