Последние новости

Эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9 временно запрещена в воздушном пространстве Армении

Об этом сообщается на странице Комитета гражданской авиации Армении в Фейсбук.

«Принимая во внимание памятку о безопасности, опубликованную Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), а также с учетом того, что в воздушном пространстве ряда государств, в том числе Турции и Грузии, была запрещена эксплуатация самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9, Комитет гражданской авиации Армении, изучив сложившуюся ситуацию и рассматривая безопасность полетов как приоритет, принял решение запретить с 13 марта по 13 апреля эксплуатацию самолетов Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9  в воздушном пространстве Армении»,- говорится в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Татевик Ревазян о достижениях малой авиации
      2019-09-03 18:21
      461

      Активная деятельность частного сектора способствовала первым успехам в развитии малой авиации Армении, заявила на брифинге во вторник глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

    • МУТНАЯ ИСТОРИЯ С ЯСНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2019-08-07 14:06
      1634

      Комитет гражданской авиации Армении представил разъяснения по поводу информации о приостановлении авиакомпанией "Победа" рейсов Москва - Гюмри - Москва в зимний период, передает АРКА.

    • ТРЕНДОВАЯ ТЕМА В ПОЛЕТЕ
      2019-07-05 11:00
      2077

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное проблемам развития гражданской авиации. По словам премьера, совещание нацелено на обсуждение проекта концептуальной программы развития данной сферы, необходимо определиться, какое стратегическое направление будет признано приоритетным, передает Sputnik.

    • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И АЭРОПОРТ СТЕПАНАКЕРТА
      2019-06-28 11:08
      1595

      В информационной статье ООН ''Международная организация гражданской авиации (ИКАО)'' о цели данной международной организации написано: ''Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономическом международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Она поощряет конструирование и эксплуатацию самолётов в мирных целях, а также создание и развитие авиалиний, аэропортов и навигационного оборудования''.