Последние новости

Порочный паритет не сдает позиций

Председатель Хельсинкского комитета Конгресса США Элси Хастингс выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной погромов армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит, сообщает Aysor.am.

«Сегодня мы вспоминаем жертв Сумгаитских погромов. Это трагический результат национального этнического конфликта, который завершился войной в Нагорном Карабахе. Волна национализма и насилия в этот день 1988 года изгнал из Азербайджана тысячи невинных армян. Надеюсь, что встречи глав МИД Армении и Азербайджана поспособствуют излечению ран, утверждению мира и примирению», - отметил он.

Cайт напоминает, что два дня назад Э.Хастингс выступил с заявлением в связи с «событиями в Ходжалу».

Он отметил, что «в азербайджанском городе Ходжалы произошел акт варварства, осквернивший нормы и принципы международного права, принципы прав и свобод человека. Армянские вооруженные формирования при помощи 366-го мотострелкового полка бывшего СССР штурмовали осажденный город Ходжалы, участвуя в таких жестоких действиях, что их последствия до сих пор ощущаются в обществе, да и во всей стране по сей день…», - говорилось в заявлении Хастингса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ