Последние новости

Территории никто не отдаст

          Никто территории не сдаст, написала на своей странице в соцсети Facebook  депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя сделанное накануне заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором подчеркивалась важность урегулирования арцахского конфликта на основе Мадридских принципов.

          «В связи со сделанным вчера заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по арцахскому урегулированию возникают определенные вопросы. Я коснусь их более открыто, когда наш МИД даст пояснения по некоторым формулировкам этого заявления. Например, почему сопредседатели в своем заявлении не отмечают договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге, на которые Азербайджану наплевать? И когда Алиев заявляет: «Фактор силы всегда был и остается в повестке», непонятно, о возвращении каких окружающих территорий говорят сопредседатели.

            Ясно одно: возврата к прошлому не будет: мы заплатили слишком высокую цену», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3171

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1664

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2706

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2152

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.