Последние новости

Задержаны в рамках уголовного дела

          Государственная контрольная служба Армении 26 февраля выступила с разъяснениями по поводу муссируемой в прессе информации о задержании сотрудников ведомства, передает Newsarmenia.am.

           Сайт Analitik.am во вторник опубликовал информацию о задержании четырех сотрудников Госконтрольной службы, в том числе двух начальников управлений - братьев Давида и Самвела Адьянов.

            "Распространенная в прессе информация о задержании четырех сотрудников государственной контрольной службы, в том числе начальников двух управлений, была представлена искаженно. Во-первых, и.о. начальника управления по контролю за социальной сферой Госконтрольной службы Давид Адьян сегодня вместе с возглавляемым им подразделением проводил исследования в фонде "Ереванский медицинский университет» им.М.Гераци. Во-вторых, в рамках уголовного дела задержаны двое сотрудников Госконтрольной службы", - отмечается в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

            В заявлении говорится также, что Госконтрольная служба в эти дни проводит исследования о процессе закупок оборудования для гемодиализа в медцентре "Святой Григор Лусаворич".

            "По завершению разбирательства будет дан ход в установленном законом порядке", - отметили в ведомстве.

             Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в эфире Радио Азатутюн, что представил заявление в Службу национальной безопасности в связи с вмешательством в процесс закупок в нескольких медицинских центрах.

              Как передает Aysor.am, несколько дней назад руководитель компании "Фризаньюз", поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания "Зорашен", поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками контрольной службы.

  Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем «Фризаньюз» проблемы. По сути, глава Минздрава Армении предупредил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД РЕШИЛ БЫТЬ И СУДЬЕЙ, И КАРАТЕЛЕМ
      2022-07-14 11:11
      1689

      Налоговики «мамой клянутся», обещая хранить банковскую тайну Комитет по госдоходам никак не угомонится. Ведомство вновь пытается на законодательном уровне закрепить за собой право получения информации, считающейся банковской тайной. Соответствующий законопроект 6 июля 2022 года был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am, и в течение трех недель - до 21 июля документ будет доступен для общественных обсуждений. Однако, по положению на 12 июля, в пользу принятия законопроекта никто так и не проголосовал. Количество же голосов «против» составило свыше 100.

    • ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»
      2022-03-18 10:06
      2100

      Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.

    • ФАНТАСМАГОРИЯ, или САЛЮТ, УГОЛОВНИЧКИ!
      2022-03-18 09:52
      2810

      Вай! Неуважение к "святым ценностям" Руководитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян, который, как уже сообщалось ранее, взял под защиту обвиняемых в нанесении "тяжкого оскорбления" Пашиняну и членам его команды, недавно опубликовал отрывок из материалов одного уголовного дела, возбужденного по данной статье.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1907

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.