Последние новости

Пашинян: Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что получил письмо, согласно которому около 260 руководителей 350 кружков инженерных лабораторий "Армат" уже в течение трех месяцев не получали зарплату.

"Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке, чтобы государственные сотрудники в течение трех месяцев не получали зарплату", - заявил Пашинян.

Министр образования и науки Араик Арутюнян отметил, что в прошлые годы финансирование осуществлялось за счет грантов, а в этом году было изменено на конкурсное, "Армат" в этой связи не представил возражений.

"Мы провели переговоры и обсудили с министерством финансов, проект будет обсуждаться на заседании комитета и принят на следующей неделе", - сказал он.

Премьер возразил, отметив, что эти люди не получали зарплату уже три месяца.

Министр финансов Атом Джанджугазян отметил, что речь идет не о сотрудниках, а о работах, осуществляемых общественной организацией.

Премьер отметил, что все это понятно, однако для государства эти работы важны.

"Это ненормальное явление. Как такое может происходить? Как подобные явления могут стать реальностью? Мы меняем форму финансирования, чтобы стало лучше или стало хуже? Конечно, мы меняем для того, чтобы стало лучше, следовательно, возникает вопрос, а почему стало хуже? Я спрашиваю, почему до сих пор не проведен конкурс? Сегодня уже 21 марта, почему конкурс не организован?" - сказал Никол Пашинян

Араик Арутюнян представил, как "Армат" осуществляет свою работу и поскольку форма оплаты изменилась, "Армат" представил возражения, что это имущество принадлежит им и министерство образования и науки согласилось с этим, то есть получилось, что если они не выиграют конкурс, эта программа не будет продолжаться.

Премьер спросил, почему в этом случае тогда это решение было принято. На это ответил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, отметив, что не было достаточно времени для обсуждения, посему были некоторые риски, все произошло поспешно.

Он посчитал возможным, что эта проблема может возникнуть в дальнейшем также в случае с технопарками Гюмри и Ванадзора.

Вице-премьер Тигран Авинян предложил включить вопрос в повестку сегодняшнего заседания, однако премьер-министр не согласился и призвал обсудить надлежащим образом.

"Нужно отказаться от привычки делать все в последний момент, нужно все заранее запланировать, а не говорить при возникновении проблемы, давайте обсудим. Чтобы таких случаев с другими ведомствами больше не было", - сказал премьер.

"Если это решение уже было в обращении, мы могли бы сделать это сегодня", - отметил Тигран Авинян.

В ответ на это премьер заявил: "Если могли, то почему не сделали? Кто-то может объяснить, почему не сделали?" .

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Мар-2019
    Почему,почему, почему???? Ай Пашинян, А почему возмущаешься?, "онижедетиииии", к тому же -- не очень умные! Ба вор азгови асум енк, инчи чес лсум??? Сколько могут, столько и "работают"!(((. А ты что думал, когда собрал этот дет-сад?? А??. Ум вра ес муннат галис??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КУЛЬТУРЕ НЕ ПЛАТИТЬ – АТТЕСТОВАТЬ И РАСПУСТИТЬ!
    2022-11-18 10:28
    1362

    Не только мореплаватели знают легенду о «Летучем голландце» – корабле-призраке, встреча с которым предвещает скорые бедствия. Однако ученые опровергают версию о существовании подобного корабля, считают его обыкновенным миражом...

  • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
    2022-10-29 10:16
    3748

    Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

  • ЗАРПЛАТА И ЦЕНЫ: КОШМАР НАЯВУ
    2022-09-12 08:44
    2670

    Почему двузначный экономический рост в Армении, «подаренный» властям релокантами, их перемещенными в нашу страну бизнесами и капиталами, никак не сказывается на уровне жизни населения? И почему министр экономики Армении Ваан Керобян на этом вроде бы благоприятном фоне всего лишь выражает надежду на то, что к концу года уровень бедности в стране не повысится? Заметьте, речь даже не идет о сокращении этого важнейшего социального показателя – всего лишь о его удержании на прежнем уровне. Попробуем разобраться…

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1604

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…