Последние новости

ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО ОТЛОЖЕН

Планировавшийся на 16 марта чемпионат Армении по тхэквондо не состоялся. В СОО "Динамо" прошла церемония взвешивания, однако соревнования так и не начались.

Как сообщил "ГА" вице-президент и исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, решение не проводить соревнования было принято после того как первый заместитель министр спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян заявил, что результаты чемпионата не будут приняты в случае бойкота его частью спортсменов. По словам Каграманяна, таких спортсменов было всего 4-5 человек, но по нашим данным эта цифра составляет намного больше.

Напомним, что конфликт вокруг ФТА связан с выборами нового президента, которые уже дважды откладывались. Федерацию с 2014 по 2018 годы возглавлял бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна – бывшего почетного президента организации. После известных событий, связанных с арестом генерала в июне 2018 года, минувшей осенью в ФТА закипел конфликт, связанный с выборами нового главы федерации, а также деятельностью этой организации. "Оппозиционное крыло" возглавил член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян. Из-за разгоревшегося противостояния выборы нового президента ФТА дважды были отложены, в последний раз это произошло 16 февраля.

Члены федерации в лице Каграманяна и главного тренера сборной Геворга Даниеляна хотят выдвинуть на пост нового президента Давида Погосяна, чему яростно противится "оппозиция" в лице президента Федерации тхэквондо Арцаха и руководителя клуба "Варанг" Врежа Хачикяна и тренеры ряда клубов. Протестующие предлагают на должность главы федерации предпринимателя из России Агарона Папояна. Последний является партнером и управляющим директором департамента корпоративных финансов Группы компаний АТОН. В юности занимался тхэквондо, работал тренером, имеет черный пояс. Потенциальный кандидат часто приезжает по делам в Армению и готов удвоить любой по объему бюджет ФТА (сейчас 21 млн драм) ровно в два раза. Кандидат нынешнего руководства ФТА обещает вложить намного меньшую сумму (около 5 млн драм). При этом Папояну предлагается должность почетного президента, что по мнению "оппозиции" выглядит просто абсурдно.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      160

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      590

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      816

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      609

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ