Последние новости

Расширен список конфискуемого имущества

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменения в закон "О принудительном исполнении судебных актов" и ряд сопутствующих законов, передает arka.am. 

Как сообщил, представляя законопроект, министр юстиции Артак Зейналян, поправками пересмотрены некоторые регулировки, связанные с наложением ареста, конфискацией, а также процедурами уведомлений граждан. 

В частности, по его словам, регулируется вопрос обжалования отказа суда в предоставлении исполнительного листа, а также предоставляется возможность самостоятельного выполнения судебного акта, без принудительного исполнения. 

"Кроме того, расширен список товаров, подлежащих конфискации у должников, в него включены принадлежности для инвалидов и домашние животные и птицы, не являющиеся объектами частного предпринимательства, а также имущество и денежные средства, предоставленные в качестве социального содействия", - сказал Зейналян.

Он также отметил, что пересмотрены регулировки предоставления уведомлений, при которых приоритет будет отдаваться электронным уведомлениям, что позволит сократить почтовые расходы, сделав уведомления более оперативными и продуктивными. 

По его словам, при покупке нового имущества должник должен будет отчитаться, а сотрудники СПИСА со своей стороны смогут проверить незарегистрированное имущество. 

Поправками предусмотрено также, что если должник частично выполнил свои обязательства, то СПИСА должна частично снять арест, чтобы исключить лишние неудобства для граждан. 

"Для сокращения расходов предусмотрено, чтобы между СПИСА и другими госструктурами был внедрен электронный документооборот, равно как и все запросы будут проводиться в электронном формате", - сказал Зейналян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2108

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3170

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1252

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1538

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.