Последние новости

В память жертв Геноцида армян – на Таймс-сквер

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке 28 апреля пройдет традиционное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян. В этом году на мероприятии выступит певец Эли Берберян, который исполнит песню Шарля Азнавура «Ils Sont Tombes», сообщает Massis Post, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Азнавур - величайшая легенда в истории армян, и я хотел бы, чтобы его слова о геноциде и память о нем были бы в центре мира, на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке», - отметил Берберян. На площади соберутся политики, правозащитники, ученые и артисты. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1791

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".

    • КТО ПОЙДЕТ 1 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ?
      2021-05-28 11:16
      3109

      На площади Республики несколько дней шло строительство огромной сцены. На это обстоятельство мало кто обратил внимание: многие сразу решили, что идет подготовка к мероприятию, приуроченному к годовщине Первой Армянской Республики.

    • Заявления депутатов Европарламента
      2021-04-24 18:09
      1083

      Фракции Европарламента и многие депутаты выступили с заявлениями по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

    • Кэролайн Кокс: Это была попытка геноцида
      2021-04-24 17:02
      851

      Большой друг Армении, член Палаты лордов Соединенного Королевства и бывший вице-спикер Кэролайн Кокс посетила в субботу Мемориал Цицернакаберд. Об этом сообщает пресс-служба парламента.