Последние новости

$20 млн Армии обороны Арцаха от Александра Саргсяна

            Брат бывшего президента РА Сержа Саргсяна, обвиняемый в мошенничестве Александр (Сашик) Саргсян, вернул государству не 18.5, а 19.6 миллиона долларов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении.

           «Обвиняемый по уголовному делу Александр Саргсян добровольно перечислил 9 506 000 000 драмов (19 600 000 долларов) Армии обороны Республики Арцах», - сообщил начальник пресс-центра СНБ Армении Самсон Галстян.

           «Он подтвердил также появившуюся ранее в прессе информацию о пожертвовании бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна. В рамках предварительного следствия по уголовному делу Армен Аветисян обратился к соответствующим органам для передачи в дар государству принадлежащей ему гостиницы «Голден Пелес» в Цахкадзоре.

           Согласно официальным данным, предоставленным СНБ, в ходе предварительного расследования уголовных дел о злоупотреблениях государственными средствами и коррупционных преступлениях, которые находились в производстве следственного департамента Службы нацбезопасности, уже восстановлено и было возвращено в госбюджет 22 052 635 406 драмов.

           Одновременно СНБ сообщает, что с 10 мая 2018 года по 20 февраля 2019 года следственным департаментом Службы национальной безопасности были выявлены случаи злоупотребления государственными средствами и коррупционных преступлений в размере 32 023 492 827 драмов», - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      24

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      93

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      79

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      77

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ