Последние новости

ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ПОДКУПАЕТ, НО...

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян шокирован состоянием центрального автовокзала "Киликия" и особенно туалетом. Об этом он сказал, выйдя в прямой эфир со своей официальной Facebook-страницы.

"ДОБРЫЙ ДЕНЬ, дорогие соотечественники! Хотел бы поделиться впечатлениями и программами, которые мы должны сделать. Мы остаемся последовательными в нашей политике быть искренними и называть вещи своими именами, а также поднимать актуальные вопросы и находить пути выхода из ситуации. Хочу поделиться своими впечатлениями из туалета автовокзала", - сказал Аршакян, передает armeniasputnik.am.

Министр показал плачевное состояние санузла, назвав его позорным. По словам Аршакяна, здесь полная антисанитария, чувствуется, что десятилетиями не проводились работы.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: надо отдать должное транспарентности, прозрачности министра, делящегося с общественностью даже таким глубоко личным, если хотите, интимным, как поход в туалет. Согласитесь, не каждый может найти в себе смелость предстать перед десятками тысяч граждан на фоне грязного, обшарпанного сортира. Тут нужен "дух". Правда, для полноты ощущений изумленной публике неплохо было бы показать не только дух министра, но и передать душок туалета. Но с учетом того, что речь идет о министре не только транспорта и связи, но и информационных технологий, а технологии, как известно, развиваются, возможно следующий его выход в эфир из туалета окажется более реалистичным...

Все это, конечно, здорово. Только возникает элементарный вопрос: зачем? Зачем министр решил лично продемонстрировать согражданам жуткое состояние туалета автовокзала? Тут, признаться, теряешься в догадках. Потому как тем самым он продемонстрировал полную некомпетентность своих подчиненных. Иначе по туалету автовокзала ходили бы те рядовые чиновники из министерства, на которых непосредственно возложена функция регулирования сферы. Так, автовокзал могли посетить сотрудники управления транспорта. Могли бы сделать это в менее публичной форме, а потом доложить начальству об увиденном. Но... Похоже, в министерстве не нашлось сотрудников, которым можно доверить эту ответственную миссию.

Зачем министр решил показать плачевное состояние автовокзала и здешнего туалета фейсбуковским пользователям? Тут тоже трудно понять мотивы. Ведь те, кто пользуется этим объектом, сами, и неоднократно, видели его состояние. Вряд ли министр может их удивить или напугать кошмарными видео. Те же, кто даже не знает, где находится автовокзал, вряд ли сильно переживают за состояние его санузла. Последних, будем откровенны, в Фейсбуке должно быть в разы больше, и для них практического, прикладного интереса "лайв" министра представлять не может.

ПРЕДПОЛОЖИМ, что таким образом министр формирует общественное мнение о бывшей власти. Дескать, до чего довели страну... Что ж, не будем спорить, десятилетиями не ремонтирующийся туалет - на совести эксов. Но... Произошла ведь революция, и то, что она до сих пор не дошла до отдельно взятого привокзального туалета, - это уже упущение самого нынешнего министра. Он ведь на этом посту с мая прошлого года и за прошедшие 9 месяцев мог бы поинтересоваться состоянием помещений автовокзала и предпринять соответствующие меры. Но, по сути, он этого не сделал, что наглядно доказывал в прямом эфире.

А вообще "лайв" министра в очередной раз продемонстрировал страсть представителей нынешней власти к управлению в виртуальном формате, где принято делиться впечатлениями о нерешенных проблемах. Практически же решать эти проблемы все-таки надо в реальной жизни. Так что интересно, когда в следующий раз министр выйдет в прямой эфир из туалета автовокзала, да и выйдет ли вообще, уже на фоне сверкающей чистоты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      720

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      2583

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1598

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1676

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1598

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1559

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1105

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      932

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.