Последние новости

ГЛУПОСТЬ - ГЛАВНЫЙ ВСАДНИК АРМЯНСКОГО АПОКАЛИПСИСА

Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может, написал политолог Арег Галстян на своей странице в Фейсбук, касаясь нашумевшего интервью Рубена Ахвердяна

"Часто бывает, что скорость озвучивания тех или иных "мыслей" у представителей наших "политических" и "культурных" элит десятикратно превышает скорость их же формирования. Как можно допускать идею о сравнении армян Арцаха с нашими восточными соседями? Я могу отнестись с пониманием к личным политическим симпатиям или антипатиям господина Ахвердяна, но было ли у него понимание того, что подобный нарратив оскверняет память тех людей, что положили свои жизни за то, чтобы представители той же "культурной элиты" могли свободно творить на армянском языке в независимой Армении?

Неужели тот же Национальный Герой Армении Татул Крпеян, который родом из Арцаха, заслужил подобное сравнение? Неужели Монте Мелконян и Леонид Азгалдян воевали за азербайджанцев? Хорошо, оставим в стороне таких титанов. К тем же Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну можно относиться как угодно, но называя их "азербайджанцами" мы унижаем свой флаг, герб и государственность, которым они управляли (как качественно - вопрос другой). То есть армянская нация настолько глупа и беспомощна, что последние 18 лет ею управляли азербайджанцы? Неужели ненависть к отдельным личностям сильнее чувства уважения к своей стране и ее атрибутам?

Относительно тюркских мотивов в музыке, которую также якобы привнесли арцахские армяне. Не проявление ли это глубинной глупости? То есть тот факт, что армянские земли более 600 лет были под оккупацией Османской Империи никак не повлияли на смешивании культурных кодов, а вот именно правление политиков из Арцаха убило традиционные армянские мотивы. Кто-то верит в такой мерзкий бред? Наверное, те же арцахские армяне заставляют десятки тысяч своих соотечественников в Лос-Анджелесе собираться на концерты Таты Симоняна и Арменчика?

Создание разделительных линий внутри армянского мира наиболее опасный процесс, ведущий к полному разрушению государства и нации. Парадокс в том, что эти линии рисуются не нашими внешними противниками, мы пока сами прекрасно справляемся с этой задачей. Подобные высказывания должны строго пресекаться и не важно с какой стороны они идут и из чьих уст.

Арцахская часть армянской государственной границы - передовая каждого армянина. Именно там начинается и заканчивается безопасность художника, рисующего картины в Ереване, спортсмена, тренирующегося в Гюмри, и рыбака из Севана. Там же обеспечивается статусность миллиардера из Москвы, владельца казино из Вегаса и парижского ресторатора. Слабая Армения (Арцах от нее неотделим) - слабая нация и ее международная репутация в глобальном мире. Все сказанное справедливо ко всем без исключений. Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может", отмечает А. Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ