Последние новости

НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии

    НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

           В то же время он подчеркнул, что у НАТО нет какой-либо официальной позиции по этому вопросу. «Если честно, я не ожидаю, что будет», - сказал Аппатурай, сообщает Aysor.am. По его словам, во всех случаях, этот вопрос обсуждался сегодня с министром иностранных дел и министром обороны.  

           «Я выслушал их анализ ситуации с точки зрения Армении и аргументацию Армении. Хочу сказать, что мы четко понимаем те политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, оказывая помощь этой общине», - отметил он.

          Обратившись к Карабахскому прцессу, Аппатурай заявил, что конфликт не может иметь успешного военного решения. «Как вы знаете, НАТО не участвует и не вмешивается в урегулировании таких конфликтов, однако, неопровержимо, что мир и стабильность в этом регионе, конечно, напрямую интересуют НАТО и очень важны для наших партнеров и союзников», - подчеркнул спецпредставитель.  

           Он отметил, что НАТО воодушевляют усилия нового правительства Армении в этом направлении. «Мы поощряем прилагаемые новым правительством Армении усилия, нацеленные на политический процесс и продолжение переговоров. Мы также поощряем ощутимое сокращение взаимных обстрелов на линии соприкосновения, а также те механизмы, которые внедрены для предотвращения неумышленной эскалации», - заявил Джеймс Аппатурай, подчеркнув: «Оценка НАТО несомненно в том, что этот конфликт может быть разрешен только мирным путем. Этот конфликт не может иметь успешного военного решения и это тот месседж, который мы передаем, и я лично сообщил об этом всем сторонам».

           Спецпредставитель Альянса также отметил, что сегодняшние встречи в Ереване подтвердили его убеждение в том, что Армения продолжит устойчивое сотрудничество с НАТО. Он подчеркнул важность участия армянских военнослужащих в  миротворческих миссиях НАТО.

  «Мы видим, что Армения продолжает вносить свой вклад в усилия по установлению международного мира даже вне рамок НАТО», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2040

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3028

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ
      2022-07-08 09:59
      3945

      Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
      2022-06-16 12:11
      3430

      НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…