Последние новости

НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии

    НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

           В то же время он подчеркнул, что у НАТО нет какой-либо официальной позиции по этому вопросу. «Если честно, я не ожидаю, что будет», - сказал Аппатурай, сообщает Aysor.am. По его словам, во всех случаях, этот вопрос обсуждался сегодня с министром иностранных дел и министром обороны.  

           «Я выслушал их анализ ситуации с точки зрения Армении и аргументацию Армении. Хочу сказать, что мы четко понимаем те политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, оказывая помощь этой общине», - отметил он.

          Обратившись к Карабахскому прцессу, Аппатурай заявил, что конфликт не может иметь успешного военного решения. «Как вы знаете, НАТО не участвует и не вмешивается в урегулировании таких конфликтов, однако, неопровержимо, что мир и стабильность в этом регионе, конечно, напрямую интересуют НАТО и очень важны для наших партнеров и союзников», - подчеркнул спецпредставитель.  

           Он отметил, что НАТО воодушевляют усилия нового правительства Армении в этом направлении. «Мы поощряем прилагаемые новым правительством Армении усилия, нацеленные на политический процесс и продолжение переговоров. Мы также поощряем ощутимое сокращение взаимных обстрелов на линии соприкосновения, а также те механизмы, которые внедрены для предотвращения неумышленной эскалации», - заявил Джеймс Аппатурай, подчеркнув: «Оценка НАТО несомненно в том, что этот конфликт может быть разрешен только мирным путем. Этот конфликт не может иметь успешного военного решения и это тот месседж, который мы передаем, и я лично сообщил об этом всем сторонам».

           Спецпредставитель Альянса также отметил, что сегодняшние встречи в Ереване подтвердили его убеждение в том, что Армения продолжит устойчивое сотрудничество с НАТО. Он подчеркнул важность участия армянских военнослужащих в  миротворческих миссиях НАТО.

  «Мы видим, что Армения продолжает вносить свой вклад в усилия по установлению международного мира даже вне рамок НАТО», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На $19 млн. больше: USAID увеличило объемы содействия по соглашениям о сотрудничестве с Арменией
      2020-05-16 11:15
      557

      Между Агентством США по международному развитию (USAID) и аппаратом премьер-министра Армении 13-го мая было подписано изменение в Соглашение о сотрудничестве нацеленном на расширение вовлеченности, эффективности и отчетности управления, согласно которому размер предоставляемого в рамках этого документа содействия увеличено на 11,5 млн. долларов.

    • Помощь пострадавшим от землетрясения 1988 года
      2020-05-07 14:51
      387

      Последним очередникам, пострадавшим от землетрясения 1988 года, предоставят квартиру или начнут строить дома до конца 2020-го. Постановление об этом было принят на заседании правительства в четверг.

    • «Грапарак»: Помощник Авиняна выставлен из комендатуры
      2020-04-17 12:59
      1288

      Газета «Грапарак» пишет, что вице-премьер, комендант Тигран Авинян вызвал из Дубая своего бывшего помощника Геворка Мурадяна, чтобы он помог организовать деятельность комендатуры.

    • ПОЧЕМУ ТАК ИСПУГАЛАСЬ ВЛАСТЬ
      2020-04-16 10:51
      1717

      Начнем с неприятных слов о гордых гражданах, то есть нас с вами. Опять мы, недостойные, расстроили начальство своей общей убогостью, закоренелым маловерием, абсурдными требованиями и недостаточным гражданским сознанием. Оставшиеся без работы из-за остановки общественного транспорта и средств к существованию водители маршрутных такси устроили акцию протеста, жалуясь на то, что ни по одной из правительственных программ не получают даже малейшей помощи от государства и их семьи оказались в безысходном положении.