Последние новости

НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии

    НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

           В то же время он подчеркнул, что у НАТО нет какой-либо официальной позиции по этому вопросу. «Если честно, я не ожидаю, что будет», - сказал Аппатурай, сообщает Aysor.am. По его словам, во всех случаях, этот вопрос обсуждался сегодня с министром иностранных дел и министром обороны.  

           «Я выслушал их анализ ситуации с точки зрения Армении и аргументацию Армении. Хочу сказать, что мы четко понимаем те политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, оказывая помощь этой общине», - отметил он.

          Обратившись к Карабахскому прцессу, Аппатурай заявил, что конфликт не может иметь успешного военного решения. «Как вы знаете, НАТО не участвует и не вмешивается в урегулировании таких конфликтов, однако, неопровержимо, что мир и стабильность в этом регионе, конечно, напрямую интересуют НАТО и очень важны для наших партнеров и союзников», - подчеркнул спецпредставитель.  

           Он отметил, что НАТО воодушевляют усилия нового правительства Армении в этом направлении. «Мы поощряем прилагаемые новым правительством Армении усилия, нацеленные на политический процесс и продолжение переговоров. Мы также поощряем ощутимое сокращение взаимных обстрелов на линии соприкосновения, а также те механизмы, которые внедрены для предотвращения неумышленной эскалации», - заявил Джеймс Аппатурай, подчеркнув: «Оценка НАТО несомненно в том, что этот конфликт может быть разрешен только мирным путем. Этот конфликт не может иметь успешного военного решения и это тот месседж, который мы передаем, и я лично сообщил об этом всем сторонам».

           Спецпредставитель Альянса также отметил, что сегодняшние встречи в Ереване подтвердили его убеждение в том, что Армения продолжит устойчивое сотрудничество с НАТО. Он подчеркнул важность участия армянских военнослужащих в  миротворческих миссиях НАТО.

  «Мы видим, что Армения продолжает вносить свой вклад в усилия по установлению международного мира даже вне рамок НАТО», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1409

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1708

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      856

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      143

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.