Последние новости

Пашинян: Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что получил письмо, согласно которому около 260 руководителей 350 кружков инженерных лабораторий "Армат" уже в течение трех месяцев не получали зарплату.

"Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке, чтобы государственные сотрудники в течение трех месяцев не получали зарплату", - заявил Пашинян.

Министр образования и науки Араик Арутюнян отметил, что в прошлые годы финансирование осуществлялось за счет грантов, а в этом году было изменено на конкурсное, "Армат" в этой связи не представил возражений.

"Мы провели переговоры и обсудили с министерством финансов, проект будет обсуждаться на заседании комитета и принят на следующей неделе", - сказал он.

Премьер возразил, отметив, что эти люди не получали зарплату уже три месяца.

Министр финансов Атом Джанджугазян отметил, что речь идет не о сотрудниках, а о работах, осуществляемых общественной организацией.

Премьер отметил, что все это понятно, однако для государства эти работы важны.

"Это ненормальное явление. Как такое может происходить? Как подобные явления могут стать реальностью? Мы меняем форму финансирования, чтобы стало лучше или стало хуже? Конечно, мы меняем для того, чтобы стало лучше, следовательно, возникает вопрос, а почему стало хуже? Я спрашиваю, почему до сих пор не проведен конкурс? Сегодня уже 21 марта, почему конкурс не организован?" - сказал Никол Пашинян

Араик Арутюнян представил, как "Армат" осуществляет свою работу и поскольку форма оплаты изменилась, "Армат" представил возражения, что это имущество принадлежит им и министерство образования и науки согласилось с этим, то есть получилось, что если они не выиграют конкурс, эта программа не будет продолжаться.

Премьер спросил, почему в этом случае тогда это решение было принято. На это ответил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, отметив, что не было достаточно времени для обсуждения, посему были некоторые риски, все произошло поспешно.

Он посчитал возможным, что эта проблема может возникнуть в дальнейшем также в случае с технопарками Гюмри и Ванадзора.

Вице-премьер Тигран Авинян предложил включить вопрос в повестку сегодняшнего заседания, однако премьер-министр не согласился и призвал обсудить надлежащим образом.

"Нужно отказаться от привычки делать все в последний момент, нужно все заранее запланировать, а не говорить при возникновении проблемы, давайте обсудим. Чтобы таких случаев с другими ведомствами больше не было", - сказал премьер.

"Если это решение уже было в обращении, мы могли бы сделать это сегодня", - отметил Тигран Авинян.

В ответ на это премьер заявил: "Если могли, то почему не сделали? Кто-то может объяснить, почему не сделали?" .

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Мар-2019
    Почему,почему, почему???? Ай Пашинян, А почему возмущаешься?, "онижедетиииии", к тому же -- не очень умные! Ба вор азгови асум енк, инчи чес лсум??? Сколько могут, столько и "работают"!(((. А ты что думал, когда собрал этот дет-сад?? А??. Ум вра ес муннат галис??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
    2020-05-27 10:41
    1718

    Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

  • Утверждена структура нового правительства Карабаха
    2020-05-26 15:00
    357

    Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

  • Парламент Армении проводит внеочередное заседание (ВИДЕО)
    2020-05-14 14:43
    491

    Парламент Армении 14 мая проводит внеочередное заседание.

  • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
    2020-05-11 10:07
    1660

    Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.