Последние новости

ТРЕБУЮТСЯ 300 МИЛЛИОНЕРОВ

Бизнес собирает деньги на компенсации участникам войны

Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" выступила с похвальной инициативой "Один миллион драмов", целью которой является оказание содействия Фонду "Страхование военнослужащих", который еще называют "фондом 1000-драмовых", хотя после войны в Арцахе принятыми законодательными изменениями обязательные выплаты в него возросли вплоть до 15 тысяч драмов.

ИНИЦИАТОРОМ ВЫСТУПИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Grant Thornton - компании "Грант Торнтон Консалтинг" - Гурген АКОПЯН, который призвал армянские организации и компании последовать их примеру и пожертвовать названному фонду 1 млн драмов. "Желая оказать пострадавшим от войны последовательную поддержку, мы приняли решение выступить с собственной инициативой и пригласить другие организации последовать нашему примеру. Думаю, мы, предприниматели, можем рассматривать эту инициативу как часть корпоративной социальной ответственности, оказывая в пределах наших возможностей содействие участникам войны и их семьям. Уверен, что, объединившись, бизнес-сообщество сможет действовать более целевым и эффективным образом, поддержав государство и став рядом с теми, кто не пожалел и жизни для обеспечения безопасности нас всех", - сказал он.

Напомним, что еще в начале войны "Грант Торнтон" присоединился к программе "Превратим один в два", за счет чего уплачиваемый сотрудниками компании гербовый сбор также был перечислен указанному фонду.

По состоянию на 26 января 2021 года фонд предоставил компенсации 1527 бенефициарам, из которых 1109 - после войны. В случае если к инициативе присоединятся 300 организаций, фонд получит возможность обеспечить один год финансового благополучия еще для 1,5 тысячи семей-бенефициаров.

"Фонд продолжает выполнять свою миссию, еженедельно предоставляя более сотни новых компенсаций. Однако, к сожалению, увеличилась пропасть между финансовыми средствами фонда и его обязательствами, поэтому мы нуждаемся в поддержке. В этом контексте придаем важность инициативе "Грант Торнтон" и надеемся, что она станет заразительной и для других", - сказал по этому поводу директор Фонда "Страхование военнослужащих" Варужан АВЕТИКЯН. Для присоединения к благородной инициативе достаточно зайти на сайт фонда и найти сообщение "Один миллион драмов".

В связи с этим не можем не отметить самоустранение либо как минимум пассивность правительства в вопросах оказания финансовой помощи различным категориям населения, пострадавшим от войны, будь то строительство жилых домов в Шурнухе или зарплаты участникам войны. В лучшем случае все подобные вопросы оставлены на совести благотворителей, различных общественных организаций и индивидуумов. При этом правительство самым активным образом набирает долги по всему миру. Для своих премий, что ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      432

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      366

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      803

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1499

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2060

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ПРЕЗЕНТОВАН СБОРНИК "АЗЕРБАЙДЖАН – ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
      2021-12-16 09:38
      2487

      В университете "Месроп Маштоц" Степанакерта состоялась презентация первого выпуска библиографического журнала "Азербайджан – враг цивилизации", ставшего результатом сотрудничества Центра кавказоведения УММ, ОО "Общественный совет по сохранению культурного наследия" (Республика Арцах) и общественно-политической газеты "Голос Армении" (Ереван).

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5192

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3521

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.