Последние новости

Баскетбольный праздник удался

По итогам розыгрыша Кубка ЕАЭС по баскетболу, победителем которого стал "Урарту-Виваро", определена символическая сборная.

В нее вошли разыгрывающий Олег Балашов ("Барсы Атырау"), атакующий защитник Таде Кешишян ("Урарту-Виваро"), легкий форвард Дарол Эрнандес-Зиненко ("Борисфен"), тяжелый форвард Шейн Хенри ("Урарту-Виваро") и центровой Дмитрий Рытенко ("Арсенал").

MVP (наиболее ценным игроком) турнира признан Таде Кешишян, а лучшим тренером – Микаел Погосян ("Урарту-Виваро"). Президент "А" Лиги Ара Погосян получил специальную награду за организацию Кубка ЕАЭС, сообщает пресс-служба "А" Лиги.

Подводя итоги Кубка ЕАЭС можно однозначно сказать, что баскетбольный праздник в Ереване удался. Наш болельщик любит баскетбол, с удовольствием ходит на него и горячо болеет. Благо специфика этой игры с мячом такова, что события происходят очень динамично, а твоя команда может довольно часто поражать кольцо соперника, что постоянно дает дополнительный импульс для бурной поддержки. 

Победа "Урарту" стала приятным сюрпризом. А ведь по ходу стартового матча с "Барсами Атырау" команда Микаела Погосяна в один момент проигрывала более 20 очков. Такой ход событий настраивал на пессимистичный лад. Мол, приехали гости, которые покажут нам наше настоящее место в баскетболе и уровень "А" лиги. Можете даже и не мечтать пока о выходе на международную арену. Однако все оказалось совсем не так. Матч с казахстанским клубом был проигран с разрывом всего лишь 4 очка. Затем был уверенно обыгран белорусский "Борисфен", ну а заключительный матч с имевшим в активе 2 победы "Арсеналом" приятно удивил. "Урарту" должен был побеждать с преимуществом более 8 очков. Вместо этого наши баскетболисты "привезли" сопернику увесистую двадцатку и заслуженно стали первыми обладателями Кубка ЕАЭС.

По мнению президента БК "Урарту" Карена Гилояна в стартовом матче причинами поражения стали напряженность и чувство ответственности. В дальнейшем наши баскетболисты нашли свою игру, выбрали правильную тактику, а в заключительном матче просто поразили. Руководство "Урарту" ставит целью организацию международной баскетбольной лиги наподобие Балтийской или Адриатической. Пусть и классом ниже, но главное – начать. Формат лиги еще предстоит обсуждать, чтобы понять реальные возможности.

Гости турнира остались довольны организацией Кубка ЕАЭС. Послы стран-участниц одобрили идею проведения турнира и готовы оказывать поддержку в будущем. Очень хочется, чтобы турнир стал традиционным, что в Армении часто не получается, в первую очередь, в силу финансовых причин.

Перед началом турнира Гилоян заявлял, что основной целью организации Кубка ЕАЭС является проверка конкурентоспособности "Урарту" на международной арене, в частности, в еврокубках. Президент клуба настроен положительно, тренер высказывается более осторожно. Конечно, тот же "Арсенал" представляет третий по силе баскетбольный дивизион России (Суперлига-2), да и остальные соперники может быть и не такого высокого уровня. Но, как говорится, волков бояться... Другое дело, что для европейской пробы сил состав необходимо усиливать. И еще реально оценивать свои возможности. Чтобы не повторилась история, когда "Урарту" заявился для участия в российской Суперлиге-1, но после нескольких матчей был вынужден отказаться от участия в турнире. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      498

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      375

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      881

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      860

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1777

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1358

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1480

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3056

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.