Последние новости

Задержан бывший замминистра здравоохранения

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений, выявленных в ГНКО "Национальный центр по борьбе с туберкулезом", задержан бывший заместитель министра здравоохранения Армении В. Погосян, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета республики, ранее в результате аудита, осуществленного в упомянутом учреждении, был выявлен ряд злоупотреблений, совершенных бывшими сотрудниками ГНКО, являющихся должностными лицами, на основании чего было возбуждено уголовное дело по 1 пункту 3 части 179 статьи и 1 части 308 статьи УК Армении. В ходе предпринятых следственных и судебных действий удалось установить личности совершивших злоупотребления людей, а также срок и механизм хищений.

Выяснилось, что злоупотребления имели место в период 2014-2018 гг., также получены данные о причастности к этим действиям бывшего заместителя министра здравоохранения, который злоупотребил своими должностными полномочиями. Последний 7 марта 2019 года был задержан по подозрению в совершении упомянутого преступления. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      335

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1653

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Пашинян: монополий и коррупции больше нет
      2020-04-23 14:18
      415

      Выплаты 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении в госбюджет за первый квартал 2020 года составили более 246 млрд драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян. 

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1998

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.