Последние новости

ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ПОДКУПАЕТ, НО...

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян шокирован состоянием центрального автовокзала "Киликия" и особенно туалетом. Об этом он сказал, выйдя в прямой эфир со своей официальной Facebook-страницы.

"ДОБРЫЙ ДЕНЬ, дорогие соотечественники! Хотел бы поделиться впечатлениями и программами, которые мы должны сделать. Мы остаемся последовательными в нашей политике быть искренними и называть вещи своими именами, а также поднимать актуальные вопросы и находить пути выхода из ситуации. Хочу поделиться своими впечатлениями из туалета автовокзала", - сказал Аршакян, передает armeniasputnik.am.

Министр показал плачевное состояние санузла, назвав его позорным. По словам Аршакяна, здесь полная антисанитария, чувствуется, что десятилетиями не проводились работы.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: надо отдать должное транспарентности, прозрачности министра, делящегося с общественностью даже таким глубоко личным, если хотите, интимным, как поход в туалет. Согласитесь, не каждый может найти в себе смелость предстать перед десятками тысяч граждан на фоне грязного, обшарпанного сортира. Тут нужен "дух". Правда, для полноты ощущений изумленной публике неплохо было бы показать не только дух министра, но и передать душок туалета. Но с учетом того, что речь идет о министре не только транспорта и связи, но и информационных технологий, а технологии, как известно, развиваются, возможно следующий его выход в эфир из туалета окажется более реалистичным...

Все это, конечно, здорово. Только возникает элементарный вопрос: зачем? Зачем министр решил лично продемонстрировать согражданам жуткое состояние туалета автовокзала? Тут, признаться, теряешься в догадках. Потому как тем самым он продемонстрировал полную некомпетентность своих подчиненных. Иначе по туалету автовокзала ходили бы те рядовые чиновники из министерства, на которых непосредственно возложена функция регулирования сферы. Так, автовокзал могли посетить сотрудники управления транспорта. Могли бы сделать это в менее публичной форме, а потом доложить начальству об увиденном. Но... Похоже, в министерстве не нашлось сотрудников, которым можно доверить эту ответственную миссию.

Зачем министр решил показать плачевное состояние автовокзала и здешнего туалета фейсбуковским пользователям? Тут тоже трудно понять мотивы. Ведь те, кто пользуется этим объектом, сами, и неоднократно, видели его состояние. Вряд ли министр может их удивить или напугать кошмарными видео. Те же, кто даже не знает, где находится автовокзал, вряд ли сильно переживают за состояние его санузла. Последних, будем откровенны, в Фейсбуке должно быть в разы больше, и для них практического, прикладного интереса "лайв" министра представлять не может.

ПРЕДПОЛОЖИМ, что таким образом министр формирует общественное мнение о бывшей власти. Дескать, до чего довели страну... Что ж, не будем спорить, десятилетиями не ремонтирующийся туалет - на совести эксов. Но... Произошла ведь революция, и то, что она до сих пор не дошла до отдельно взятого привокзального туалета, - это уже упущение самого нынешнего министра. Он ведь на этом посту с мая прошлого года и за прошедшие 9 месяцев мог бы поинтересоваться состоянием помещений автовокзала и предпринять соответствующие меры. Но, по сути, он этого не сделал, что наглядно доказывал в прямом эфире.

А вообще "лайв" министра в очередной раз продемонстрировал страсть представителей нынешней власти к управлению в виртуальном формате, где принято делиться впечатлениями о нерешенных проблемах. Практически же решать эти проблемы все-таки надо в реальной жизни. Так что интересно, когда в следующий раз министр выйдет в прямой эфир из туалета автовокзала, да и выйдет ли вообще, уже на фоне сверкающей чистоты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      697

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • АКСЕССУАР ДЛЯ БАЛАГАНА
      2020-05-26 10:58
      1012

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил два новых правила, которые помогут исключить новые случаи заболевания коронавирусом, принятые по итогам последнего заседания комендатуры в воскресенье, передает Новости-Армения. Он сообщил, что первое решение касается того, что все участники процесса торговли должны быть в масках - и продавцы и покупатели.  "Правило второе - все машины рассматриваются как закрытое пространство. В машинах и любом транспортном средстве все должны быть в масках в случае, если в нем находится больше одного человека. Будут применяться жесткие административные меры. При соблюдении этих правил и мытье рук мы справимся с коронавирусом", - сказал Пашинян.

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ
      2020-05-26 10:21
      921

      Есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому за 3 месяца из Армении было экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов?

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1472

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ