Последние новости

Татоян об инциденте с нападением на Н. Маляна

Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил письмо в Полицию с целью изучения предпринятых и предпринимаемых шагов по части инцидента, произошедшего по адресу улица Амиряна, 18 в Ереване.

В сообщении говорится, что, принимая во внимание тот факт, что возбуждено уголовное дело, необходимо, чтобы все обстоятельства дела стали предметом надлежащего рассмотрения, передает Panorama.am.

В распространенном сообщении Омбудсмена РА, в частности, говорится:

"Учитывая инцидент, предшествующие и последующие развития, вызывающие обеспокоенность с точки зрения прав человека, Омбудсмен Армении фиксирует:

- Защитник прав человек считает неприемлемым любое проявление насилия, в том числе любое публичное обращение, унижающее достоинство человека. Нужно уважать права и свободы других.

- Физическая неприкосновенность лица в государстве подлежит безусловной защите. Это гарантируется Конституцией нашей страны и международными обязательствами. Право на физическую неприкосновенность может быть ограничено исключительно согласно закону для предусмотренных Конституцией целей.

- Необходимо уважительно относиться к достоинству любого человека: это не подлежащие нарушению права, незаменимая основа прав и свобод каждого из нас. Именно таким образом формируется солидарность в обществе и обеспечивается атмосфера взаимного уважения.

- После подобных инцидентов должна следовать быстрая реакция со стороны государственных правомочных органов, гарантируя безусловное верховенство права.

В рамках полномочий Защитник прав человека будет последовательным в вопросе полноценного, объективного и многостороннего расследования дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      677

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1640

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      807

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1551

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.