Последние новости

Закончили Универсиаду

Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.

11 марта на соревнованиях в горнолыжном слаломе Арутюн Арутюнян не дошел до финиша, а участник Ашот Карапетян был дисквалифицирован.

8 марта Ашот Карапетян и Арутюн Арутюнян выступили в гигантском слаломе. Карапетян занял 48-е место, а Арутюнян не дошел до финиша.

Фигуристка Анастасия Галустян по итогам короткой и произвольной программ заняла 8-е место, а Славик Айрапетян – 9-е.

Лыжник Микаел Микаелян занял 11-е место в спринте (1500 метров), 37-е на дистанции 10 км классическим стилем и 26-е в гонке преследования на 10 км свободным стилем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      24

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      35

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      685

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      981

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      1016

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ЗАПРЕЩЕННЫЕ САЛЬТО КУБИЧКИ И БОНАЛИ
      2021-11-03 05:23
      2243

      Один из самых грациозных видов спорта - фигурное катание стремительно меняет свое лицо, становясь все более силовым. Программы фигуристов просто напичканы сложнейшими прыжками и элементами. А девушки из группы российского тренера Этери Тутберидзе по сложности программы уже мало в чем отстают от мужчин. Однако из-за повышенной опасности спортсменам запрещено исполнение акробатического элемента сальто. Неужели этот трюк более опасен для здоровья, чем четверные прыжки?

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2278

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1898

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.