Последние новости

ГЛУПОСТЬ - ГЛАВНЫЙ ВСАДНИК АРМЯНСКОГО АПОКАЛИПСИСА

Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может, написал политолог Арег Галстян на своей странице в Фейсбук, касаясь нашумевшего интервью Рубена Ахвердяна

"Часто бывает, что скорость озвучивания тех или иных "мыслей" у представителей наших "политических" и "культурных" элит десятикратно превышает скорость их же формирования. Как можно допускать идею о сравнении армян Арцаха с нашими восточными соседями? Я могу отнестись с пониманием к личным политическим симпатиям или антипатиям господина Ахвердяна, но было ли у него понимание того, что подобный нарратив оскверняет память тех людей, что положили свои жизни за то, чтобы представители той же "культурной элиты" могли свободно творить на армянском языке в независимой Армении?

Неужели тот же Национальный Герой Армении Татул Крпеян, который родом из Арцаха, заслужил подобное сравнение? Неужели Монте Мелконян и Леонид Азгалдян воевали за азербайджанцев? Хорошо, оставим в стороне таких титанов. К тем же Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну можно относиться как угодно, но называя их "азербайджанцами" мы унижаем свой флаг, герб и государственность, которым они управляли (как качественно - вопрос другой). То есть армянская нация настолько глупа и беспомощна, что последние 18 лет ею управляли азербайджанцы? Неужели ненависть к отдельным личностям сильнее чувства уважения к своей стране и ее атрибутам?

Относительно тюркских мотивов в музыке, которую также якобы привнесли арцахские армяне. Не проявление ли это глубинной глупости? То есть тот факт, что армянские земли более 600 лет были под оккупацией Османской Империи никак не повлияли на смешивании культурных кодов, а вот именно правление политиков из Арцаха убило традиционные армянские мотивы. Кто-то верит в такой мерзкий бред? Наверное, те же арцахские армяне заставляют десятки тысяч своих соотечественников в Лос-Анджелесе собираться на концерты Таты Симоняна и Арменчика?

Создание разделительных линий внутри армянского мира наиболее опасный процесс, ведущий к полному разрушению государства и нации. Парадокс в том, что эти линии рисуются не нашими внешними противниками, мы пока сами прекрасно справляемся с этой задачей. Подобные высказывания должны строго пресекаться и не важно с какой стороны они идут и из чьих уст.

Арцахская часть армянской государственной границы - передовая каждого армянина. Именно там начинается и заканчивается безопасность художника, рисующего картины в Ереване, спортсмена, тренирующегося в Гюмри, и рыбака из Севана. Там же обеспечивается статусность миллиардера из Москвы, владельца казино из Вегаса и парижского ресторатора. Слабая Армения (Арцах от нее неотделим) - слабая нация и ее международная репутация в глобальном мире. Все сказанное справедливо ко всем без исключений. Пора понять, что Арцах - это часть Армении и никаких иных вариаций на эту тему у государственников быть не может", отмечает А. Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      352

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      790

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2278

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.

    • РПА: ЧП – ЛИШЬ ПРЕДЛОГ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БОРЕТСЯ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, А С ОППОНЕНТАМИ
      2020-05-21 19:34
      1009

      Власть под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борется не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство, убеждены в Республиканской партии Армении. В связи с создавшейся ситуацией исполнительный орган РПА распространил заявление.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      487

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      192

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      592

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      749

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".