Последние новости

Призыв Сержа Танкяна

           Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

           В своей статье, опубликованной на новозеландском сайте News Hub, Танкян напомнил, что правительство Турции под руководством Эрдогана ежегодно тратит миллионы долларов в Вашингтоне и других столицах по всему миру на лоббинг против признания Геноцида армян.

           «На этой неделе в Новой Зеландии мы столкнулись с одним из самых ужасных эпизодов нашей современной истории - расстрелом невинных верующих в двух мечетях в Крайстчерче вооруженным человеком с австралийским гражданством (я отказываюсь упоминать его имя). После стрельбы нам стало известно, что Эрдоган неоднократно показывал отредактированную версию видео стрелка на местных избирательных митингах и открыто угрожал новозеландцам и австралийцам заявлениями вроде: «Ваши бабушки и дедушки приехали сюда, некоторые из них вернулись в гробах. Если вы приедете, как ваши деды, будьте уверены, что вы не уедете, также как и деды», - пишет Танкян, у которого дом в Новой Зеландии и который называет себя новозеландцем.

          Танкян обратился к мировым политикам, задаваясь вопросом, понимают ли оно к каким последствиям приведут действия Эрдогана не только для его страны, но и для дестабилизации во всем регионе и мире.  По его словам, администрации США, наряду с Великобританией, позволили себе сотрудничать с Турцией в обмен на предполагаемое геополитическое преимущество, в то время как Эрдоган настраивает Путина, Трампа и всех остальных друг против друга.

          Танкян подчеркивает, что Новая Зеландия - это не США, и они должны сказать «нет», если правительство Эрдогана попытается потакать главе МИД Уинстона Питерсу или же попытается дать взятку, предлагая больше товаров и услуг.

          «Умиротворение тиранов всегда приводит к дальнейшему нарушению прав человека в той или иной стране», - резюмирует он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1606

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4549

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2008

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17643

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.