Последние новости

Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда

Главный вопрос сегодня – может ли в Армении произойти экономическая революция, и могут ли правительство и народ Армении добиться эффекта, при котором произойдет экономическое чудо? Этим вопросом задался премьер-министр Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ванадзоре инвестиционном бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.

"Ответ на вопрос очевиден: народ, который оказался в состоянии осуществить, в международном понимании, политическое чудо, может осуществить и экономическое чудо. Экономическая революция для нас важнейший приоритет, но мы должны осознать, каковы ее параметры. Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия. А кто создает это все? Вообще, кто автор любого результата в экономике? Это исключительно человек, и мы хотим содействовать человеку в создании того, что находится в сфере его возможностей", - заявил премьер-министр. Пашинян отмети, что человека надо поощрять и словом. "К сожалению, в нашей действительности принято недооценивать слово и его ценность. Но одним лишь словом? Конечно же, нет. Следующее важное направление создание возможностей для реальной экономической деятельности – посредством правовых регулирований, исключения монополий и коррупции", - подчеркнул Пашинян. По словам премьер-министра, достижение всего этого непросто. "В конце концов, коррупционная система экономики зачастую питает большие надежды, чем система свободной конкуренции. К примеру, если высокопоставленный чиновник в доле "бизнеса", или "крышует", тут ответственность делится. И если общему бизнесу будет что-то угрожать, можно приказать налоговой службе позволять компании не платить налоги. Или если появился неудобный соперник, можно его вывести из игры. Новая ситуация отличается те, что отныне нет таких незаконных гарантий, гарантии для всех равные и никто не может разделять ответственность за свой бизнес с покровителями из власти. Человек должен знать, что ответственность на нем, что ни одно чиновничье звено не может чинить препятствия. То есть, ответственность за экономическую революцию могут нести действительно высокие духом предприниматели, уверенные в своем созидающем таланте, своем трудолюбии, честности и принципиальности, и знающие, что они выйдут победителями", - подчеркнул Никол Пашинян. Он провозгласил лозунг экономической революции "Довольно сидеть на месте, встали и зашагали!".

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 24-Фев-2019
    Послушай, Пашинян! Что ты голову морочишь?? Почему прямо и честно не говоришь людям, что ни ты, ни кто другой не в силе САМОСТОЯТЕЛЬНО решать даже пол-вопроса в стране? А? Что над вашими головами стоят тысячи НАМЕСТНИКОВ, и диктуют вам -- что. где, когда и как нужно сделать?? Что вы---никто, ноль, зеро, пшик, что от вас АБСОЛЮТНО ничто не зависит, вы--лишь ЖАЛКИЕ исполнители, что прикажут -- то и сделаете, как случилось с "накопительной пенсией".... И что ты, нагло обманул народ, что придееееешь, асфальтин кпреееессс,,,, Ва тха ес, эд шарвешаран экохнерин при асфальтин, аса --эс мер еркирн а, менк мер ерехеки бераниц ченк ктрелу, танк дзез, эс 27 тари мез мерак таланелов!! Что? Я в чем то не прав?? Когда 30 лет нас держат в блокаде---это никого не не волнует, все притворяются шлангом, когда убивают наших солдат, вса ПРЕСТУПНО молчат....... а когда "накопительная пенсия, Воротан-каскад, Амулсар, энергетика,....то это АРЕАЛ их грабежа... Какого черта они так глубоко суют нос?? Всему есть предел!! Выгони всех, наш народ пережил страшный Геноцид, 1.5 млн. жертв дали нам право не подчиняться этим педофилам..... Не бойся, рядом Россия.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    2020-05-25 09:57
    1909

    Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

  • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
    2020-05-21 14:30
    3505

    Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

  • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
    2020-05-05 10:40
    2028

    Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.

  • НИ ЭКСПОРТА, НИ ИНВЕСТИЦИЙ
    2020-04-23 12:12
    2339

    Как Пашинян поменял think tanks на свои мозги Правительство Пашиняна за 2 года своего правления умудрилось (исходя из абсурдного посыла своего лидера о том, что все, что было создано и сделано в нашей стране до него и не им, глубоко порочно) так "зачистить" институциональные структуры развития экономики, что сегодня кабинету премьера только и остается полагаться на интуитивно-стихийное управление сложными процессами, не опирающееся на сколько-нибудь серьезные аналитические прогнозы и действенные структуры развития.