Последние новости

Фрэнк Паллоне представил резолюцию

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Франк Паллоне представил резолюцию, целью которой является снятие искусственных барьеров на неограниченные поездки и открытое сообщение между США и Арцахом. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Резолюцию поддержали 12 конгрессменов, включая Адама Шиффа, Джеки Спиер и Гуса Билиракиса.

В документе отмечается, что нынешняя политика Госдепа устанавливает «добровольные ограничения на поездки и связь между Соединенными Штатами и Арцахом, ограничивая надзор за программами помощи, финансируемыми налогоплательщиками США, и препятствуя открытому диалогу и дискурсу, которые могут способствовать мирному урегулированию проблем, связанных с Арцахом вопросов статуса и безопасности».

Резолюция призывает разрешить чиновником США, включая официальных лиц, представляющих исполнительную власть, свободно ездить в Арцах и общаться с их арцахскими коллегами. Документ призывает к полному и прямому участию демократически избранного правительства Республики Арцах во всех переговорах ОБСЕ и других переговорах, касающихся ее будущего.

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам, передает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      9

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      19

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      41

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      37

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ