Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.
Кандидат в президенты сказала об этом в видеообращении, направленном в Армянский национальный комитет Америки (ANCA), в котором она также рассказала о своем визите в Армению и Арцах в 2017 году.
"Армянская община Соединенных Штатов уже на протяжении более столетия играет свою позитивную и интегральную роль, и я горжусь тем, что поддерживаю эту общину, ее стремление к принятию справедливой резолюции по Геноциду армян. Геноцид армян должен быть признан, дабы был принят справедливый вердикт об одном из самых страшных преступлений в истории человечества", - сказала Габбард.
Она также коснулась урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что Соединенные Штаты должны сохранять свою посредническую роль в формате Минской группы ОБСЕ, но в то же время они не должны продолжать политику ложного равенства и не говорить честно, когда одна из сторон нарушает режим прекращения огня.
"Чтобы сохранить роль беспристрастного посредника США не должны продвигать вперед такую резолюцию, которая будет основываться только на незамедлительных и постоянных уступках со стороны Арцаха и Армении и одновременно предполагать отсутствие эквивалентных уступок со стороны Азербайджана", - сказала Габбард.
Кандидат в президенты США также считает, что "хотя при урегулировании вопроса важно придерживаться принципа территориальной целостности, тем не менее, важно также уважать право всех народов на самоопределение".
Как ранее сообщалось, Габбард также затронула вопрос признания Геноцида армян на встрече со студентами.
"По вопросу Геноцида армян я скажу, что мы за то, чтобы правительство США официально признало Геноцид армян", - сказала Габбард.
Политик, представляющая Демократическую партию, подчеркнула, что признание еще не произошло из-за влияния турецкого лобби в Вашингтоне.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 16:41
Члены Совета по защите прав народа Арцаха объявят о своих дальнейших действиях сегодня вечером. Об этом «ФактИнфо» сообщил член совета Апрес Маргарян.
-
2025-04-04 16:38
«Три иска – со стороны Алена Симоняна: он требует наложения ареста на принадлежащие мне имущество и счета», – написал на своей странице в Facebook журналист Mediahub Ваге Макарян.
-
2025-04-04 16:36
В Ереване накануне 110-й годовщины Геноцида армян, вечером 23 апреля, пройдет традиционное Факельное шествие к мемориальному комплексу "Цицернакаберд".
-
2025-04-04 16:34
Глава МИД России Сергей Лавров в письме азербайджанскому коллеге Джейхуну Байрамову выразил убежденность в том, что координация действий и взаимная поддержка Москвы и Баку на международных площадках будут работать на укрепление стабильности и безопасности на Южном Кавказе.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2023-11-30 10:50
По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.
-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ2023-07-18 10:09
Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.