Последние новости

ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ПОДКУПАЕТ, НО...

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян шокирован состоянием центрального автовокзала "Киликия" и особенно туалетом. Об этом он сказал, выйдя в прямой эфир со своей официальной Facebook-страницы.

"ДОБРЫЙ ДЕНЬ, дорогие соотечественники! Хотел бы поделиться впечатлениями и программами, которые мы должны сделать. Мы остаемся последовательными в нашей политике быть искренними и называть вещи своими именами, а также поднимать актуальные вопросы и находить пути выхода из ситуации. Хочу поделиться своими впечатлениями из туалета автовокзала", - сказал Аршакян, передает armeniasputnik.am.

Министр показал плачевное состояние санузла, назвав его позорным. По словам Аршакяна, здесь полная антисанитария, чувствуется, что десятилетиями не проводились работы.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: надо отдать должное транспарентности, прозрачности министра, делящегося с общественностью даже таким глубоко личным, если хотите, интимным, как поход в туалет. Согласитесь, не каждый может найти в себе смелость предстать перед десятками тысяч граждан на фоне грязного, обшарпанного сортира. Тут нужен "дух". Правда, для полноты ощущений изумленной публике неплохо было бы показать не только дух министра, но и передать душок туалета. Но с учетом того, что речь идет о министре не только транспорта и связи, но и информационных технологий, а технологии, как известно, развиваются, возможно следующий его выход в эфир из туалета окажется более реалистичным...

Все это, конечно, здорово. Только возникает элементарный вопрос: зачем? Зачем министр решил лично продемонстрировать согражданам жуткое состояние туалета автовокзала? Тут, признаться, теряешься в догадках. Потому как тем самым он продемонстрировал полную некомпетентность своих подчиненных. Иначе по туалету автовокзала ходили бы те рядовые чиновники из министерства, на которых непосредственно возложена функция регулирования сферы. Так, автовокзал могли посетить сотрудники управления транспорта. Могли бы сделать это в менее публичной форме, а потом доложить начальству об увиденном. Но... Похоже, в министерстве не нашлось сотрудников, которым можно доверить эту ответственную миссию.

Зачем министр решил показать плачевное состояние автовокзала и здешнего туалета фейсбуковским пользователям? Тут тоже трудно понять мотивы. Ведь те, кто пользуется этим объектом, сами, и неоднократно, видели его состояние. Вряд ли министр может их удивить или напугать кошмарными видео. Те же, кто даже не знает, где находится автовокзал, вряд ли сильно переживают за состояние его санузла. Последних, будем откровенны, в Фейсбуке должно быть в разы больше, и для них практического, прикладного интереса "лайв" министра представлять не может.

ПРЕДПОЛОЖИМ, что таким образом министр формирует общественное мнение о бывшей власти. Дескать, до чего довели страну... Что ж, не будем спорить, десятилетиями не ремонтирующийся туалет - на совести эксов. Но... Произошла ведь революция, и то, что она до сих пор не дошла до отдельно взятого привокзального туалета, - это уже упущение самого нынешнего министра. Он ведь на этом посту с мая прошлого года и за прошедшие 9 месяцев мог бы поинтересоваться состоянием помещений автовокзала и предпринять соответствующие меры. Но, по сути, он этого не сделал, что наглядно доказывал в прямом эфире.

А вообще "лайв" министра в очередной раз продемонстрировал страсть представителей нынешней власти к управлению в виртуальном формате, где принято делиться впечатлениями о нерешенных проблемах. Практически же решать эти проблемы все-таки надо в реальной жизни. Так что интересно, когда в следующий раз министр выйдет в прямой эфир из туалета автовокзала, да и выйдет ли вообще, уже на фоне сверкающей чистоты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      778

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1473

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      925

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
      2020-11-23 14:04
      843

      Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      558

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      255

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      778

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      858

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.