Последние новости

ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО ОТЛОЖЕН

Планировавшийся на 16 марта чемпионат Армении по тхэквондо не состоялся. В СОО "Динамо" прошла церемония взвешивания, однако соревнования так и не начались.

Как сообщил "ГА" вице-президент и исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, решение не проводить соревнования было принято после того как первый заместитель министр спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян заявил, что результаты чемпионата не будут приняты в случае бойкота его частью спортсменов. По словам Каграманяна, таких спортсменов было всего 4-5 человек, но по нашим данным эта цифра составляет намного больше.

Напомним, что конфликт вокруг ФТА связан с выборами нового президента, которые уже дважды откладывались. Федерацию с 2014 по 2018 годы возглавлял бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна – бывшего почетного президента организации. После известных событий, связанных с арестом генерала в июне 2018 года, минувшей осенью в ФТА закипел конфликт, связанный с выборами нового главы федерации, а также деятельностью этой организации. "Оппозиционное крыло" возглавил член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян. Из-за разгоревшегося противостояния выборы нового президента ФТА дважды были отложены, в последний раз это произошло 16 февраля.

Члены федерации в лице Каграманяна и главного тренера сборной Геворга Даниеляна хотят выдвинуть на пост нового президента Давида Погосяна, чему яростно противится "оппозиция" в лице президента Федерации тхэквондо Арцаха и руководителя клуба "Варанг" Врежа Хачикяна и тренеры ряда клубов. Протестующие предлагают на должность главы федерации предпринимателя из России Агарона Папояна. Последний является партнером и управляющим директором департамента корпоративных финансов Группы компаний АТОН. В юности занимался тхэквондо, работал тренером, имеет черный пояс. Потенциальный кандидат часто приезжает по делам в Армению и готов удвоить любой по объему бюджет ФТА (сейчас 21 млн драм) ровно в два раза. Кандидат нынешнего руководства ФТА обещает вложить намного меньшую сумму (около 5 млн драм). При этом Папояну предлагается должность почетного президента, что по мнению "оппозиции" выглядит просто абсурдно.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1278

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1494

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1859

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1030

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ