Последние новости

Премьер РА пообещал громкие коррупционные разоблачения

Никол Пашинян заявил на встрече с членами Комитета по внешним связям Европейского парламента о важности борьбы с коррупцией и установлении верховенства закона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает arka.am/ru.

"Был возбужден ряд уголовных дел против бывших чиновников. Разоблачения в этом направлении продолжатся, решения по уголовным делам примут суды", - сказал Пашинян.

Он придал большую важность независимости судов и прекращению порочной практики оказания влияния на их решения.

"Я уверен, что бывшие власти или, если хотите, олигархи, не имеют рычагов влияния на суды. Награбленные у государства средства должны быть возвращены. Мы надеемся, что нам удастся наладить эффективное сотрудничество с Евросоюзом для достижения этой цели. Для нас очень важно, ОБСЕ пообещала помочь правительству Армении в вопросе возвращения общественных средств государству", - сказал Пашинян.

По его словам, до революции в Армении были монополии и олигархия, которые ограничивали возможности экономической деятельности в стране. В настоящее время созданы равные условия для всех игроков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: рассмотрим весь комплекс наших отношений
      2020-11-21 13:59
      385

      Российская межведомственная делегация обсудит с премьером Армении Николом Пашиняном создаваемый межведомственный центр гуманитарного реагирования по Нагорному Карабаху и вопросы экономического сотрудничества. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

    • В МИД Ирана сообщили о возможном визите главы ведомства в Армению
      2020-11-21 13:57
      358

      Пресс-секретарь МИД Ирана Саед Хатибзаде проинформировал в пятницу о вероятном визите главы ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Армению, в ходе которого состоится обсуждение двусторонних связей, сообщает Mehr.

    • Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Ереван
      2020-11-21 11:18
      397

      Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Ереван в составе межведомственной делегации РФ. Об этом сообщили в субботу журналистам в российской делегации.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      828

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.