Последние новости

РЕШЕНИЕ АННЫ АКОПЯН: ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

Если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать? - заявил Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя сообщение о приостановке программы "Женщины во имя мира".

В КОНЦЕ прошлой недели появилось сообщение о том, что супруга премьер-министра Анна Акопян приостанавливает инициированную ею программу "Женщины во имя мира", вызвавшую весьма неоднозначный резонанс в Армении. При этом весьма странно звучала мотивация решения. По ее словам, программа приостановлена, "чтобы выяснить дальнейшие шаги".

"Инициатива, к моему удивлению, вызвала довольно большой интерес. Были положительные отклики как в Армении, так и за ее пределами, - сказала она. На данный момент пока обсуждается, будет ли кампания продолжена".

По просьбе "ГА" сообщение прокомментировал военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян. "Думаю, что это хорошая мина при плохой игре: если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать?

Вероятнее всего, программу решили заморозить, поскольку она вела в тупик: все эти миролюбивые эмоциональные порывы давали азербайджанской стороне дополнительные возможности шантажировать нас угрозой войны. А именно: на все разговоры Анны Акопян о том, что мы не хотим новых смертей, Азербайджан отвечал: не хотите смертей -  выводите войска, сдавайте территории.

Когда о данной инициативе только начинали говорить и "придворные" комментаторы нового правительства пели ей дифирамбы, почти все специалисты, занимающиеся карабахской тематикой, предупреждали, что подобная риторика воспринимается азербайджанской стороной как признак слабости армянской стороны и готовности к односторонним уступкам.

Новым властям Армении потребовалось полгода, чтобы понять это", - подчеркнул Вртанесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      689

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1722

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1637

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3689

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.