Последние новости

Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом

Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru. 

"Мы сегодня впервые обратимся к обсуждению вопросов, самых важных и приоритетных для двух наших республик, иначе говоря – для нашей родины ", - сказал он.

Он отметил, что в течение долгого времени Ереван и Степанакерт проводили многочисленные и разнообразные промежуточные встречи на разных уровнях, во время которых родилась идея созвать совместное заседание Советов безопасности.

"В этом процессе мы также подчеркивали необходимость национальной повестки, и я более чем убежден, что наша сегодняшнее совместное заседание внесет вклад в ее формирование. Наши задачи, которые включены в эту национальную повестку за эти годы не изменились", - сказал он.

Как отметил Саакян, премьер-министр Армении проинформировал его о встречах и обсуждениях, произошедших в рамках переговорного процесса, а арцахский лидер сообщил подробности состоявшейся накануне встречи с представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

"Естественно, мы говорили о ситуации на линии соприкосновения, а также о переговорном процессе", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ