Последние новости

ЖЕНЩИНЫ РУЛЯТ И В АРМЕНИИ

Накануне Международного женского дня аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" представила свой новый доклад относительно вовлеченности женщин на руководящих должностях, согласно которому в 87% компаний по всему миру на топ-позициях имеется как минимум одна представительница прекрасного пола. В предыдущем докладе за 2018 год этот показатель был меньше на 12% - 75%.

ДАННЫЕ доклада свидетельствуют, что в настоящее время 29% руководящих должностей в мире занимают женщины. Тем не менее за 15 лет проведения данного исследования этот показатель улучшился лишь на 10%, причем половина указанного роста зарегистрирована в последние 12 месяцев.

В исследованных компаниях в Армении также зафиксирован рост количества женщин на руководящих должностях. Только в 16% компаний женщин на топ-позициях не обнаружено (в предыдущем докладе за 2018 год таких компаний было 17%).

Правда, несмотря на то что количество представительниц слабого пола на руководящих должностях в мире продолжает увеличиваться, в высших звеньях этот рост идет довольно медленно. Так, женщины на высших постах (генеральный директор, директор-акционер) руководят всего 15% компаний.

"Безусловно, в целом данные воодушевляют и доказывают, что компании начали более серьезно относиться к гендерному равенству. Думаю, изменению этого отношения содействовали такие внешние факторы, как повышение прозрачности деятельности компаний, представляемые отчеты относительно непропорциональности оплаты труда, обусловленной полом, как и получившие широкое распространение общественные обсуждения", - комментирует член руководящей команды "Грант Торнтон Интернешнл" Франческа ЛАГЕРБЕРГ, добавляя, что в деле вовлечения женщин на руководящие должности ключевую роль внутри компаний должны играть… руководители-мужчины.

- Очень важно понимать, что отсутствие пристрастий со стороны работодателя при приеме на работу, как и гибкий рабочий график, не просто слова. Для достижения реального прогресса необходимо проявлять последовательность в отношении всех этих процессов", - заключает г-жа Лагерберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1130

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1051

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1551

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1379

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2203

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • "БАНДИТЫ", или АПТЕКА, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ НАЛОГИ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ…
      2021-08-09 12:31
      1115

      До сих пор наше внимание было приковано к общине Золакар в Гегаркунике, где, как известно, власть пытается навязать своего представителя в статусе и. о. руководителя общины, а население сопротивляется, причем сопротивляется отчаянно. Уже есть десятки приводов в отделение полиции, но ситуация не меняется.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ
      2021-05-28 11:22
      1730

                 Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      1385

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.