Последние новости

Нелли Дурян: Медлить ни в коем случае нельзя

За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.

Дурян подчеркнула, что при поступлении сигнала об исчезновении или бегстве несовершеннолетнего из дома к оперативно-розыскным работам подключаются все подразделения полиции.

Она с сожалением отметила, что родители нередко медлят, обращаясь в правоохранительные органы лишь на второй, третий, а то и на четвертый день после исчезновения ребенка, что, конечно же, усложняет работу полицейских.

"Чем раньше родитель обратится в полицию, тем раньше полиция приступит к оперативным мероприятиям, и тем быстрее ребенка найдут", - поясняет полковник.

Дурян также прокомментировала периодически распространяющиеся в соцсетях слухи о том, что якобы незнакомцы на улице угощают детей конфетами с наркотическим действием, похищают их с целью продажи органов. Представитель полиции заявила, что никаких сигналов о подобных случаях в правоохранительные органы не поступало.

Более того, полиция по необходимости выступает с опровержением этих страшных слухов. Дурян уверена, что общественность, пользователи соцсетей адекватно воспринимают официальные заявления на этот счет.

Что касается преступности среди несовершеннолетних, то, как отметила начальник управления, сотрудники полиции проводят и масштабную профилактическую работу с самими подростками.

"Именно благодаря этой работе сегодня в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", которое предназначено и для несовершеннолетних, содержится всего один подросток. Это – исключительный показатель за последние десятилетия", - отметила она.

В заключение Дурян обратилась к родителям с призывом уделять больше времени своим детям, следить за тем, что они смотрят в интернете, оберегать их от негативной информации. Особую бдительность нужно проявлять в случае с подростками, считает полковник полиции, передает armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЕРХУШКА РЕЖИМА МЕЧЕТСЯ В АГОНИИ, ВСЯ НАДЕЖДА НА БАНДЫ
      2024-04-25 10:15

      Судья Жора Чичоян, выдавший санкцию на домашний арест и залог в 7 млн драмов для участника 44-дневной войны Самвела Варданяна, в свое время  выдал санкцию на арест матери погибшего героя Гаянэ Мартиросян. Режим, напомню,  обвинил ее в попытке похищения сына Пашиняна Ашота. Чичоян стал судьей 22 сентября 2022 г., а до этого был прокурором. Он приобрел известность, когда президент РА представил возражения в Высший судебный совет по поводу его назначения, но в ВСС позицию президента игнорировали. Дело в том, что за Жору вступились отец - прокурор Ширака Армен Чичоян и брат отца - судья ВСС Сергей Чичоян.

    • КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ "САСНА ЦРЕР" ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ПОДМОСКОВЬЕ?
      2024-04-01 10:01

      Сразу бросилось в глаза демонстративное повторение почерка. 17 июля 2016 г. группа "Сасна црер" под руководством Варужана Аветисяна и Павлика Манукяна захватила территорию полка ППС, в ходе теракта были убиты 3 полицейских. 24 марта 2024 г. трое подражателей "Сасна црер" попытались совершить теракт в отделении полиции административной единицы Нор Норк. Это случилось через 2 дня после расстрела в концертном зале Подмосковья.