Последние новости
0
2094

АМЕРИАБАНК ЛИДИРУЕТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ ПО ОБЪЕМУ ФАКТОРИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ В 12 МЛРД. ДРАМОВ

Америабанк по результатам 2018 года лидирует в банковской системе Армении по объему факторингового портфеля, сообщает пресс-служба банка.

За отчетный период портфель банка по сравнению с предыдущим годом вырос на 59% и в конце года составил 11 млрд драмов. В настоящее время факторинговый портфель банка превышает 12 млрд драмов.

Америабанк активно использует факторинг, как один из лучших инструментов краткосрочного финансирования, в результате чего факторинговый портфель банка достаточно диверсифицирован.

Факторинговыми услугами пользуются клиенты, представляющие самые различные сектора экономики (энергетика, строительство, торговля, общественные услуги и другие сферы), которым необходимо краткосрочное финансирование для пополнения оборотных средств.

Факторинг, как гибкий финансовый инструмент, позволяет не только эффективно решать эти задачи, но и работать с партнерами на условиях оплаты в рассрочку. В  рамках факторинга клиенты уступают банку право денежного требования, сформированного по дебиторской задолженности, а взамен получают факторинговое финансирование, которое позволяет компаниям беспрепятственно осуществлять естественную финансовую деятельность.

"Большинство сделок приходится на экспортный факторинг, в рамках которого Америабанк тесно сотрудничает с Армянским агентством по страхованию экспорта. Это дает экспортерам возможность строить более эффективные и надежные с финансовой точки зрения отношения со своими зарубежными партнерами", - отмечается в сообщении.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услу, и лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. ($1 - 486,1 драма)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ