Последние новости

В Германии оштрафовали клиентку икорной дипломатии

          Депутат от Христанско-демократического союза оштрафована за то, что своевременно не уведомила бундестаг о дополнительном заработке из Азербайджана. Сумма штрафа составляет 20 тысяч евро. Такое решение приняла 14 марта администрация бундестага, передает News.am со ссылкой на DW.

           Подозрения в отношении Карин Штренц появились еще в 2017 году в ходе коррупционного скандала в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В частности, ее имя упоминается в опубликованном в апреле 2018 года докладе группы независимых экспертов о взятках за лоббирование интересов Баку в Европе. В документе утверждается, что ключевой фигурант коррупционного скандала, экс-депутат бундестага Эдуард Линтнер нанял ее на работу через принадлежащую ему консалтинговую компанию Line M-Trade, которая финансировалась Баку и занималась лоббированием интересов Азербайджана.

           Несмотря на коммерческие интересы, Штренц приняла в 2015 году участие в миссии наблюдателей на выборах в Азербайджане. В связи с этими обвинениями в начале 2018 года Штренц не была повторно выдвинута в ПАСЕ.

           Сама она утверждала, что не знала об азербайджанских доходах компании Линтнера, и признавала свою вину только в том, что несвоевременно сообщила в бундестаг о дополнительном заработке.

            Эпизод со Штренц только часть большого доклада под названием "Икорная дипломатия" о лоббистской деятельности Азербайджана, который спровоцировал коррупционный скандал в Совете Европы. В документе утверждалось, что Баку занимался подкупом докладчиков мониторингового комитета ПАСЕ, наблюдавших за выполнением обязательств, которые взял на себя Азербайджан при вступлении в Совет Европы. В качестве взяток использовались многочисленные подарки, в том числе, черная икра, ковры, дорогой алкоголь и ювелирные украшения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители СМИ будут оштрафованы за отсутствие масок в эфире
      2020-07-30 06:11
      478

      Некоторые представители СМИ, как и гости телепередач, нарушают распоряжение коменданта и не носят маски во время эфира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Полиции.

    • ЧП ИЗ-ЗА ЧП
      2020-07-15 19:49
      2289

      Все ограничения, действующие в Армении из-за режима чрезвычайного положения, введенного с целью борьбы против распространения COVID-19, будут отменены лишь тогда, когда на протяжении нескольких недель на территории республики не будет фиксироваться ни одного нового случая заражения. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов. Однако, по его словам, по мере спада эпидемии, в различных сферах постепенно будут вводиться послабления.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1019

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      1120

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.