Последние новости

Эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9 временно запрещена в воздушном пространстве Армении

Об этом сообщается на странице Комитета гражданской авиации Армении в Фейсбук.

«Принимая во внимание памятку о безопасности, опубликованную Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), а также с учетом того, что в воздушном пространстве ряда государств, в том числе Турции и Грузии, была запрещена эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9, Комитет гражданской авиации Армении, изучив сложившуюся ситуацию и рассматривая безопасность полетов как приоритет, принял решение запретить с 13 марта по 13 апреля эксплуатацию самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9  в воздушном пространстве Армении»,- говорится в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • “Armenia Airways” продолжит выполнять рейсы Ереван-Тегеран-Ереван
      2020-01-09 06:17
      262

      Авиакомпания “Armenia Airways”, осуществляющая регулярные рейсы Ереван-Тегеран-Ереван, не собирается прекращать или откладывать рейсы. Об этом в беседе с Арменпресс сказал генеральный директор авиакомпании Арлен Давудян.

    • Дмитрий Адбашян: Контроль ЕК над Комитетом гражданской авиации Армении был всегда
      2019-12-16 19:17
      464

      Усиленный контроль Европейской комиссии над Госкомитетом гражданской авиации Армении был всегда. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по авиации Дмитрий Адбашян.

    • Шаген ПЕТРОСЯН О РЕЙСАХ ИЗ ЕРЕВАНА В ВЕНУ И ВИЛЬНЮС ЗА 24.99 ЕВРО
      2019-12-16 19:11
      575

      Рейсы бюджетной авиакомпании Wizz Air в Грузии субсидируются государством в целях развития туризма, а в Армении, говорят, что не будет субсидировать. Непонятно, как будут генерироваться их доходы. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший начальник Главного управления гражданской авиации Армении Шаген Петросян, комментируя заявление руководителя компании Wizz Air по корпоративному сотрудничеству Андраса Радо о том, что Wizz Air с апреля 2020 года начнет полеты из Еревана в Вену и Вильнюс два раза в неделю и стоимость билетов будут очень низкой, начиная с 24,99 евро.

    • ИАТА проверит рынок авиаперевозок "с ног до головы"
      2019-12-16 15:16
      367

      Комитету гражданской авиации придется отчитаться перед экспертами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), чтобы избежать попадания в "черный список" Евросоюза, предполагающий запрет на полеты в Европу всех армянских авиакомпаний. Об этом в беседе с журналистами сказала глава комитета Татевик Ревазян.