Последние новости

Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"

Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

Кандидат в президенты сказала об этом в видеообращении, направленном в Армянский национальный комитет Америки (ANCA), в котором она также рассказала о своем визите в Армению и Арцах в 2017 году.

"Армянская община Соединенных Штатов уже на протяжении более столетия играет свою позитивную и интегральную роль, и я горжусь тем, что поддерживаю эту общину, ее стремление к принятию справедливой резолюции по Геноциду армян. Геноцид армян должен быть признан, дабы был принят справедливый вердикт об одном из самых страшных преступлений в истории человечества", - сказала Габбард.

Она также коснулась урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что Соединенные Штаты должны сохранять свою посредническую роль в формате Минской группы ОБСЕ, но в то же время они не должны продолжать политику ложного равенства и не говорить честно, когда одна из сторон нарушает режим прекращения огня.

"Чтобы сохранить роль беспристрастного посредника США не должны продвигать вперед такую резолюцию, которая будет основываться только на незамедлительных и постоянных уступках со стороны Арцаха и Армении и одновременно предполагать отсутствие эквивалентных уступок со стороны Азербайджана", - сказала Габбард.

Кандидат в президенты США также считает, что "хотя при урегулировании вопроса важно придерживаться принципа территориальной целостности, тем не менее, важно также уважать право всех народов на самоопределение".

Как ранее сообщалось, Габбард также затронула вопрос признания Геноцида армян на встрече со студентами.

"По вопросу Геноцида армян я скажу, что мы за то, чтобы правительство США официально признало Геноцид армян", - сказала Габбард.

Политик, представляющая Демократическую партию, подчеркнула, что признание еще не произошло из-за влияния турецкого лобби в Вашингтоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5607

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6374

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15197

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6306

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".