Последние новости

Нелли Дурян: Медлить ни в коем случае нельзя

За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.

Дурян подчеркнула, что при поступлении сигнала об исчезновении или бегстве несовершеннолетнего из дома к оперативно-розыскным работам подключаются все подразделения полиции.

Она с сожалением отметила, что родители нередко медлят, обращаясь в правоохранительные органы лишь на второй, третий, а то и на четвертый день после исчезновения ребенка, что, конечно же, усложняет работу полицейских.

"Чем раньше родитель обратится в полицию, тем раньше полиция приступит к оперативным мероприятиям, и тем быстрее ребенка найдут", - поясняет полковник.

Дурян также прокомментировала периодически распространяющиеся в соцсетях слухи о том, что якобы незнакомцы на улице угощают детей конфетами с наркотическим действием, похищают их с целью продажи органов. Представитель полиции заявила, что никаких сигналов о подобных случаях в правоохранительные органы не поступало.

Более того, полиция по необходимости выступает с опровержением этих страшных слухов. Дурян уверена, что общественность, пользователи соцсетей адекватно воспринимают официальные заявления на этот счет.

Что касается преступности среди несовершеннолетних, то, как отметила начальник управления, сотрудники полиции проводят и масштабную профилактическую работу с самими подростками.

"Именно благодаря этой работе сегодня в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", которое предназначено и для несовершеннолетних, содержится всего один подросток. Это – исключительный показатель за последние десятилетия", - отметила она.

В заключение Дурян обратилась к родителям с призывом уделять больше времени своим детям, следить за тем, что они смотрят в интернете, оберегать их от негативной информации. Особую бдительность нужно проявлять в случае с подростками, считает полковник полиции, передает armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2326

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2214

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1773

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1401

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.