Последние новости

В Армении могут быть пересмотрены сроки службы в армии

Правительство Армении дало негативное заключение представленному депутатами от партии "Процветающая Армения" законопроекту, согласно которому не отслужившие года солдаты не могут быть вовлечены в боевое дежурство, передает NEWS.am.

В представленном депутатами обосновании отмечается, что в случае принятия законопроекта в боевое дежурство будут вовлечены военнослужащие, прошедшие необходимую подготовку, что будет способствовать сокращению потерь среди личного состава и повышению надежности охраны границы. Кроме того, у новобранцев будет достаточно времени для повышения уровня подготовки, и в дальнейшем лучшего несения службы. 

Законопроект представил министр обороны Давид Тоноян, отметив, что правительство предлагает оставить статью действующего закона как есть. В качестве обоснования указывается, что служащие срочной службы не вовлекаются в боевое дежурство, не пройдя обязательные пятимесячные курсы. Тот же принцип действует в программе "Это я". Продление курса еще на 7 месяцев станет необоснованным продлением, что негативно отразится на организации военной службы и выполнении боевой задачи части. Помимо этого, проект не учитывает то, что в ч.3 статьи 26 предусмотрено исключение, согласно которому военнослужащий может быть вовлечен в боевое дежурство, если изъявит подобное желание. Кроме того, в случае принятия проекта будет необходимо внести поправки в учебный план ВС.

По словам Давида Тонояна, в настоящее время рассматривается вопрос сокращения 24-месячного срока службы для военнослужащих, вовлеченных в боевое дежурство, и продление срока службы для не вовлеченных в боевое дежурство военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2534

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1698

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      442

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АРМЯНСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ: НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЕНИЕ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ РОДИНЫ
      2020-11-04 10:07
      1541

      Многоуважаемый господин премьер-министр! Сегодня армянский народ стоит перед серьезнейшей экзистенциальной угрозой. Ситуация – судьбоносна, война – широкомасштабна, жертвы и потери – тяжелы и трагичны.