Последние новости

Рухани: Ирак может играть важную роль в региональной безопасности

Ирак может играть важную роль в региональной безопасности и отношениях между странами региона. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с иракским коллегой  Бахрамом Салихом в Багдаде, передает Tasnim.

Отметив решимость Ирана вступить укрепить альянс и партнерство с Ираком, Роухани заявил, что Тегеран придает большое значение безопасности и демократии в Ираке, подчеркнув, что стабильный Ирак будет способствовать безопасности во всем регионе.

Со своей стороны президент Ирака подчеркнул, что его страна не должна становиться ареной региональных или международных конфликтов и споров.

Салих добавил, что борьба с терроризмом еще не завершена в Ираке, призывая к согласованным действиям по искоренению терроризма, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Мы до сих пор враги» - статья BBC о том, как армяне Арцаха привыкают к жизни рядом с фронтом
      2021-03-04 09:54
      323

      Российские миротворцы ежедневно продолжают сообщать о все новых мирных жителях, возвращающихся в Карабах после окончания боевых действий. В Степанакерте жизнь, кажется, и правда, окончательно вернулась в мирное русло. Но в некоторые места жители не спешат возвращаться, не понимая, что с ними будет дальше.

    • Путин и Эрдоган «сформировали братство жесткой силы»
      2021-02-26 15:50
      1315

      Ереван /Медиамакс/. Договоренность о прекращении войны в Нагорном Карабахе стала одной из «крупнейших геополитических перетрясок с момента окончания холодной войны, в течение которой Россия и Турция находились по разные стороны от разграничительных линий».

    • Лавров не думает, что Турция стремится создать Великий Туран
      2021-02-20 09:35
      427

      Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Турция не преследует цель создать Великий Туран как наднациональное образование.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2032

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.