Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ СКАНДАЛОВ?

«Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами», - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя заявление пресс-секретаря Минобороны РА относительно военных учений в Азербайджане.

«Азербайджан объявил, что 11-15 марта планирует провести военные учения. Международные инстанции они заранее об этом не известили, хотя обязаны были сделать это.

Ничего необычного в этом нет, они проводили учения и с бОльшим количеством военной силы и вовлечением техники, опять-таки не извещая об этом и нарушая тем самым свои международные обязательства. 

Но непонятно почему наше Министерство обороны связывает эти учения с Пашиняном: «Предполагается, что это учение организовано в контексте встречи Пашиняна-Алиева, и является попыткой давления в ответ на заявления о том, что Армения не уступит Азербайджану никаких территорий».

Есть подозрения, что Пашинян решил отвлечь внимание от следующих один за другим скандалов, хотя, повторюсь, нет ничего неординарного в том, что Азербайджан проводит такие учения без предварительного извещения.

Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами.

Кстати, встреча Пашинян-Алиев пока вроде бы четко не запланирована. Во всяком случае, об этом не объявлено, и непонятно, о каком «контексте встречи» идет речь. Более того, Пашинян не объявлял о неприемлемости сдачи освобожденных территорий, об этом заявил Ванецян.

Но даже в ответ на это они вряд ли начали бы внеплановые военные учения с привлечением 10 тысяч военнослужащих», - отмечает Вртанесян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4352

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ
      2020-12-25 13:55
      2156

      Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?

    • КАК ПАШИНЯН САКУРУ ПРО ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ РАССКАЗАЛ
      2020-08-15 12:34
      2558

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью Стивену Сакуру в программе BBC «Hard Talk». Это был действительно трудный разговор для Пашиняна и ему приходилось ужом вертеться, чтобы отвечать на неудобные вопросы ведущего по разным темам, от борьбы с коронавирусом до политического преследования Роберта Кочаряна. Остановимся пока на коронавирусе.

    • «Жаманак»: Уровень воды в озере Севан с каждым годом снижается
      2019-09-03 13:55
      606

      Газета «Жаманак» пишет, что 21 августа премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что отпуск воды из озера Севана на 51 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период  2018 года. В то время как действительность совершено другая: по состоянию на 29 августа, уровень воды в озере Севан по сравнению с тем же днем прошлого года снизился на 1 см и находится на отметке 1900,64.