Последние новости

Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"

Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

Кандидат в президенты сказала об этом в видеообращении, направленном в Армянский национальный комитет Америки (ANCA), в котором она также рассказала о своем визите в Армению и Арцах в 2017 году.

"Армянская община Соединенных Штатов уже на протяжении более столетия играет свою позитивную и интегральную роль, и я горжусь тем, что поддерживаю эту общину, ее стремление к принятию справедливой резолюции по Геноциду армян. Геноцид армян должен быть признан, дабы был принят справедливый вердикт об одном из самых страшных преступлений в истории человечества", - сказала Габбард.

Она также коснулась урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что Соединенные Штаты должны сохранять свою посредническую роль в формате Минской группы ОБСЕ, но в то же время они не должны продолжать политику ложного равенства и не говорить честно, когда одна из сторон нарушает режим прекращения огня.

"Чтобы сохранить роль беспристрастного посредника США не должны продвигать вперед такую резолюцию, которая будет основываться только на незамедлительных и постоянных уступках со стороны Арцаха и Армении и одновременно предполагать отсутствие эквивалентных уступок со стороны Азербайджана", - сказала Габбард.

Кандидат в президенты США также считает, что "хотя при урегулировании вопроса важно придерживаться принципа территориальной целостности, тем не менее, важно также уважать право всех народов на самоопределение".

Как ранее сообщалось, Габбард также затронула вопрос признания Геноцида армян на встрече со студентами.

"По вопросу Геноцида армян я скажу, что мы за то, чтобы правительство США официально признало Геноцид армян", - сказала Габбард.

Политик, представляющая Демократическую партию, подчеркнула, что признание еще не произошло из-за влияния турецкого лобби в Вашингтоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2576

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6029

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5181

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14461

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.