Последние новости

АРФД о заявлении сопредседателей

           Хотя некоторые представители власти пытались создать впечатление, что в повестке нет вопроса мадридских принципов, однако реальность совсем иная, они не были отменены, следовательно, в этом плане заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ не следует считать неожиданным, заявил в беседе с News.am представитель ВО АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

          По его словам, тон заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и некоторые содержащиеся в нем некоторые формулировки и подходы вызывают определенную обеспокоенность. «Послания заявления многочисленные, и они не направлены лишь армянской стороне. Тем не менее, думаю, наша дипломатия должна сделать соответствующие выводы», - считает Амбарцумян.

          Он также подчеркнул, что после смены власти в Армении в процессе урегулирования карабахского конфликта возник определенный перерыв, что было естественным явлением.

           «Во-первых, у сторон была проблема с прощупыванием настроений друг друга, передачи проверочных сигналов. В свою очередь, сопредседатели МГ, следя за этим процессом, должны были оценить возможности открытия новой страницы в переговорах. По существу, этап этого условного перерыва уже можно считать завершенным», - сказал Амбарцумян.

           Представитель ВО АРФД также отметил, что арцахская проблема охватывает серьезные геополитические интересы и, вопреки звучащим заверениям - заявлениям о том, что сопредседатели Минской группы осуществляют беспристрастное посредничество, что позиции конфликтующих сторон имеют решительное значение, очевидно, что реальность далека от этого.

            «В этом плане последнее заявление и планируемую встречу Пашинян-Алиев можно оценивать как шаг, направленный на то, чтобы вновь взять переговорный процесс под строгий контроль», - заявил член АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1608

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      779

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1666

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.