Последние новости

ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО ОТЛОЖЕН

Планировавшийся на 16 марта чемпионат Армении по тхэквондо не состоялся. В СОО "Динамо" прошла церемония взвешивания, однако соревнования так и не начались.

Как сообщил "ГА" вице-президент и исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, решение не проводить соревнования было принято после того как первый заместитель министр спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян заявил, что результаты чемпионата не будут приняты в случае бойкота его частью спортсменов. По словам Каграманяна, таких спортсменов было всего 4-5 человек, но по нашим данным эта цифра составляет намного больше.

Напомним, что конфликт вокруг ФТА связан с выборами нового президента, которые уже дважды откладывались. Федерацию с 2014 по 2018 годы возглавлял бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна – бывшего почетного президента организации. После известных событий, связанных с арестом генерала в июне 2018 года, минувшей осенью в ФТА закипел конфликт, связанный с выборами нового главы федерации, а также деятельностью этой организации. "Оппозиционное крыло" возглавил член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян. Из-за разгоревшегося противостояния выборы нового президента ФТА дважды были отложены, в последний раз это произошло 16 февраля.

Члены федерации в лице Каграманяна и главного тренера сборной Геворга Даниеляна хотят выдвинуть на пост нового президента Давида Погосяна, чему яростно противится "оппозиция" в лице президента Федерации тхэквондо Арцаха и руководителя клуба "Варанг" Врежа Хачикяна и тренеры ряда клубов. Протестующие предлагают на должность главы федерации предпринимателя из России Агарона Папояна. Последний является партнером и управляющим директором департамента корпоративных финансов Группы компаний АТОН. В юности занимался тхэквондо, работал тренером, имеет черный пояс. Потенциальный кандидат часто приезжает по делам в Армению и готов удвоить любой по объему бюджет ФТА (сейчас 21 млн драм) ровно в два раза. Кандидат нынешнего руководства ФТА обещает вложить намного меньшую сумму (около 5 млн драм). При этом Папояну предлагается должность почетного президента, что по мнению "оппозиции" выглядит просто абсурдно.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      226

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      329

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      397

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      806

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1705

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1692

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      450

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      397

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.