Последние новости

ГЛУПОСТЬ - ГЛАВНЫЙ ВСАДНИК АРМЯНСКОГО АПОКАЛИПСИСА

Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может, написал политолог Арег Галстян на своей странице в Фейсбук, касаясь нашумевшего интервью Рубена Ахвердяна

"Часто бывает, что скорость озвучивания тех или иных "мыслей" у представителей наших "политических" и "культурных" элит десятикратно превышает скорость их же формирования. Как можно допускать идею о сравнении армян Арцаха с нашими восточными соседями? Я могу отнестись с пониманием к личным политическим симпатиям или антипатиям господина Ахвердяна, но было ли у него понимание того, что подобный нарратив оскверняет память тех людей, что положили свои жизни за то, чтобы представители той же "культурной элиты" могли свободно творить на армянском языке в независимой Армении?

Неужели тот же Национальный Герой Армении Татул Крпеян, который родом из Арцаха, заслужил подобное сравнение? Неужели Монте Мелконян и Леонид Азгалдян воевали за азербайджанцев? Хорошо, оставим в стороне таких титанов. К тем же Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну можно относиться как угодно, но называя их "азербайджанцами" мы унижаем свой флаг, герб и государственность, которым они управляли (как качественно - вопрос другой). То есть армянская нация настолько глупа и беспомощна, что последние 18 лет ею управляли азербайджанцы? Неужели ненависть к отдельным личностям сильнее чувства уважения к своей стране и ее атрибутам?

Относительно тюркских мотивов в музыке, которую также якобы привнесли арцахские армяне. Не проявление ли это глубинной глупости? То есть тот факт, что армянские земли более 600 лет были под оккупацией Османской Империи никак не повлияли на смешивании культурных кодов, а вот именно правление политиков из Арцаха убило традиционные армянские мотивы. Кто-то верит в такой мерзкий бред? Наверное, те же арцахские армяне заставляют десятки тысяч своих соотечественников в Лос-Анджелесе собираться на концерты Таты Симоняна и Арменчика?

Создание разделительных линий внутри армянского мира наиболее опасный процесс, ведущий к полному разрушению государства и нации. Парадокс в том, что эти линии рисуются не нашими внешними противниками, мы пока сами прекрасно справляемся с этой задачей. Подобные высказывания должны строго пресекаться и не важно с какой стороны они идут и из чьих уст.

Арцахская часть армянской государственной границы - передовая каждого армянина. Именно там начинается и заканчивается безопасность художника, рисующего картины в Ереване, спортсмена, тренирующегося в Гюмри, и рыбака из Севана. Там же обеспечивается статусность миллиардера из Москвы, владельца казино из Вегаса и парижского ресторатора. Слабая Армения (Арцах от нее неотделим) - слабая нация и ее международная репутация в глобальном мире. Все сказанное справедливо ко всем без исключений. Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может", отмечает А. Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ СОДЕЙСТВИИ VIVA-MTS СЕЛО ВАНЕВАН ОБЕСПЕЧЕНО УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ
      2023-01-26 15:49
      551

      При содействии компании Viva-MTS улицы приграничного села Ваневан в Гегаркунике обеспечены современной энергоэффективной LED-системой освещения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА - НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
      2023-01-26 10:18
      526

      19 января 2023 года Европарламент принял резолюцию в связи с гуманитарными последствиями блокады Арцаха где, в частности, (пункт 3) подчеркивалась необходимость достижения всеобъемлющего мирного соглашения, которое должно гарантировать права и безопасность армянского населения Нагорного Карабаха. Из текста явствует, что Европарламент считает приоритетом не осуществление права на самоопределение армян Арцаха посредством международного признания Республики Арцах, а вопрос обеспечения прав и безопасность проживающих там армян.

    • КИЕВ И БАКУ СКРЫВАЮТ ПОТЕРИ. ПОЧЕМУ?
      2023-01-25 09:36
      1477

      Осложнение ситуации на Южном Кавказе из-за противостояния в Нагорном Карабахе (Арцахе) грозит снова поджечь этот сложный регион. Все прекрасно понимают, что попытки в очередной раз перекроить границы этой многострадальной земли вызовут вооруженное противостояние. Армянский народ ждет конкретных шагов от России, Европейского Союза и США. Но, пожалуй, еще больше сейчас судьба армян зависит от того, как развиваются события далеко на востоке - между Украиной и Россией.

    • ЛЮКСЕМБУРГ: "МЫ С ВАМИ"
      2023-01-23 11:56
      2167

      Армяне исторически рассеяны по всему миру, но связь с Родиной всегда остается сильной и является определяющей для каждого армянина. Удивительно, но в такой крошечной европейской стране, как Люксембург, проживает немало армян: по официальной статистике - около 200 человек, и в сложные моменты армянская община готова поддержать своих соотечественников в Армении и Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2108

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4017

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2041

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2105

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.