Последние новости

Пашинян о встрече без повестки

Одной из приоритетных задач правительства Армении является повышение уровня субъектности Карабаха, завил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Тегеране на встрече с представителями армянской общины, отвечая на вопрос одного из присутствующих.

«Должны встретиться с президентом Азербайджана. Это будет встреча без повестки, но ее главным направлением станет обсуждение переговорного формата. Пока не достигли согласия вокруг формата, контакты нельзя считать официальными переговорами», - сказал Н.Пашинян, пишет Tert.am.

«Я говорю от имени Армении, потому я – премьер-министр Армении. Я не говорю от имени Арцаха, потому что в Арцахе есть своя власть. Должны сделать все, чтобы Карабах получил новый уровень субъектности в переговорном процессе», - отметил Н.Пашинян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      434

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1042

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      404

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      729

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.