Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ: итоговый доклад по выборам в Армении

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) опубликовало итоговый доклад по внеочередным парламентским выборам, которые прошли в Армении 9 декабря 2018 года, передает newsarmenia.am.

"Хотя парламентские выборы в Армении пользуются широким общественным доверием и были проведены с уважением основных свобод, тем не менее, необходимы дальнейшие усилия для сохранения целостности избирательного процесса", - говорится в документе, размещенном на сайте ОБСЕ.

Авторы доклада рекомендуют властям, политическим партиям, средствам массовой информации и гражданскому обществу продолжать свои усилия по сохранению целостности избирательного процесса.

В документе констатируется, что правовая база для проведения выборов всесторонне регламентирована и рекомендуется своевременно и всесторонне устранять оставшиеся правовые пробелы и неясности.

Также в нем предлагается обеспечить повышение квалификации членов участковых комиссий по подсчету голосов и документированию результатов голосования. "Властям следует активизировать усилия по обеспечению доступной среды для участия инвалидов в выборах и решению проблемы переполненности на избирательных участках", - говорится в докладе.

Эксперты БДИПЧ/ОБСЕ указывают, что СМИ в целом обеспечили сбалансированное и информативное освещение кампании, и рекомендуют властям и далее поддерживать редакционную независимость публичных СМИ и расширять доступ граждан к беспристрастной, критической и аналитической политической информации.

В отчете повторяется предыдущая рекомендация БДИПЧ о введении юридического обязательства для участников выборов участвовать в отчетности и сообщать обо всех расходах и взносах, связанных с кампанией. Кроме того, рекомендуется усилить надзор за финансированием избирательных кампаний соответствующими органами.

В докладе также рекомендуется провести юридический обзор мер по обеспечению защиты личных данных избирателей во время публикации электоральных списков и дальнейшему усилению специальных мер по продвижению кандидатов-женщин, с тем чтобы расширить участие женщин в общественной и политической жизни.

Также отмечается, что для осуществления наблюдательной миссии в день ​​выборов к БДИПЧ присоединились Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      369

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1530

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      402

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1436

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).