Последние новости

Задержаны в рамках уголовного дела

          Государственная контрольная служба Армении 26 февраля выступила с разъяснениями по поводу муссируемой в прессе информации о задержании сотрудников ведомства, передает Newsarmenia.am.

           Сайт Analitik.am во вторник опубликовал информацию о задержании четырех сотрудников Госконтрольной службы, в том числе двух начальников управлений - братьев Давида и Самвела Адьянов.

            "Распространенная в прессе информация о задержании четырех сотрудников государственной контрольной службы, в том числе начальников двух управлений, была представлена искаженно. Во-первых, и.о. начальника управления по контролю за социальной сферой Госконтрольной службы Давид Адьян сегодня вместе с возглавляемым им подразделением проводил исследования в фонде "Ереванский медицинский университет» им.М.Гераци. Во-вторых, в рамках уголовного дела задержаны двое сотрудников Госконтрольной службы", - отмечается в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

            В заявлении говорится также, что Госконтрольная служба в эти дни проводит исследования о процессе закупок оборудования для гемодиализа в медцентре "Святой Григор Лусаворич".

            "По завершению разбирательства будет дан ход в установленном законом порядке", - отметили в ведомстве.

             Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в эфире Радио Азатутюн, что представил заявление в Службу национальной безопасности в связи с вмешательством в процесс закупок в нескольких медицинских центрах.

              Как передает Aysor.am, несколько дней назад руководитель компании "Фризаньюз", поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания "Зорашен", поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками контрольной службы.

  Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем «Фризаньюз» проблемы. По сути, глава Минздрава Армении предупредил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      87

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      84

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      66

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      156

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ