Последние новости

Задержаны в рамках уголовного дела

          Государственная контрольная служба Армении 26 февраля выступила с разъяснениями по поводу муссируемой в прессе информации о задержании сотрудников ведомства, передает Newsarmenia.am.

           Сайт Analitik.am во вторник опубликовал информацию о задержании четырех сотрудников Госконтрольной службы, в том числе двух начальников управлений - братьев Давида и Самвела Адьянов.

            "Распространенная в прессе информация о задержании четырех сотрудников государственной контрольной службы, в том числе начальников двух управлений, была представлена искаженно. Во-первых, и.о. начальника управления по контролю за социальной сферой Госконтрольной службы Давид Адьян сегодня вместе с возглавляемым им подразделением проводил исследования в фонде "Ереванский медицинский университет» им.М.Гераци. Во-вторых, в рамках уголовного дела задержаны двое сотрудников Госконтрольной службы", - отмечается в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

            В заявлении говорится также, что Госконтрольная служба в эти дни проводит исследования о процессе закупок оборудования для гемодиализа в медцентре "Святой Григор Лусаворич".

            "По завершению разбирательства будет дан ход в установленном законом порядке", - отметили в ведомстве.

             Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в эфире Радио Азатутюн, что представил заявление в Службу национальной безопасности в связи с вмешательством в процесс закупок в нескольких медицинских центрах.

              Как передает Aysor.am, несколько дней назад руководитель компании "Фризаньюз", поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания "Зорашен", поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками контрольной службы.

  Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем «Фризаньюз» проблемы. По сути, глава Минздрава Армении предупредил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1271

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      5671

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      4567

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • Задержаны Карен Бекарян, Ара Сагателян и Мгер Авагян
      2021-02-20 09:39
      624

      Соучредитель "Каряк медиа" Карен Бекарян, бывший руководитель аппарата НС РА Ара Сагателян задержаны по трем статьям, сообщил работающим у СНБ Армении журналистам правозащитник Рубен Меликян.