Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ СКАНДАЛОВ?

«Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами», - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя заявление пресс-секретаря Минобороны РА относительно военных учений в Азербайджане.

«Азербайджан объявил, что 11-15 марта планирует провести военные учения. Международные инстанции они заранее об этом не известили, хотя обязаны были сделать это.

Ничего необычного в этом нет, они проводили учения и с бОльшим количеством военной силы и вовлечением техники, опять-таки не извещая об этом и нарушая тем самым свои международные обязательства. 

Но непонятно почему наше Министерство обороны связывает эти учения с Пашиняном: «Предполагается, что это учение организовано в контексте встречи Пашиняна-Алиева, и является попыткой давления в ответ на заявления о том, что Армения не уступит Азербайджану никаких территорий».

Есть подозрения, что Пашинян решил отвлечь внимание от следующих один за другим скандалов, хотя, повторюсь, нет ничего неординарного в том, что Азербайджан проводит такие учения без предварительного извещения.

Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами.

Кстати, встреча Пашинян-Алиев пока вроде бы четко не запланирована. Во всяком случае, об этом не объявлено, и непонятно, о каком «контексте встречи» идет речь. Более того, Пашинян не объявлял о неприемлемости сдачи освобожденных территорий, об этом заявил Ванецян.

Но даже в ответ на это они вряд ли начали бы внеплановые военные учения с привлечением 10 тысяч военнослужащих», - отмечает Вртанесян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ