Последние новости

Дефицита управления в ОДКБ нет

Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

"Сопредседатели в рамках своего регионального визита почти всегда посещают Республику Арцах. Бывает ряд исключений, когда они не приезжают. Неблагоприятные погодные условия могут быть причиной, также несколько раз было такое, что визит был запланирован, но встреча не состоялась, причиной непосещения также может стать тематика визита", - сказал он.

Давид Бабаян пояснил, что на этот раз сопредседатели приехали, чтобы организовать встречу лидеров и ответственных лиц Армении и Азербайджана.

"В таких случаях они обычно не приезжают в Арцах", - сказал он, отметив, что Минская группа ОБСЕ лично сообщила о причине непосещения. По словам Бабаяна, раньше также было несколько подобных случаев.

По словам Давида Бабаяна, Арцах не остается за рамками этого регионального визита Минской группы ОБСЕ. "Просто темой визита является организация встречи лидеров Армении и Азербайджана, а в таких случаях они обычно не посещают Степанакерт".

"Ни в Кремле, ни среди членов ОДКБ никакой фрустрации не испытывают, и никакого вакуума руководства в ОДКБ нет", — сказал Песков. Представитель Кремля также напомнил, что у организации есть исполняющий обязанность генсека.

"Есть некоторые разногласия среди членов ОДКБ, которые в настоящий момент урегулируются, этот процесс продолжается", — добавил Песков, отметив, что при этом нет дефицита оперативного управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      0

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.

    • Омбудсмен РА: Проблема возвращения военнопленных и обмена трупами требует скорейшего решения
      2020-11-28 15:12
      8

      Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      21

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      86

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ