Последние новости

Пашинян: Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что получил письмо, согласно которому около 260 руководителей 350 кружков инженерных лабораторий "Армат" уже в течение трех месяцев не получали зарплату.

"Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке, чтобы государственные сотрудники в течение трех месяцев не получали зарплату", - заявил Пашинян.

Министр образования и науки Араик Арутюнян отметил, что в прошлые годы финансирование осуществлялось за счет грантов, а в этом году было изменено на конкурсное, "Армат" в этой связи не представил возражений.

"Мы провели переговоры и обсудили с министерством финансов, проект будет обсуждаться на заседании комитета и принят на следующей неделе", - сказал он.

Премьер возразил, отметив, что эти люди не получали зарплату уже три месяца.

Министр финансов Атом Джанджугазян отметил, что речь идет не о сотрудниках, а о работах, осуществляемых общественной организацией.

Премьер отметил, что все это понятно, однако для государства эти работы важны.

"Это ненормальное явление. Как такое может происходить? Как подобные явления могут стать реальностью? Мы меняем форму финансирования, чтобы стало лучше или стало хуже? Конечно, мы меняем для того, чтобы стало лучше, следовательно, возникает вопрос, а почему стало хуже? Я спрашиваю, почему до сих пор не проведен конкурс? Сегодня уже 21 марта, почему конкурс не организован?" - сказал Никол Пашинян

Араик Арутюнян представил, как "Армат" осуществляет свою работу и поскольку форма оплаты изменилась, "Армат" представил возражения, что это имущество принадлежит им и министерство образования и науки согласилось с этим, то есть получилось, что если они не выиграют конкурс, эта программа не будет продолжаться.

Премьер спросил, почему в этом случае тогда это решение было принято. На это ответил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, отметив, что не было достаточно времени для обсуждения, посему были некоторые риски, все произошло поспешно.

Он посчитал возможным, что эта проблема может возникнуть в дальнейшем также в случае с технопарками Гюмри и Ванадзора.

Вице-премьер Тигран Авинян предложил включить вопрос в повестку сегодняшнего заседания, однако премьер-министр не согласился и призвал обсудить надлежащим образом.

"Нужно отказаться от привычки делать все в последний момент, нужно все заранее запланировать, а не говорить при возникновении проблемы, давайте обсудим. Чтобы таких случаев с другими ведомствами больше не было", - сказал премьер.

"Если это решение уже было в обращении, мы могли бы сделать это сегодня", - отметил Тигран Авинян.

В ответ на это премьер заявил: "Если могли, то почему не сделали? Кто-то может объяснить, почему не сделали?" .

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Мар-2019
    Почему,почему, почему???? Ай Пашинян, А почему возмущаешься?, "онижедетиииии", к тому же -- не очень умные! Ба вор азгови асум енк, инчи чес лсум??? Сколько могут, столько и "работают"!(((. А ты что думал, когда собрал этот дет-сад?? А??. Ум вра ес муннат галис??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
    2021-09-01 10:06
    2132

    Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3182

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

  • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
    2021-07-14 11:30
    1264

    По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

  • В АДСКОМ РАЮ
    2021-06-11 10:48
    16121

    Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…