Последние новости

Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда

Главный вопрос сегодня – может ли в Армении произойти экономическая революция, и могут ли правительство и народ Армении добиться эффекта, при котором произойдет экономическое чудо? Этим вопросом задался премьер-министр Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ванадзоре инвестиционном бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.

"Ответ на вопрос очевиден: народ, который оказался в состоянии осуществить, в международном понимании, политическое чудо, может осуществить и экономическое чудо. Экономическая революция для нас важнейший приоритет, но мы должны осознать, каковы ее параметры. Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия. А кто создает это все? Вообще, кто автор любого результата в экономике? Это исключительно человек, и мы хотим содействовать человеку в создании того, что находится в сфере его возможностей", - заявил премьер-министр. Пашинян отмети, что человека надо поощрять и словом. "К сожалению, в нашей действительности принято недооценивать слово и его ценность. Но одним лишь словом? Конечно же, нет. Следующее важное направление создание возможностей для реальной экономической деятельности – посредством правовых регулирований, исключения монополий и коррупции", - подчеркнул Пашинян. По словам премьер-министра, достижение всего этого непросто. "В конце концов, коррупционная система экономики зачастую питает большие надежды, чем система свободной конкуренции. К примеру, если высокопоставленный чиновник в доле "бизнеса", или "крышует", тут ответственность делится. И если общему бизнесу будет что-то угрожать, можно приказать налоговой службе позволять компании не платить налоги. Или если появился неудобный соперник, можно его вывести из игры. Новая ситуация отличается те, что отныне нет таких незаконных гарантий, гарантии для всех равные и никто не может разделять ответственность за свой бизнес с покровителями из власти. Человек должен знать, что ответственность на нем, что ни одно чиновничье звено не может чинить препятствия. То есть, ответственность за экономическую революцию могут нести действительно высокие духом предприниматели, уверенные в своем созидающем таланте, своем трудолюбии, честности и принципиальности, и знающие, что они выйдут победителями", - подчеркнул Никол Пашинян. Он провозгласил лозунг экономической революции "Довольно сидеть на месте, встали и зашагали!".

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 24-Фев-2019
    Послушай, Пашинян! Что ты голову морочишь?? Почему прямо и честно не говоришь людям, что ни ты, ни кто другой не в силе САМОСТОЯТЕЛЬНО решать даже пол-вопроса в стране? А? Что над вашими головами стоят тысячи НАМЕСТНИКОВ, и диктуют вам -- что. где, когда и как нужно сделать?? Что вы---никто, ноль, зеро, пшик, что от вас АБСОЛЮТНО ничто не зависит, вы--лишь ЖАЛКИЕ исполнители, что прикажут -- то и сделаете, как случилось с "накопительной пенсией".... И что ты, нагло обманул народ, что придееееешь, асфальтин кпреееессс,,,, Ва тха ес, эд шарвешаран экохнерин при асфальтин, аса --эс мер еркирн а, менк мер ерехеки бераниц ченк ктрелу, танк дзез, эс 27 тари мез мерак таланелов!! Что? Я в чем то не прав?? Когда 30 лет нас держат в блокаде---это никого не не волнует, все притворяются шлангом, когда убивают наших солдат, вса ПРЕСТУПНО молчат....... а когда "накопительная пенсия, Воротан-каскад, Амулсар, энергетика,....то это АРЕАЛ их грабежа... Какого черта они так глубоко суют нос?? Всему есть предел!! Выгони всех, наш народ пережил страшный Геноцид, 1.5 млн. жертв дали нам право не подчиняться этим педофилам..... Не бойся, рядом Россия.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
    2021-01-17 10:28
    3253

    Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

  • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
    2021-01-08 17:25
    1856

    Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

  • СТУК СНИЗУ
    2021-01-03 14:17
    4814

    Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

  • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
    2020-12-27 09:35
    3369

    Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.