Последние новости

Нелли Дурян: Медлить ни в коем случае нельзя

За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.

Дурян подчеркнула, что при поступлении сигнала об исчезновении или бегстве несовершеннолетнего из дома к оперативно-розыскным работам подключаются все подразделения полиции.

Она с сожалением отметила, что родители нередко медлят, обращаясь в правоохранительные органы лишь на второй, третий, а то и на четвертый день после исчезновения ребенка, что, конечно же, усложняет работу полицейских.

"Чем раньше родитель обратится в полицию, тем раньше полиция приступит к оперативным мероприятиям, и тем быстрее ребенка найдут", - поясняет полковник.

Дурян также прокомментировала периодически распространяющиеся в соцсетях слухи о том, что якобы незнакомцы на улице угощают детей конфетами с наркотическим действием, похищают их с целью продажи органов. Представитель полиции заявила, что никаких сигналов о подобных случаях в правоохранительные органы не поступало.

Более того, полиция по необходимости выступает с опровержением этих страшных слухов. Дурян уверена, что общественность, пользователи соцсетей адекватно воспринимают официальные заявления на этот счет.

Что касается преступности среди несовершеннолетних, то, как отметила начальник управления, сотрудники полиции проводят и масштабную профилактическую работу с самими подростками.

"Именно благодаря этой работе сегодня в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", которое предназначено и для несовершеннолетних, содержится всего один подросток. Это – исключительный показатель за последние десятилетия", - отметила она.

В заключение Дурян обратилась к родителям с призывом уделять больше времени своим детям, следить за тем, что они смотрят в интернете, оберегать их от негативной информации. Особую бдительность нужно проявлять в случае с подростками, считает полковник полиции, передает armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И МАУГЛИ ПОБЕДИТ ШЕРХАНА!..
      2021-12-24 15:07
      6196

      Детские спектакли, призванные расцветить самым маленьким зрителям Новый год, на сей раз готовились с особым энтузиазмом. Среди многих прочих спектаклей почти одновременно на армянской сцене появились два "Маугли". Сказка - ложь, да в ней намек... В жизни всегда появляется Шерхан, стремящийся испортить праздник не только маленькому Маугли, но и всем остальным мальчикам и девочкам. На сей раз в роли Шерхана выступает Минздрав.

    • ФЕСТИВАЛЬ "ЦАВД ТАНИМ, АРЦАХ" - ВО ИМЯ РОДИНЫ
      2021-12-20 09:46
      4384

      26 декабря будут объявлены результаты конкурса рисунка, проводимого в Степанакерте в рамках Молодежного арт-фестиваля "Цавд таним, Арцах". На торжественной церемонии награждения победителей, призеров и отличившихся участников ожидает немало сюрпризов – от наград до подарков, особенно долгожданных в канун Нового года. Если учесть, что возраст конкурсантов не превышает 16 лет, то можно представить все воодушевление и трепет, с которым юные арцахские художники ждут итогов творческого соревнования.

    • БУДУЩЕЕ С МОЛОТКОМ И ОГНЕСТРЕЛОМ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ПРИВЕЛА К РОСТУ ПРЕСТУПНОСТИ
      2021-11-03 14:41
      3713

      Бытовуха с особой жестокостью Первый день ноября начался с сообщения о том, что накануне в Ереване 51-летний мужчина задушил 46-летнюю жену, а потом попытался перерезать себе вены. Во время убийства в квартире находился их младший сын. Спустя несколько часов в результате выстрелов в Ереване был ранен 41-летний мужчина, который умер по дороге в больницу.

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2459

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.