Последние новости

Вардан Бостанджян: Заявление депутата фракции "Мой шаг" вызывает смех

Заявление депутата фракции "Мой шаг" вызывает смех. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил экономист Вардан Бостанджян, комментируя слова депутата фракции "Мой шаг" Овика Агазаряна о том, что крупные бизнесмены и богатые люди страны, в том числе брат третьего президента Армении Александр Саркисян, 70% своих финансовых ресурсов должны вернуть в государственный бюджет.

По его словам, такой подход нецелесообразен ни с экономической, ни с правовой, точек зрения.

"С точки зрения развития экономики это недопустимо. Другое дело, что депутат желает, чтобы государство имело больше финансовых ресурсов, которые могут быть направлены на стимулирование роста социального благосостояния. Однако такой путь решения проблемы чреват большими рисками",- отметил эксперт.

Вардан Бостанджян подчеркнул, что это может создать почву для большого оттока финансового капитала из страны, а также спугнуть потенциальных инвесторов.

"Призываю не ссылаться на международный опыт при обосновании целесообразности такого подхода, так как это не соответствует действительности. Это может привести к неправильной оценке ситуации со стороны общественности. Нет такого опыта, и не может быть",- заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      227

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1333

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      784

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1516

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.