Последние новости

Татоян об инциденте с нападением на Н. Маляна

Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил письмо в Полицию с целью изучения предпринятых и предпринимаемых шагов по части инцидента, произошедшего по адресу улица Амиряна, 18 в Ереване.

В сообщении говорится, что, принимая во внимание тот факт, что возбуждено уголовное дело, необходимо, чтобы все обстоятельства дела стали предметом надлежащего рассмотрения, передает Panorama.am.

В распространенном сообщении Омбудсмена РА, в частности, говорится:

"Учитывая инцидент, предшествующие и последующие развития, вызывающие обеспокоенность с точки зрения прав человека, Омбудсмен Армении фиксирует:

- Защитник прав человек считает неприемлемым любое проявление насилия, в том числе любое публичное обращение, унижающее достоинство человека. Нужно уважать права и свободы других.

- Физическая неприкосновенность лица в государстве подлежит безусловной защите. Это гарантируется Конституцией нашей страны и международными обязательствами. Право на физическую неприкосновенность может быть ограничено исключительно согласно закону для предусмотренных Конституцией целей.

- Необходимо уважительно относиться к достоинству любого человека: это не подлежащие нарушению права, незаменимая основа прав и свобод каждого из нас. Именно таким образом формируется солидарность в обществе и обеспечивается атмосфера взаимного уважения.

- После подобных инцидентов должна следовать быстрая реакция со стороны государственных правомочных органов, гарантируя безусловное верховенство права.

В рамках полномочий Защитник прав человека будет последовательным в вопросе полноценного, объективного и многостороннего расследования дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1730

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1390

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1730

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1648

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.