Последние новости

Эксперт: военные учения Азербайджана имеют четкие цели

           Широкомасштабные учения азербайджанской армии в очередной раз подтверждают приверженность Азербайджана антиармянской агрессивной политике, заявил на пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Ованнисян.

           "Эти учения являются достаточно крупными и значимыми и проходят по достаточно интересному сценарию. В первую очередь, они носят наступательный характер, а значит, Азербайджан не готов отказаться от политики армяноненавистничества и ксенофобии",- отметил он.

          По словам эксперта, учения являются очевидным сигналом о том, что по соседству с Азербайджаном население Армении и Арцаха находится под угрозой.

          "Армянин для них враг, независимо от того, является ли он военнослужащим или гражданским лицом, его необходимо нейтрализовать или уничтожить. И эту политику они проводили, проводят и будут проводить", - считает Ованнисян.

           Как отметил эксперт, другая ключевая цель учений заключается в желании посеять панику среди армянской общественности информацией об их "беспрецедентности".

           "Мы должны максимально объективно смотреть на эти учения, следить за их процессом, отвечать на все вызовы и нейтрализовать их", - сказал Ованнисян.

           В частности, по словам эксперта, необходимо, чтобы армянская общественность здраво оценивала все передислокации войск.

           "Логично, чтобы вооруженные силы Армении и армия обороны Арцаха подняли уровень военной подготовки. То есть, на этом этапе бдительность армянской стороны должна также повыситься", - подчеркнул Тарон Ованнисян, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ