Последние новости

АРФД о заявлении сопредседателей

           Хотя некоторые представители власти пытались создать впечатление, что в повестке нет вопроса мадридских принципов, однако реальность совсем иная, они не были отменены, следовательно, в этом плане заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ не следует считать неожиданным, заявил в беседе с News.am представитель ВО АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

          По его словам, тон заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и некоторые содержащиеся в нем некоторые формулировки и подходы вызывают определенную обеспокоенность. «Послания заявления многочисленные, и они не направлены лишь армянской стороне. Тем не менее, думаю, наша дипломатия должна сделать соответствующие выводы», - считает Амбарцумян.

          Он также подчеркнул, что после смены власти в Армении в процессе урегулирования карабахского конфликта возник определенный перерыв, что было естественным явлением.

           «Во-первых, у сторон была проблема с прощупыванием настроений друг друга, передачи проверочных сигналов. В свою очередь, сопредседатели МГ, следя за этим процессом, должны были оценить возможности открытия новой страницы в переговорах. По существу, этап этого условного перерыва уже можно считать завершенным», - сказал Амбарцумян.

           Представитель ВО АРФД также отметил, что арцахская проблема охватывает серьезные геополитические интересы и, вопреки звучащим заверениям - заявлениям о том, что сопредседатели Минской группы осуществляют беспристрастное посредничество, что позиции конфликтующих сторон имеют решительное значение, очевидно, что реальность далека от этого.

            «В этом плане последнее заявление и планируемую встречу Пашинян-Алиев можно оценивать как шаг, направленный на то, чтобы вновь взять переговорный процесс под строгий контроль», - заявил член АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ