Последние новости

В Германии оштрафовали клиентку икорной дипломатии

          Депутат от Христанско-демократического союза оштрафована за то, что своевременно не уведомила бундестаг о дополнительном заработке из Азербайджана. Сумма штрафа составляет 20 тысяч евро. Такое решение приняла 14 марта администрация бундестага, передает News.am со ссылкой на DW.

           Подозрения в отношении Карин Штренц появились еще в 2017 году в ходе коррупционного скандала в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В частности, ее имя упоминается в опубликованном в апреле 2018 года докладе группы независимых экспертов о взятках за лоббирование интересов Баку в Европе. В документе утверждается, что ключевой фигурант коррупционного скандала, экс-депутат бундестага Эдуард Линтнер нанял ее на работу через принадлежащую ему консалтинговую компанию Line M-Trade, которая финансировалась Баку и занималась лоббированием интересов Азербайджана.

           Несмотря на коммерческие интересы, Штренц приняла в 2015 году участие в миссии наблюдателей на выборах в Азербайджане. В связи с этими обвинениями в начале 2018 года Штренц не была повторно выдвинута в ПАСЕ.

           Сама она утверждала, что не знала об азербайджанских доходах компании Линтнера, и признавала свою вину только в том, что несвоевременно сообщила в бундестаг о дополнительном заработке.

            Эпизод со Штренц только часть большого доклада под названием "Икорная дипломатия" о лоббистской деятельности Азербайджана, который спровоцировал коррупционный скандал в Совете Европы. В документе утверждалось, что Баку занимался подкупом докладчиков мониторингового комитета ПАСЕ, наблюдавших за выполнением обязательств, которые взял на себя Азербайджан при вступлении в Совет Европы. В качестве взяток использовались многочисленные подарки, в том числе, черная икра, ковры, дорогой алкоголь и ювелирные украшения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      2056

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      716

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      926

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.

    • Три армянские партии требуют отменить штрафы за отсутствие масок
      2020-08-27 11:53
      821

      Оппозиционные партии «Родина», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» разработают проект об аннулировании (амнистии) штрафов, примененных в отношении граждан, нарушивших правовой режим чрезвычайного положения. Решение было принято на заседании рабочей группы трех партий.