Последние новости

Расширен список конфискуемого имущества

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменения в закон "О принудительном исполнении судебных актов" и ряд сопутствующих законов, передает arka.am. 

Как сообщил, представляя законопроект, министр юстиции Артак Зейналян, поправками пересмотрены некоторые регулировки, связанные с наложением ареста, конфискацией, а также процедурами уведомлений граждан. 

В частности, по его словам, регулируется вопрос обжалования отказа суда в предоставлении исполнительного листа, а также предоставляется возможность самостоятельного выполнения судебного акта, без принудительного исполнения. 

"Кроме того, расширен список товаров, подлежащих конфискации у должников, в него включены принадлежности для инвалидов и домашние животные и птицы, не являющиеся объектами частного предпринимательства, а также имущество и денежные средства, предоставленные в качестве социального содействия", - сказал Зейналян.

Он также отметил, что пересмотрены регулировки предоставления уведомлений, при которых приоритет будет отдаваться электронным уведомлениям, что позволит сократить почтовые расходы, сделав уведомления более оперативными и продуктивными. 

По его словам, при покупке нового имущества должник должен будет отчитаться, а сотрудники СПИСА со своей стороны смогут проверить незарегистрированное имущество. 

Поправками предусмотрено также, что если должник частично выполнил свои обязательства, то СПИСА должна частично снять арест, чтобы исключить лишние неудобства для граждан. 

"Для сокращения расходов предусмотрено, чтобы между СПИСА и другими госструктурами был внедрен электронный документооборот, равно как и все запросы будут проводиться в электронном формате", - сказал Зейналян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ