Последние новости

Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда

Главный вопрос сегодня – может ли в Армении произойти экономическая революция, и могут ли правительство и народ Армении добиться эффекта, при котором произойдет экономическое чудо? Этим вопросом задался премьер-министр Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ванадзоре инвестиционном бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.

"Ответ на вопрос очевиден: народ, который оказался в состоянии осуществить, в международном понимании, политическое чудо, может осуществить и экономическое чудо. Экономическая революция для нас важнейший приоритет, но мы должны осознать, каковы ее параметры. Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия. А кто создает это все? Вообще, кто автор любого результата в экономике? Это исключительно человек, и мы хотим содействовать человеку в создании того, что находится в сфере его возможностей", - заявил премьер-министр. Пашинян отмети, что человека надо поощрять и словом. "К сожалению, в нашей действительности принято недооценивать слово и его ценность. Но одним лишь словом? Конечно же, нет. Следующее важное направление создание возможностей для реальной экономической деятельности – посредством правовых регулирований, исключения монополий и коррупции", - подчеркнул Пашинян. По словам премьер-министра, достижение всего этого непросто. "В конце концов, коррупционная система экономики зачастую питает большие надежды, чем система свободной конкуренции. К примеру, если высокопоставленный чиновник в доле "бизнеса", или "крышует", тут ответственность делится. И если общему бизнесу будет что-то угрожать, можно приказать налоговой службе позволять компании не платить налоги. Или если появился неудобный соперник, можно его вывести из игры. Новая ситуация отличается те, что отныне нет таких незаконных гарантий, гарантии для всех равные и никто не может разделять ответственность за свой бизнес с покровителями из власти. Человек должен знать, что ответственность на нем, что ни одно чиновничье звено не может чинить препятствия. То есть, ответственность за экономическую революцию могут нести действительно высокие духом предприниматели, уверенные в своем созидающем таланте, своем трудолюбии, честности и принципиальности, и знающие, что они выйдут победителями", - подчеркнул Никол Пашинян. Он провозгласил лозунг экономической революции "Довольно сидеть на месте, встали и зашагали!".

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 24-Фев-2019
    Послушай, Пашинян! Что ты голову морочишь?? Почему прямо и честно не говоришь людям, что ни ты, ни кто другой не в силе САМОСТОЯТЕЛЬНО решать даже пол-вопроса в стране? А? Что над вашими головами стоят тысячи НАМЕСТНИКОВ, и диктуют вам -- что. где, когда и как нужно сделать?? Что вы---никто, ноль, зеро, пшик, что от вас АБСОЛЮТНО ничто не зависит, вы--лишь ЖАЛКИЕ исполнители, что прикажут -- то и сделаете, как случилось с "накопительной пенсией".... И что ты, нагло обманул народ, что придееееешь, асфальтин кпреееессс,,,, Ва тха ес, эд шарвешаран экохнерин при асфальтин, аса --эс мер еркирн а, менк мер ерехеки бераниц ченк ктрелу, танк дзез, эс 27 тари мез мерак таланелов!! Что? Я в чем то не прав?? Когда 30 лет нас держат в блокаде---это никого не не волнует, все притворяются шлангом, когда убивают наших солдат, вса ПРЕСТУПНО молчат....... а когда "накопительная пенсия, Воротан-каскад, Амулсар, энергетика,....то это АРЕАЛ их грабежа... Какого черта они так глубоко суют нос?? Всему есть предел!! Выгони всех, наш народ пережил страшный Геноцид, 1.5 млн. жертв дали нам право не подчиняться этим педофилам..... Не бойся, рядом Россия.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
    2021-10-05 15:11
    2075

    Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    2813

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
    2021-09-17 12:12
    2043

    ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

  • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
    2021-09-09 10:40
    2787

    Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.