Последние новости

РЕШЕНИЕ АННЫ АКОПЯН: ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

Если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать? - заявил Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя сообщение о приостановке программы "Женщины во имя мира".

В КОНЦЕ прошлой недели появилось сообщение о том, что супруга премьер-министра Анна Акопян приостанавливает инициированную ею программу "Женщины во имя мира", вызвавшую весьма неоднозначный резонанс в Армении. При этом весьма странно звучала мотивация решения. По ее словам, программа приостановлена, "чтобы выяснить дальнейшие шаги".

"Инициатива, к моему удивлению, вызвала довольно большой интерес. Были положительные отклики как в Армении, так и за ее пределами, - сказала она. На данный момент пока обсуждается, будет ли кампания продолжена".

По просьбе "ГА" сообщение прокомментировал военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян. "Думаю, что это хорошая мина при плохой игре: если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать?

Вероятнее всего, программу решили заморозить, поскольку она вела в тупик: все эти миролюбивые эмоциональные порывы давали азербайджанской стороне дополнительные возможности шантажировать нас угрозой войны. А именно: на все разговоры Анны Акопян о том, что мы не хотим новых смертей, Азербайджан отвечал: не хотите смертей -  выводите войска, сдавайте территории.

Когда о данной инициативе только начинали говорить и "придворные" комментаторы нового правительства пели ей дифирамбы, почти все специалисты, занимающиеся карабахской тематикой, предупреждали, что подобная риторика воспринимается азербайджанской стороной как признак слабости армянской стороны и готовности к односторонним уступкам.

Новым властям Армении потребовалось полгода, чтобы понять это", - подчеркнул Вртанесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      163

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      161

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      472

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      371

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      111

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      720

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      483

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      617

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.