Последние новости

В Армении могут быть пересмотрены сроки службы в армии

Правительство Армении дало негативное заключение представленному депутатами от партии "Процветающая Армения" законопроекту, согласно которому не отслужившие года солдаты не могут быть вовлечены в боевое дежурство, передает NEWS.am.

В представленном депутатами обосновании отмечается, что в случае принятия законопроекта в боевое дежурство будут вовлечены военнослужащие, прошедшие необходимую подготовку, что будет способствовать сокращению потерь среди личного состава и повышению надежности охраны границы. Кроме того, у новобранцев будет достаточно времени для повышения уровня подготовки, и в дальнейшем лучшего несения службы. 

Законопроект представил министр обороны Давид Тоноян, отметив, что правительство предлагает оставить статью действующего закона как есть. В качестве обоснования указывается, что служащие срочной службы не вовлекаются в боевое дежурство, не пройдя обязательные пятимесячные курсы. Тот же принцип действует в программе "Это я". Продление курса еще на 7 месяцев станет необоснованным продлением, что негативно отразится на организации военной службы и выполнении боевой задачи части. Помимо этого, проект не учитывает то, что в ч.3 статьи 26 предусмотрено исключение, согласно которому военнослужащий может быть вовлечен в боевое дежурство, если изъявит подобное желание. Кроме того, в случае принятия проекта будет необходимо внести поправки в учебный план ВС.

По словам Давида Тонояна, в настоящее время рассматривается вопрос сокращения 24-месячного срока службы для военнослужащих, вовлеченных в боевое дежурство, и продление срока службы для не вовлеченных в боевое дежурство военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      3345

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1778

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      8599

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края. 

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      983

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.