ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ПОДКУПАЕТ, НО...
Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян шокирован состоянием центрального автовокзала "Киликия" и особенно туалетом. Об этом он сказал, выйдя в прямой эфир со своей официальной Facebook-страницы.
"ДОБРЫЙ ДЕНЬ, дорогие соотечественники! Хотел бы поделиться впечатлениями и программами, которые мы должны сделать. Мы остаемся последовательными в нашей политике быть искренними и называть вещи своими именами, а также поднимать актуальные вопросы и находить пути выхода из ситуации. Хочу поделиться своими впечатлениями из туалета автовокзала", - сказал Аршакян, передает armeniasputnik.am.
Министр показал плачевное состояние санузла, назвав его позорным. По словам Аршакяна, здесь полная антисанитария, чувствуется, что десятилетиями не проводились работы.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: надо отдать должное транспарентности, прозрачности министра, делящегося с общественностью даже таким глубоко личным, если хотите, интимным, как поход в туалет. Согласитесь, не каждый может найти в себе смелость предстать перед десятками тысяч граждан на фоне грязного, обшарпанного сортира. Тут нужен "дух". Правда, для полноты ощущений изумленной публике неплохо было бы показать не только дух министра, но и передать душок туалета. Но с учетом того, что речь идет о министре не только транспорта и связи, но и информационных технологий, а технологии, как известно, развиваются, возможно следующий его выход в эфир из туалета окажется более реалистичным...
Все это, конечно, здорово. Только возникает элементарный вопрос: зачем? Зачем министр решил лично продемонстрировать согражданам жуткое состояние туалета автовокзала? Тут, признаться, теряешься в догадках. Потому как тем самым он продемонстрировал полную некомпетентность своих подчиненных. Иначе по туалету автовокзала ходили бы те рядовые чиновники из министерства, на которых непосредственно возложена функция регулирования сферы. Так, автовокзал могли посетить сотрудники управления транспорта. Могли бы сделать это в менее публичной форме, а потом доложить начальству об увиденном. Но... Похоже, в министерстве не нашлось сотрудников, которым можно доверить эту ответственную миссию.
Зачем министр решил показать плачевное состояние автовокзала и здешнего туалета фейсбуковским пользователям? Тут тоже трудно понять мотивы. Ведь те, кто пользуется этим объектом, сами, и неоднократно, видели его состояние. Вряд ли министр может их удивить или напугать кошмарными видео. Те же, кто даже не знает, где находится автовокзал, вряд ли сильно переживают за состояние его санузла. Последних, будем откровенны, в Фейсбуке должно быть в разы больше, и для них практического, прикладного интереса "лайв" министра представлять не может.
ПРЕДПОЛОЖИМ, что таким образом министр формирует общественное мнение о бывшей власти. Дескать, до чего довели страну... Что ж, не будем спорить, десятилетиями не ремонтирующийся туалет - на совести эксов. Но... Произошла ведь революция, и то, что она до сих пор не дошла до отдельно взятого привокзального туалета, - это уже упущение самого нынешнего министра. Он ведь на этом посту с мая прошлого года и за прошедшие 9 месяцев мог бы поинтересоваться состоянием помещений автовокзала и предпринять соответствующие меры. Но, по сути, он этого не сделал, что наглядно доказывал в прямом эфире.
А вообще "лайв" министра в очередной раз продемонстрировал страсть представителей нынешней власти к управлению в виртуальном формате, где принято делиться впечатлениями о нерешенных проблемах. Практически же решать эти проблемы все-таки надо в реальной жизни. Так что интересно, когда в следующий раз министр выйдет в прямой эфир из туалета автовокзала, да и выйдет ли вообще, уже на фоне сверкающей чистоты...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 10:00
В первом квартале 2025 года Армению посетил 386 741 турист — на 47 684 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщает Комитет по туризму Армении, передает Sputnik Армения. Лидирующую позицию по числу прибывших традиционно занимает Россия — страну посетили 142 846 граждан, что составляет 37% от общего турпотока. Следом идут Грузия (58 248 туристов) и Иран (34 344). В пятерку наиболее активных направлений также вошли Филиппины и Индия — 7 151 (2%) и 5 994 (1,5%) визита соответственно.
-
2025-04-18 10:58
Процесс создания в Армении системы развязывания «Гордиева узела» грабежа начался с 2019 года, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, передает АРКА. «Эта работа проводилась последовательно и принципиально. Для возвращения украденного необходимо понять место и механизм грабежа. В первую очередь, это теневая экономика, искусственные монополии и неуплата налогов», - отметил в парламенте Пашинян, представляя доклад о выполняемости и результатах 2024 года по программе правительства 2021-2026 гг. «Благодаря борьбе с грабежом было обеспечено поступление в бюджет в размере $4,2 млрд. Я пообещал, что после победы бархатной революции в Армении не будет вендетт, Армения будет страной верховенства закона и права, украденное будет возвращено, а виновные понесут наказание», - напомнил Пашинян.
-
2025-04-17 09:36
Никаких финансовых проблем в бюджете нет, у нас вообще нет проблем с налогово-бюджетной стабильностью. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am в парламенте 9 апреля заместитель министра финансов РА Арман Погосян. Говоря об инфляции, замминистра отметил, что она находится в пределах заявленных прогнозов. «Думаю, неправильно брать фрагментарный обзор одного или двух товаров и оценивать уровень инфляции за короткий период времени. Мы можем говорить об инфляции в более длительной перспективе, думаю, и это не является тревожным явлением», - сказал он. На вопрос, замечает ли замминистра инфляцию, когда идет в магазин или на рынок, Погосян ответил: «Я искренне не замечаю. Должен признаться, что у меня нет времени, как правило, не я занимаюсь покупками».
-
2025-04-17 09:01
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Таньей Файон заявил, что Армения в этом году получит 20 миллионов евро из средств Европейского фонда мира. «В прошлом году это было 10 миллионов, в этом году сумма немного выше. Под немного выше я имею в виду вдвое больше», — отметил Мирзоян, передаёт Sputnik Армения. Тем временем, по информации ряда СМИ, выделение помощи блокирует Венгрия, настаивая на включении Азербайджана в программу. Отвечая на вопрос о возможной блокировке, Мирзоян отметил, что обсуждения продолжаются, выразив надежду на положительный исход в будущем. «Надеемся, в будущем будет положительное решение», — сказал министр.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.