Последние новости

Баскетбольный праздник удался

По итогам розыгрыша Кубка ЕАЭС по баскетболу, победителем которого стал "Урарту-Виваро", определена символическая сборная.

В нее вошли разыгрывающий Олег Балашов ("Барсы Атырау"), атакующий защитник Таде Кешишян ("Урарту-Виваро"), легкий форвард Дарол Эрнандес-Зиненко ("Борисфен"), тяжелый форвард Шейн Хенри ("Урарту-Виваро") и центровой Дмитрий Рытенко ("Арсенал").

MVP (наиболее ценным игроком) турнира признан Таде Кешишян, а лучшим тренером – Микаел Погосян ("Урарту-Виваро"). Президент "А" Лиги Ара Погосян получил специальную награду за организацию Кубка ЕАЭС, сообщает пресс-служба "А" Лиги.

Подводя итоги Кубка ЕАЭС можно однозначно сказать, что баскетбольный праздник в Ереване удался. Наш болельщик любит баскетбол, с удовольствием ходит на него и горячо болеет. Благо специфика этой игры с мячом такова, что события происходят очень динамично, а твоя команда может довольно часто поражать кольцо соперника, что постоянно дает дополнительный импульс для бурной поддержки. 

Победа "Урарту" стала приятным сюрпризом. А ведь по ходу стартового матча с "Барсами Атырау" команда Микаела Погосяна в один момент проигрывала более 20 очков. Такой ход событий настраивал на пессимистичный лад. Мол, приехали гости, которые покажут нам наше настоящее место в баскетболе и уровень "А" лиги. Можете даже и не мечтать пока о выходе на международную арену. Однако все оказалось совсем не так. Матч с казахстанским клубом был проигран с разрывом всего лишь 4 очка. Затем был уверенно обыгран белорусский "Борисфен", ну а заключительный матч с имевшим в активе 2 победы "Арсеналом" приятно удивил. "Урарту" должен был побеждать с преимуществом более 8 очков. Вместо этого наши баскетболисты "привезли" сопернику увесистую двадцатку и заслуженно стали первыми обладателями Кубка ЕАЭС.

По мнению президента БК "Урарту" Карена Гилояна в стартовом матче причинами поражения стали напряженность и чувство ответственности. В дальнейшем наши баскетболисты нашли свою игру, выбрали правильную тактику, а в заключительном матче просто поразили. Руководство "Урарту" ставит целью организацию международной баскетбольной лиги наподобие Балтийской или Адриатической. Пусть и классом ниже, но главное – начать. Формат лиги еще предстоит обсуждать, чтобы понять реальные возможности.

Гости турнира остались довольны организацией Кубка ЕАЭС. Послы стран-участниц одобрили идею проведения турнира и готовы оказывать поддержку в будущем. Очень хочется, чтобы турнир стал традиционным, что в Армении часто не получается, в первую очередь, в силу финансовых причин.

Перед началом турнира Гилоян заявлял, что основной целью организации Кубка ЕАЭС является проверка конкурентоспособности "Урарту" на международной арене, в частности, в еврокубках. Президент клуба настроен положительно, тренер высказывается более осторожно. Конечно, тот же "Арсенал" представляет третий по силе баскетбольный дивизион России (Суперлига-2), да и остальные соперники может быть и не такого высокого уровня. Но, как говорится, волков бояться... Другое дело, что для европейской пробы сил состав необходимо усиливать. И еще реально оценивать свои возможности. Чтобы не повторилась история, когда "Урарту" заявился для участия в российской Суперлиге-1, но после нескольких матчей был вынужден отказаться от участия в турнире. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      437

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      429

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      708

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      997

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      6049

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      3510

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • БАСКЕТБОЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД
      2019-11-06 11:26
      2865

      5 ноября с журналистами встретились президент VBet "А" лиги Ара Погосян и руководитель маркетингового отдела компании VBet Рафаел Давтян. Пресс-конференция была посвящена стартовавшему чемпионату VBet "А" лиги сезона 2019/2020 гг. и сотрудничеству "А" лиги с VBet.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      3030

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.