Последние новости

Татоян об инциденте с нападением на Н. Маляна

Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил письмо в Полицию с целью изучения предпринятых и предпринимаемых шагов по части инцидента, произошедшего по адресу улица Амиряна, 18 в Ереване.

В сообщении говорится, что, принимая во внимание тот факт, что возбуждено уголовное дело, необходимо, чтобы все обстоятельства дела стали предметом надлежащего рассмотрения, передает Panorama.am.

В распространенном сообщении Омбудсмена РА, в частности, говорится:

"Учитывая инцидент, предшествующие и последующие развития, вызывающие обеспокоенность с точки зрения прав человека, Омбудсмен Армении фиксирует:

- Защитник прав человек считает неприемлемым любое проявление насилия, в том числе любое публичное обращение, унижающее достоинство человека. Нужно уважать права и свободы других.

- Физическая неприкосновенность лица в государстве подлежит безусловной защите. Это гарантируется Конституцией нашей страны и международными обязательствами. Право на физическую неприкосновенность может быть ограничено исключительно согласно закону для предусмотренных Конституцией целей.

- Необходимо уважительно относиться к достоинству любого человека: это не подлежащие нарушению права, незаменимая основа прав и свобод каждого из нас. Именно таким образом формируется солидарность в обществе и обеспечивается атмосфера взаимного уважения.

- После подобных инцидентов должна следовать быстрая реакция со стороны государственных правомочных органов, гарантируя безусловное верховенство права.

В рамках полномочий Защитник прав человека будет последовательным в вопросе полноценного, объективного и многостороннего расследования дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2031

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?