Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ СКАНДАЛОВ?

«Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами», - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя заявление пресс-секретаря Минобороны РА относительно военных учений в Азербайджане.

«Азербайджан объявил, что 11-15 марта планирует провести военные учения. Международные инстанции они заранее об этом не известили, хотя обязаны были сделать это.

Ничего необычного в этом нет, они проводили учения и с бОльшим количеством военной силы и вовлечением техники, опять-таки не извещая об этом и нарушая тем самым свои международные обязательства. 

Но непонятно почему наше Министерство обороны связывает эти учения с Пашиняном: «Предполагается, что это учение организовано в контексте встречи Пашиняна-Алиева, и является попыткой давления в ответ на заявления о том, что Армения не уступит Азербайджану никаких территорий».

Есть подозрения, что Пашинян решил отвлечь внимание от следующих один за другим скандалов, хотя, повторюсь, нет ничего неординарного в том, что Азербайджан проводит такие учения без предварительного извещения.

Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами.

Кстати, встреча Пашинян-Алиев пока вроде бы четко не запланирована. Во всяком случае, об этом не объявлено, и непонятно, о каком «контексте встречи» идет речь. Более того, Пашинян не объявлял о неприемлемости сдачи освобожденных территорий, об этом заявил Ванецян.

Но даже в ответ на это они вряд ли начали бы внеплановые военные учения с привлечением 10 тысяч военнослужащих», - отмечает Вртанесян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБНАРУЖИЛИ В «АЧАПНЯКЕ-1»?
      2022-11-18 10:12
      2337

      Следственные органы обнаружили вопиющие нарушения в деятельности судей скандально знаменитого суда, известного политизированной публике под названием «Ачапняк-1». По дошедшим до нас сведениям, эти разоблачения вынудили ответственных за проведение судебно-правовой реформы должностных лиц решительно положить конец деятельности «арестных судей».

    • ЧЕЛОВЕК-ОРЕЛ
      2022-10-28 08:49
      1968

      Кто самый крутой государственный деятель на пространстве СНГ и далеко за его пределами? Смешной вопрос. Конечно, это Никол Воваевич Пашинян – двух мнений быть не может. Какая политическая команда самая крутая на пространстве СНГ и за его пределами? «Гражданский договор» - других мнений быть не может.

    • МЕХРИБАН-ХАНУМ И ДВА ЮЖНЫХ ДЖЕНТЛЬМЕНА
      2022-08-27 11:06
      3139

      Бердзор, Ахавно, Неркин Сус сданы Азербайджану. Повестка мира «Гражданского договора» в действии. Да, конечно, это подарок Мехрибан Алиевой. Совместный подарок Ильхама Алиева и его наместника в Армении Никола Пашиняна. Именно подарок, потому как совместное заявление от 9 ноября 2020-го ничего такого в текущем году не предполагало. Но Никол Пашинян – он же джентльмен до мозга костей, негоже ему уступать в этом вопросе Ильхаму Гейдаровичу.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1606

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…