Последние новости

Порочный паритет не сдает позиций

Председатель Хельсинкского комитета Конгресса США Элси Хастингс выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной погромов армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит, сообщает Aysor.am.

«Сегодня мы вспоминаем жертв Сумгаитских погромов. Это трагический результат национального этнического конфликта, который завершился войной в Нагорном Карабахе. Волна национализма и насилия в этот день 1988 года изгнал из Азербайджана тысячи невинных армян. Надеюсь, что встречи глав МИД Армении и Азербайджана поспособствуют излечению ран, утверждению мира и примирению», - отметил он.

Cайт напоминает, что два дня назад Э.Хастингс выступил с заявлением в связи с «событиями в Ходжалу».

Он отметил, что «в азербайджанском городе Ходжалы произошел акт варварства, осквернивший нормы и принципы международного права, принципы прав и свобод человека. Армянские вооруженные формирования при помощи 366-го мотострелкового полка бывшего СССР штурмовали осажденный город Ходжалы, участвуя в таких жестоких действиях, что их последствия до сих пор ощущаются в обществе, да и во всей стране по сей день…», - говорилось в заявлении Хастингса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ответ МИД Армении на заявления президента Турции
      2019-11-18 06:29
      271

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в ответ на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США в связи с Геноцидом армян.

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      658

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2261

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      1076

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.