Последние новости

ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО ОТЛОЖЕН

Планировавшийся на 16 марта чемпионат Армении по тхэквондо не состоялся. В СОО "Динамо" прошла церемония взвешивания, однако соревнования так и не начались.

Как сообщил "ГА" вице-президент и исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, решение не проводить соревнования было принято после того как первый заместитель министр спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян заявил, что результаты чемпионата не будут приняты в случае бойкота его частью спортсменов. По словам Каграманяна, таких спортсменов было всего 4-5 человек, но по нашим данным эта цифра составляет намного больше.

Напомним, что конфликт вокруг ФТА связан с выборами нового президента, которые уже дважды откладывались. Федерацию с 2014 по 2018 годы возглавлял бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна – бывшего почетного президента организации. После известных событий, связанных с арестом генерала в июне 2018 года, минувшей осенью в ФТА закипел конфликт, связанный с выборами нового главы федерации, а также деятельностью этой организации. "Оппозиционное крыло" возглавил член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян. Из-за разгоревшегося противостояния выборы нового президента ФТА дважды были отложены, в последний раз это произошло 16 февраля.

Члены федерации в лице Каграманяна и главного тренера сборной Геворга Даниеляна хотят выдвинуть на пост нового президента Давида Погосяна, чему яростно противится "оппозиция" в лице президента Федерации тхэквондо Арцаха и руководителя клуба "Варанг" Врежа Хачикяна и тренеры ряда клубов. Протестующие предлагают на должность главы федерации предпринимателя из России Агарона Папояна. Последний является партнером и управляющим директором департамента корпоративных финансов Группы компаний АТОН. В юности занимался тхэквондо, работал тренером, имеет черный пояс. Потенциальный кандидат часто приезжает по делам в Армению и готов удвоить любой по объему бюджет ФТА (сейчас 21 млн драм) ровно в два раза. Кандидат нынешнего руководства ФТА обещает вложить намного меньшую сумму (около 5 млн драм). При этом Папояну предлагается должность почетного президента, что по мнению "оппозиции" выглядит просто абсурдно.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      369

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      695

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      752

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      756

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      637

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      536

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА
      2021-04-08 19:13
      695

      Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.